Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Март, 2022 - 21:38

Привет, друзья)

Сегодня мой отзыв о средстве, которое мне назначил стоматолог-хирург. Речь пойдет об антибиотике "Ципролет А" Dr. Reddy's. Горький привкус, неприятные побочные эффекты, но заметная эффективность - это далеко не все, что я могу сказать о данном препарате, с которым мне пришлось познакомиться.

Подробнее об антибиотике, его составе, вкусе, показаниях и противопоказаниях, и не только - далее. Итак...

Общая информация 📝

Комбинированный препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав: Тинидазол + Ципрофлоксацин

Тип: антибиотик

Название: Ципролет А

Количество таблеток в упаковке: 10 штук

Стоимость: около 260 рублей

Где купить: в любой аптеке при наличии. Отпускается препарат по рецепту

Упаковка, удобство📝

Антибиотик продается в аптеке в небольшой плотной коробочке. Упаковка без защиты от первого вскрытия, прямоугольная, плоская, с довольно простым оформлением. На лицевой стороне указано название препарата, бренд, прописаны основные компоненты, указана доза и количество таблеток в упаковке - их 10 штук:

антибиотик "Ципролет А" Dr. Reddy's
Сбоку на коробке указан состав 1 таблетки, условия хранения, форма приема. Препарат отпускается из аптеки по рецепту:
антибиотик "Ципролет А" Dr. Reddy's
На обратной стороне указана так же информация, но на английском языке:
антибиотик "Ципролет А" Dr. Reddy's
Дату изготовления, серию и срок годности можно найти сбоку упаковки. Срок годности - до 2024 года:
антибиотик "Ципролет А" Dr. Reddy's
Сами таблетки находятся внутри упаковки в 1 блистере. Он прямоугольный, наполовину прозрачный - можно заметить внешний вид таблеток:
антибиотик "Ципролет А" Dr. Reddy's
Таблетки достаются легко, без проблем. Обратная сторона блистера выглядит так:
антибиотик "Ципролет А" Dr. Reddy's
Помимо блистера в упаковке имеется довольно длинная и большая инструкция. Она подробная, с полным составом, побочными эффектами, показаниями и противопоказаниями. Прежде тем, как начать принимать эти антибиотики, важно ознакомиться с инструкцией и уточнить важные моменты.
антибиотик "Ципролет А" Dr. Reddy's
Внешний вид, текстура, аромат, вкус 📝

Всего в упаковке имеется 1 блистер с 10 таблетками. Все они одинаковые, белого цвета, имеют овальную форму. Размер у них довольно большой и сами по себе таблетки не маленькие. С одной стороны они полностью гладкие и ровные:

антибиотик "Ципролет А" Dr. Reddy's
А с другой стороны выглядят так:
антибиотик "Ципролет А" Dr. Reddy's
Сбоку у таблеток имеется ровная грань. Можно заметить, что они достаточно толстые и применение получается не очень комфортным.
антибиотик "Ципролет А" Dr. Reddy's
Сами таблетки очень жесткие, делятся на половинки даже с ножом с огромным трудом. Зато очень быстро тают во рту, стоит запить из водой. При этом, во рту сразу можно ощутить горечь. Таблетки очень неприятные по вкусу, безумно горькие. Запаха у них практически не имеется, слегка аптечный аромат с горькими нотками.

Состав 📝

Состав данного антибиотика прописан в инструкции. Для тех, кому важен состав препарата и для удобства, прикрепляю его ниже:

1 таб.

ципрофлоксацина гидрохлорида моногидрат 582.285 мг,

что соответствует содержанию ципрофлоксацина 500 мг

тинидазол 600 мг

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный - 35 мг, кроскармеллоза натрия - 27.476 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 20.33 мг, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А) - 5 мг, кремния диоксид коллоидный - 3.952 мг, тальк - 8.952 мг, магния стеарат - 7 мг.

Показания 📝

Данный антибиотик, как и любой другой серьезный препарат, должен назначить лечащий врач. Лично для себя можно уточнить показания, прочитав инструкцию. Укажу показания для быстроты и удобства здесь:

Показания:

Смешанные бактериальные инфекции, вызванные чувствительными грамположительными и грамотрицательными микроорганизмами, в ассоциации с анаэробными микроорганизмами и/или простейшими:

• инфекции дыхательных путей (острый и хронический (в стадии обострения) бронхит, пневмония, бронхоэктатическая болезнь);

• инфекции лop-органов (средний отит, гайморит, фронтит, синусит, мастоидит, тонзиллит, фарингит);

• инфекции ротовой полости (острый язвенный гингивит, периодонтит, периостит);

• инфекции почек и мочевыводящих путей (цистит, пиелонефрит);

• инфекции органов малого таза и половых органов (простатит, аднексит, сальпингит, оофорит, эндометрит, тубулярный абсцесс, пельвиоперитонит);

• интраабдоминальные инфекции (инфекции ЖКТ, желчных путей, внутрибрюшинные абсцессы);

• инфекции кожи и мягких тканей (инфицированные язвы, раны, ожоги, абсцессы, флегмона, язвенные поражения кожи при синдроме диабетической стопы, пролежни);

• инфекции костей и суставов (остеомиелит, септический артрит);

• послеоперационные инфекции.

