Во время пандемии, без мер профилактики заболеваний не обойтись. Гигиена рук это самое элементарное, но очень важное правило. Вода с мылом не всегда доступны и тут на помощь приходят антисептики.
Для дезинфекции рук и различных предметов я использую Гель защитный с Хлоргексидином.
Антисептик с Хлоргекседином
Данное средство выбрала не случайно: подкупило упоминание про Хлоргексидин, у меня большой опыт его применения, с отзывом можно ознакомиться ТУТ.
Производство: Россия
Срок годности после вскрытия: 6 мес
Цена за 50 мл: 100 руб.
ГДЕ КУПИТЬ
Я покупала гель защитный в аптеке у дома. После увидела, что он имеется в продаже на различных маркетплейсах типа WB. Цены примерно одинаковые.
ВНЕШНИЙ ВИД / УДОБСТВО ПОЛЬЗОВАНИЯ
Гель продается в картонной коробке, которую сразу после покупки я выбрасываю за ненадобностью - вся необходимая информация итак имеется на флаконе.
Антисептик гель защитный
Под крышкой флакона, имеется узкий носик-дозатор. Выдавливать гель с такого небольшого отверстия не совсем удобно, да и флакон изготовлен из твердого пластика, приходится надавливать на него с трудом.
Антисептик гель
СОСТАВ
В составе не так уж много компонентов, я проверила по привычке его на натуральность. Антисептик это не косметическое средство, а назначение его убивать микробов, поэтому неудивительно, что некоторые составляющие сайт Экоголик не пропустил. При этом удивило в составе наличие пантенола с глицерином. Это ухаживающие компоненты, натурального происхождения.
Состав антисептика
АНТИСЕПТИК ОПИСАНИЕ
Гель защитный не имеет запаха при нанесении, но после того, как его разотрешь в руках, чувствуется легкий запах уксуса. Но он быстро выветривается.
Текстура не жидкая, а средней густоты, по-тихонько стекает, если во время не растереть. Цвет геля прозрачный.
Антисептик для рук
Антисептик для рук
ПРИМЕНЕНИЕ
Я использую гель в основном самостоятельно, выдавливая небольшое количество прямо на руки и растираю его как во время мытья. Также могу выдавить гель на салфетку и ей уже протереть либо руки, либо предметы повседневного пользования: телефон, ключи и т.д.
ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПОСЛЕ
Для разового применения необходимо очень маленькая порция буквально с горошину. Ее с лихвой хватает на обе руки.
Гель отлично распределяется по коже, впитывается сразу же, как только распределю его по рукам. Не оставляет липкости, руки быстро становятся сухими. При этом он не сушит кожу рук. Конечно гель не способен прям явно увлажнять руки, он для этого и не создан, но видимо баланс увлажняющих компонентов с антисептическими, не высушивают кожу, как это было заметно после подобных средств.
Сразу после распределения и впитывания геля:
Антисептик не сушит кожу
Пользуемся всей семьей, в т.ч. и ребенку наносим в условиях антисанитарии - ни у кого не вызвал аллергий.
ИТОГИ
Для меня это средство очень удобное в качестве дезинфицирующего. Флакон небольшого размера, не занимает много места. Расход минимальный. Не сушит кожу рук. Подходит для рук взрослых и ребенка.