Опубликовано 17 Февраль, 2019 - 18:11

Здравствуйте! Как мы знаем, национальная религия Японии -- это синтоизм, где духи могут существовать в любом предмете или явлении (особенно это касается природы).. Поэтому культура этой загадочной страны, в том числе и массовая культура современной Японии, пропитана мистикой. И, конечно же, особый взгляд на вещи находит своё отражение в японской анимации, так любимой многими. Великий творец современности Макото Синкай создал великолепный шедевр -- аниме "Твоё имя", в котором переплелись романтика и мистика.

Перейдём к сюжету. в основе -- масштабное астрономическое событие, комета, влияющая на жизни двух юных представителей человечества.

Японские парень и девушка неожиданно для себя начинают в своих снах меняться телами и управлять жизнью друг друга. Главные герои -- молодой человек Таки и девушка Мицуха.

Таки живёт в большом городе -- Токио.

Он учится в школе, работает официантом, в свободное время встречается с друзьями.

Мицуха живёт в японской провинции, в небольшом городке.

Она является служительницей храма, построенного в честь местного божества, заведующего плетением нитей и переплетением человеческих судеб.

Кроме этого, она дочь мэра города и, как любая другая девочка, ходит в школу.

Самое интересное начинается тогда, когда молодые люди решают встретиться друг с другом, увидеть друг друга вживую.

Поверьте, это не банальная история об обмене телами, в ней скрыто намного больше!

Глубокое повествование пронизано духом Японии.

Я не буду спойлерить и вдаваться в подробности -- что же произойдёт с героями дальше.. могу только порекомендовать это аниме к просмотру широкому кругу зрителей. Смотрите, не пожалеете!

До свидания, читатели. Всем удачи!

Достоинства
  • Завораживающая картинка
  • Интересный сюжет
  • Прекрасная музыка
  • Счастливый финал
  • Шикарные виды природы
lady_Gabrielleрекомендует
17.02.2019
Стало интересно посмотреть)
22.02.2019
Обожаю аниме, обязательно посмотрю, спасибо