Опубликовано 8 Апрель, 2014 - 16:25

Возьмите "Гостью", приправьте "Голодными играми", полейте "Сумерками" и, если вы не девочко, смотрите одним глазом из положения лежа. Хорошая идея с крепким бюджетом и знакомыми лицами ожидаемо оказалась бодрым одноразовым пуком в вечность. Хотя вам сейчас комментаторши кремиков расскажут, что было круто. Они-то лучше понимают. За пять-то копеек.

Вы же ведь все равно ради этого будете смотреть...

Да, вся девачковая литература последних лет выползает из "Сумерек". Миллиарды букв, типа, про разное, но на деле про одно и то же. "ТЫВНЕЗАПНОНЕТАКАЯКАКВСЕ". Да ладно, чего уж там. Все мы тут не такие, как все. Таких, как все вообще не бывает - их китайцы выдумали.

Ловкость рук - и никакого мошенничества!

Так вот "Дивергент" тоже про это самое. Правда, нужно отдать должное - авторша книги старательно намалевала картину антиутопического коммунизма. И получилось у нее довольно складненько. Не Оруэлл, конечно, но сойдет для юношества в юбках (шотландцев не берем).

Щикага. Щито? Ага!

Но режиссер Бёргер, доселе снявший довольно милые картины, вроде "Областей тьмы" и "Иллюзиониста", решил, что вам всем это не нужно. И урезал и без того не самую богатую смыслами книжку до простейшего антиутопического Гарри Поттера с женским паспортом.

Запа-а-а-а-ашный, а теперь что делать?!

А ведь так хотелось побольше сурового Чикаго из будущего. Где всех половозрелых кучно тестируют и делят на пять кучек - кто-то больно умный, кто-то страшно бесстрашный, кто-то ни разу не лжец. Стройная система, хитрая организация и внезапное бельмо на глазу - девочка, которая ни в одну кучку не вписывается, может покрыть сразу три...

Нормальные герои всегда летят в проход. Задний...

Вот я бы в это углубился, да. Но вам ведь, дамы. это не интересно... Вам нужно внутреннее становление сопливой героини, превращающейся из медузы в валькирию. Вам нужен бойфренд, похожий на продукт скрещивания Димы Билана и Джеймса Франко. Вам нужны переживания. И сомнения. И любоff. И продолжение вам тоже нужно.

Он знает, что вы хотите его. Леха. Космонавтом.

Вот из-за вас Бёргер и жует две трети фильма густые сопли. Разбавляя их для случайных мальчиков бесконечными тренировками сурьезной девочки. Любой, кто видел штук пять фильмов про армейскую учебку, предскажет исход каждой тренировки с точностью до кадра.

Брызнули. Врассыпную.

Это все стекловата. Для школиев, которые потом будут гордиться, что про антиутопию и селф-мэйд смотрели.

А вот финалочка получилась забойная, кровавая и затягивающая. Тут мы узнаем старого доброго Бёргера, который не зря деньги из бюджета таскал. За концовку - зачет. Хотя в ожидании второй части ногти нервно грызть точно не будем.

Что же до актеров, то девочка, конечно, вялая. Не то чтобы совсем "сумеречная", но в приграничных районах. Мальчик - наоборот огонь и афродизиак. Женский пол будет облизывать его стократно и на просмотре и потом в жэжэшках и фэйсбучегах. У главного злобаря - партаки серьезнейшие (там вообще все Бесстрашные как стадо неформалов выглядят). А еще есть дочка Ленни Кравитца - для тех, кто понимает. Известные же лица почему-то отработали в качестве платной древесины. И Уинслетт, и Кью, и чувак, похожий на Майкла из "Универа".

Не делай такого лица! Тебя Дикаприя голую малевал...

В общем, пугать вас не буду - тошнить не придется. Один раз вы точно посмотрите - помашете ручкой коммунизму. Но фанатеть... Я лично для этого слишком не девочка.

Вы же - копайтесь в себе сами.