Противопоказания 📝

Особо внимательно нужно быть противопоказаниями. Стоит их уточнить до того, как выпита первая таблетка. Указываю их ниже:

Противопоказания:

• период лактации (грудное вскармливание);

• одновременный прием с тизанидином (риск выраженного снижения АД, сонливости);

• острая порфирия;

• детский и подростковый возраст до 18 лет;

• повышенная чувствительность к компонентам препарата;

• повышенная чувствительность к производным фторхинолона или имидазола.

С осторожностью следует применять препарат при выраженном атеросклерозе сосудов головного мозга, нарушении мозгового кровообращения, психических заболеваниях, при эпилепсии, указаниях на судороги в анамнезе, при выраженной почечной и/или печеночной недостаточности, у пациентов пожилого возраста.

Особое внимание нужно в инструкции уделить строке "взаимодействие с другими препаратами". Именно здесь прописаны возможные неприятные реакции при одновременном приеме лекарств. Так, с данным антибиотиком нельзя употреблять молочные продукты, апельсиновый сок и кофе. Поэтому мне пришлось на время приема антибиотика исключить это из рациона...

Способ применения и результат 📝

Рекомендации:

Препарат назначают внутрь, за 1 ч до еды или через 2 ч после еды. Рекомендуемая доза - по 1 таб. 2 раза/сут в течение 5-10 дней.

Таблетки следует принимать, запивая достаточным количеством воды. Не следует разламывать, разжевывать или разрушать таблетку.

Общие и основные рекомендации указаны в инструкции. Однако, способ применения и дозу должен обязательно назначить лечащий врач в индивидуальном порядке. Так. таблетки назначаются внутрь за 1 час до еды либо же через 2 часа после приема пищи. Таблетки просто запиваются водой и сглатываются. Жевать и измельчать их не нужно.

антибиотик "Ципролет А" Dr. Reddy's
Так, данный антибиотик мне назначил стоматолог-хирург после удаления зуба мудрости. Правда, не сразу, а лишь на 5 день. Причиной стала очень сильная и непроходящая боль. Для того, чтобы лунка скорее зарастала и для обезвреживания мне рекомендовали пить антибиотик в течении 5 дней. Доза была небольшая - по половинке таблетки 2 раза в день. Именно так я и пила данный антибиотик.

Все бы ничего, но наряду с невыносимой зубной болью появились побочные эффекты. Сразу после приема первой половинки таблетки через 1 час жутко заболела голова. И головная боль была первые 3 дня после каждого приема этих антибиотиков. Потом она утихла, организм привык.

Но это не единственная побочка. Вместе с головной болью появилась небольшая тошнота и сильная слабость, сопровождающая сонливостью. Все было особо ощутимо в первые 3 дня. Потом побочка стала менее выражена.

антибиотик "Ципролет А" Dr. Reddy's
Признаться, уже после приема самой первой таблетки мне захотелось отказаться от препарата, заменить его на другой. Но решила потерпеть еще. С каждым днем я понимала, что несмотря на побочки, зубная боль понемногу утихает и лунка после удаления зуба затягивается. Так, по истечении 5 дней стало намного легче. Я увидела и ощутила заметный результат. Зубной боли не стало, лунка практически заросла. Результатом, несмотря на побочки, я довольна.

К слову, сразу после завершения приема данного антибиотика все неприятные ощущения ушли.

Вывод 📝

Простое оформление, горький вкус, огромный размер таблеток, неудобство в разделении таблетки на части, неприятные побочные эффекты, но заметная эффективность - это все я могу сказать про антибиотик "Ципролет А" Dr. Reddy's.

Препарат вызвал побочные эффекты, но не вызвал аллергии. Оказался эффективным, хоть и ужасно неприятным лично для меня. Поэтому я ставлю 3 звезды. Рекомендовать буду, но данный препарат в обязательном порядке должен назначать лишь врач. Важно перед приемом таблеток ознакомиться с инструкцией, уточнить противопоказания и побочные эффекты. Важно прочитать, с чем данный препарат нельзя употреблять одновременно. Как в данном случае, нельзя пить антибиотик вместе с молочными продуктами, апельсиновым соком и кофе.

антибиотик "Ципролет А" Dr. Reddy's
❤️ Кстати, еще можно прочитать про:

- "Теперь Вам нельзя беременеть" (с) 👉 Лекарство от Ковид за 6000 рублей 📝 Противовирусное средство "Авифавир" Химрар

- 🤔 Помогает, но есть нюансы 📝 Важно правильно его принимать 🚑 Иммуномодулирующее средство "Полиоксидоний"

- Нужно или не нужно ребенку? 🤔 Я за ответ "да" 🚑 2 раза очень выручали 👶 Свечи "Кипферон"

- 🙈 Ужасные побочки у меня и у мужа ❌ Когда препарат после 1 применения отправляется в мусорку 📝 Сироп "Джосет" от кашля

- 🙈 Спрей за 600 рублей, который навредил после первого применения ❌ Больше не куплю 💧 Спрей назальный "Назонекс"

- 🙈 Самые ужасные витамины 🚑 Сильная побочка через 3 часа после приема 📝 БАД Доппельгерц актив "Магний + Витамины группы B"

Кареглазка _07рекомендует
Полезный отзыв 😊