Опубликовано 5 Ноябрь, 2019 - 15:19

полгода или более

Скажу сразу, что к покупным маслам для лица я отношусь весьма скептически.

На это есть несколько причин:

слишком высокая цена за брендовую упаковку,

сомнительное качество масел (я кремовар и маслоголик со стажем),

спорные, с моей точки зрения, составы.

Поэтому большинство раскрученных масел для лица прошли мимо меня.

Это масло досталось мне в промо-наборе с Филюника. Самостоятельно я бы вряд ли выбрала этот спорный вид продукта. Так или иначе вот этот зеленый пузырек с детокс-маслом.

Состав с сайта производителя:

INGREDIENTS : CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL*, ROSA CANINA FRUIT OIL*, CITRUS AURANTIUM AMARA (BITTER ORANGE) LEAF/TWIG OIL*, DAUCUS CAROTA SATIVA (CARROT) SEED OIL, SANTALUM ALBUM (SANDALWOOD) OIL, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, CITRUS AURANTIUM AMARA (BITTER ORANGE) FLOWER OIL*, LAVANDULA ANGUSTIFOLIA (LAVENDER) OIL*, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, CITRAL, LIMONENE, GERANIOL, LINALOOL, FARNESOL (07-49-05)

Коктейль из пяти эфирных и трех растительных масел полностью органического происхождения. Продукт богат полиненасыщенными жирными кислотами Омега 6 и витамином Е, и обеспечивает полноценное питание и восстановление. Также содержит масло мускусной розы, эфирные масла нероли, лаванды, моркови, белого сандалового дерева и петитгрейна.

Производитель обещает нам регенерацию кожи в ночное время и детоксикацию.

Детокс для кожи в последнее время превратился в модную фишку, чуть ли не обязательную в косметических компонтах. Способна ли косметика на такое – это большой вопрос.

Эксперты в области косметологии приходят к выводу, что когда бренды заявляют о способности того или иного средства вытягивать из кожи токсины, они вводят потребителя в заблуждение.

На что способно масло?

Очистить кожу? - Да.

Создать защитный барьер? - Вполне.

Насытить кожу антиоксидантами для защиты от свободных радикалов? - Легко.

Но детокс?

Запах и текстура средства. Каприловые триглицериды являются основой масла, что обеспечивает его высокую переносимость любым типом кожи, вплоть до жирной. Масло жидковатое и прекрасно впитывается. Конечно же, рекомендуемые шесть капель – это много. Я бы порекомендовала уменьшить порцию наполовину.

Запах тонкий и травяной, скорее приятный.

Результат. У меня много масел в уходе и я поклонница масляных текстур. Масло марулы, авокадо, жир эму – мои любимчики. Делаю я и собственные смеси для ухода за кожей. Поэтому естественным было предположить, что это масло не сможет меня чем-либо поразить.Напитанность и шелковистость кожи на утро – для меня обычный результат. Сужение пор и повышение упругости тоже.

Что мне понравилось в том масле и заставляет им пользоваться?

Ровный цвет лица и уменьшение покраснений. Масло убирает воспаления благодаря сандалу. Качественная смесь правильно подобранных ингредиентов и результат есть.

Масло моркови является одним из самых ценных для кожи за счет содержания бета-каротина и вместе с маслом розы дает хороший цвет лица. Розмарин, лаванда и конечно же петитгрейн – это источники антиоксидантов.

Для меня это масло оказалось прекрасным антиэйджинговым средством с накопительным эффектом. По мнению некоторых косметологов, мы не стареем, а окисляемся, и, чтобы противостоять процессу старения, необходимо постоянно использовать антиоксиданты. Есть приятный способ замедлить этот процесс.

Еще одно полезное масло для лица - чистый витамин Е (токоферолацетат). Что это и как применять, читайте здесь.

Достоинства
  • Не комедогенное
  • Эффективное на 100%
Недостатки
  • Высокая цена
Annxenрекомендует