Достоинства
  • Идея. И дзе я нахожуся?
  • Мужской конец против женского начала
Недостатки
  • Многосоплежуйство
  • Тотальная девачковость
dudрекомендует
3 метра над уровнем ниже шахтерского плинтуса 🤓
на Дикаприво не хватило..
08.04.2014
я зачитываюсь Вашими опусами ❤️
09.04.2014
АнтуАннета, некоторым нравится. Вон уже сколько восторгов в отзывах. Восторги лучше читаются - пять копеек рулят! 💰

KsuGri, приятствую всемерно. Спасибо. Слушал бы и слушал бы такие слова)))
10.04.2014
Сейчас такое в моде, поэтому аудитория фильму обеспечена. Ваш отзыв как всегда прекрасен, порадовали в очередной раз!
10.04.2014
pipusic, еще бы. Все хотят быть не такими, как все. 🎩
11.04.2014
Вот я люблю ваши отзывы а в этот раз не согласна. Хотя да, всю жестокость какая была в книге убрали, за это минус режисеру.
Но очень порадовало от чьего скрещивания получился главный герй 😁
11.04.2014
GoldUsagi, согласен с вашим неописанным несогласием. Да будет так. 🎩
14.04.2014
Мда, пять копеек действительно рулят. А околосумеречные сопли с сахаром это сейчас вообще "мастхев" для избранных.
Пы.Сы. Прелестно пишите, однако 👑
15.04.2014
Mescalito, за мнение - спасиб вам приятственный. А по поводу копеек - пусть их. Мы ж для души, что нам мошна? 😎
26.04.2014
Забавный отзыв, поулыбалась 😊 Мне наоборот концовка поднадоела, наверное потому, что смотрела в кинотеатре и к тому времени все отсидела!
01.05.2014
теринаterina, поверьте, стоять на своем - тяжелее 😁 Но я вас прекрасно понимаю))))
30.07.2014
А если честно, мне этот фильм напомнил смесь фильмов Гарри Поттера и Голодных игр. А сумерек я в нем не увидела.
01.08.2014
Derzik, в данном случае Поттер с Играми просто снимались в сумерках))) А если серьезно, то общий модус "ты - не такая, как все" распиарила именно Мейер. Ты - вампирша, волшебница, хромоножка, охотник на демонов, телка, которую любит вампир... Тебе не нужно нифига делать -природа уже все сделала! Ура тебе! Сиди и жри попкорн! Даже такую жирную и тупую, тебя все равно залюбит прынц! И полмира жирных и тупых сидят и жуют попкорни смотрят все это со слезами умиления и понимания в ожидании патиссона... Это жуткая тенденция. Я ее боюс 😲
15.08.2014
Люблю читать Ваши отзывы. Тут проявили себя как прекрасный знаток женской души (это я по поводу главного героя). Фильм мне понравился, но тут я задумалась почему и поняла – главный герой ну просто …обалдеть! Но согласитесь, что никто не захочет смотреть фильм, если актеры страшные и некрасивые. Вы, мужчины, это должны в первую очередь это понимать, нравятся Вам и Альбы и Портман и другие красавицы стройняшки))))) В этом фильме главная героиня немного не дотянула до своего партнера 😊
30.09.2014
что ж, с этого отзыва начинаю читать ваши обзоры, если они такие же мясные, как этот, то я заранее в восторге. еще не смотрела, но, надеюсь, что вы уже разнесли мои любимые "голодные игры".
01.10.2014
Супер!))) Улыбнули)) Отличный у вас юмор, который точненько всю суть фильма и отразил. Пошла Вас читать дальше. СПАСИБО!!!!
01.10.2014
Roditel2013, Damiana, Тигренка , спасибо вам за приятствие. 😊 А вообще - по поводу всех антиутопствий - смотрите лучше старье, вроде "1984", "Бразилии" и иже с ними. А по молодежи - "Повелителя мух". Там, конечно, картинка не такая сладкая, но ведь атмосфэра же! 🎩
Ну что тут скажешь... Талантище у Вас))) Спасибо, повысили мне уровень серотонина в крови;)
10.10.2014
Минималистка, я работал чисто над феромонами. Серотонин - успешный побочный эффект, как Америка у Колумба 😁
12.02.2015
Лайк за первый абзац 😁 дальше читать не стала, так как это ниочем уже посмотрела
комментаторшам кремиков привет)
13.02.2015
OlaSPb, вы бы поаккуратнее приветы раздавали 😁 А то ведь могут и в кремиках утопить... 🤪
17.04.2015
аххах, ох,хоть я и люблю этот фильм(ну,ясно,я же девочка), но ваш немного негативный отзыв прочитала с удовольствием. Не со всем согласна, но все же манера изложения и ваше мнение-прекрасны 🎉
23.04.2015
Enchanted Fox, спасибо за приятскость. 😊 А мнения всякие важны - и негативные в том числе. Если бы всем всё нравилось, мы бы уже давно засахарились и сидели бы мухами облепленные. А так, глядишь - и разделяем помленьку мух от тефтелек! 😉