Я вот всегда удивляюсь средствам с запахом орхидеи, ведь живая орхидея то не пахнет 😊
_Laiman_, пахнет смесью сирени, фиалки и Ириса, приятно так 😊 Если так пахнет орхидея, то это она
Орхидея не пахнет?! Никогда не задумывалась))) а ведь столько косметики с ее "ароматом", ах маркетинг-маркетинг.
Да кто вам сказал, что орхидеи не пахнут?
Есть орхидеи, которые не пахнут, а есть ароматные и даже очень. Мои домашние – без запаха.
А вот у знакомой была орхидея стангопея (Stanhopea ) - орхидея Бык, от которой исходил просто мощнейший шоколадно-ванильный аромат.
Очень часто цветы орхидей имеют запах спелых фруктов.
А вспомните запах ванили, так знакомый нам по изделиям парфюмерии и кулинарии, это аромат прекрасной орхидеи vanilla planifolia, - из её стручков готовят приятную пахучую пряность.
А волшебное по аромату эфирное масло орхидеи? Это что выдумка? - Это 100 % натуральное масло из цветков Орхидей.
А парфюм с ароматом орхидея: Black Orchid Tom Ford, Premier jour Nina Ricci, Euphoria Calvin Klein и много-много других не менее известных ароматов.
Так что, дорогие девушки, орхидеи пахнут и ещё как!!! 😊
Очень часто цветы орхидей имеют запах спелых фруктов.
Так что, дорогие девушки, орхидеи пахнут и ещё как!!! 😊
Ice Cat, спасибо, что просветили 😊 Теперь хочу домой орхидею с ванильно-шоколадным ароматом ❤️
Ещё одно маленькое дополнение, если позволите.
Кстати, орхидея стангопея (Stanhopea ) - орхидея Бык мне очень не нравилась внешне. Огромные крупные цветы бежевые с коричневыми плешинами. Ну, некрасивая она и всё. А на её аромат я чихала, как ненормальная, по этому прежде, чем хотеть, а тем более приобретать этот цветок. Узнайте о нём поподробнее. 😉
Ice Cat, орхидея - это мечты. Меня цветы не любят, даже алое чахнет. Я ещё каким-то чудом драцену ращу, думала, что через неделю загнётся, но нет. А орхидеи - они же капризульки 😞
У нас , прям переписка началась. 😊 Надо же!
У меня такая же фигня была. Кроме Алоэ - ничего не росло. А Алоэ у меня как пальма. 😊 Подоконника не хватает. Я его как ёлку наряжаю на Новый Год. Все, конкретно ржут.
Так продолжалось очень долго, пока я не стала покупать цветы САМА. И только те, которые я просто не могла не купить. Не знаю как объяснить, но я стала чувствовать, что это именно мой цветок. И не обязательно - он должен быть прекрасен.
Покупала фиалки обычные. Так они цвести стали просто по-бешенному, а дарённые, просто шикарные...их уже нет.
Свои цветы я люблю и они отвечают тем же.
И ещё один маленький секрет! С цветами нужно разговаривать...Да-да!!! Это проверенно. И это , действительно действует! Проверенно ни раз! 😊
Удачи! 😉
Свои цветы я люблю и они отвечают тем же.
Удачи! 😉
Ice Cat, прямо как с меня списали 😁 Как раз драцену сама выбирала, растёт 😉