Этой осенью после того как пошли в сад, мой ребенок собрал все болячки, которые только можно было. Все это еще на фоне аллергического ринита и на очередном приеме у ЛОР-врача было сказано, пора использовать антибиотик Изофра - Фрамицетин, так как к обычному насморку уже подцепилась бактериальная инфекция.
Антибиотик Изофра - Фрамицетин отзывы
Антибиотик из группы аминогликозидов для местного применения в отоларингологии. Действует бактерицидно. Активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных бактерий, вызывающих развитие инфекционных процессов в верхних отделах дыхательных путей.
Где купить: в любой аптеке, я покупала в Вите.
Цена: около 350-450 рублей.
Объем: 15 мл.
Производитель: Франция.
💦 Оформление
Антибиотик продается в формате капель. На упаковке была вся необходимая информация о составе и производителе.
Антибиотик Изофра - Фрамицетин отзывы
Сами капли в непрозрачном пластиковом флаконе с закручивающейся крышкой. Флакон мягкий, открутить носик не получится, так как они цельные с флаконом. Честно говоря флакон хоть и компактный, но в использовании мне не понравился, во-первых не видно остаток средства, а во-вторых им трудно отмерить нужное количество и вообще не понятно попало ли что-то в носовой проход. А если переборщить, то он может попасть в носоглотку и будет щипать.
Антибиотик Изофра - Фрамицетин отзывы
Сроки годности: 3 года, после вскрытия можно хранить его в пределах этого срока, с ними ничего не будет. Я храню их в холодильнике. Сроки годности указаны и на упаковки и на самом флаконе.
💦 Инструкция
Инструкция к Изофре не большая. Этот антибиотик местного действия и в системный кровоток не попадает, поэтому и безопасен даже для маленьких деток.
💦 Состав
Натрия цитрат 0,106 г
Лимонной кислоты моногидрат.0,040 г
Вода очищенная до 100 мл
💦 Дозировка
Врач назначил по 1 капле в каждый носовой проход по 3 раза в день на неделю.
💦 Опыт применения
У ребенка были желто-зеленые сопли, не густые, но очень обильные, сморкалась почти каждые пол часа, заложенность носа не проходила. Также был кашель по ночам, температуры не было.
Антибиотик Изофра - Фрамицетин отзывы
Капли прозрачные, без цвета и запаха, жидкие как вода, при правильном применении не вызывают жжения. Но дозировать препарат тяжело, особенно с маленьким ребенком и если нажать чуть сильнее, чем положено, то она попадает в гортань и вызывает неприятные ощущения. К слову я этого не избежала и Изофру ребенок боится как огня. При этом и вскрыть флакон никак не получится, чтобы использовать пипетку. В общем флакон для меня настоящий кошмар.
Антибиотик Изофра - Фрамицетин отзывы
Применение у него простое, сначала нужно очистить нос, в идеале промыть, потом закапать сосудосуживающие капли и минут через пять закапать Изофру.
Снятия отечности носа она не дает, но в прочем препарат действует только на бактерии.
Выделения из носа уже на второй день стали заметно гуще, их стало меньше и после высмаркивания ребенок начинал хорошо дышать. Хотя через какое-то время отечность все равно возвращалась.
Также сопли на второй день стали более белыми и прозрачными, желто-зеленый цвет ушел.
Но стоит иметь ввиду, что Изофра борется только с бактериями, при обычном рините или аллергическом она будет бесполезна.
Состояние ребенка улучшилось уже на второй день, сопли полностью прошли на третий день, но по рекомендации врача мы продолжали их капать неделю.
Она стала тише спать ночью, не просыпалась и постепенно кашель также сошел на нет.
Побочные реакции я не заметила, хотя ребенок аллергичный, но все было в порядке.
💦 Расход
Очень маленький, осталось еще примерно половина флакона. И думаю его хватает на 2-3 курса приема.
Антибиотик Изофра - Фрамицетин отзывы
Антибиотик Изофра - Фрамицетин - отлично помогает при бактерицидной инфекции и быстро с ней борется. Но для меня флакон оказался совершенно неудобным, никогда не знаешь сколько точно средства попало в нос и если переборщить может быть жжение на слизистой.