Доброго времени суток! Этот отзыв будет о втором фильме из серии "Голодные игры" - Голодные игры: И вспыхнет пламя / The Hunger Games: Catching Fire. Основан он на второй книге саги американской писательницы Сьюзен Коллинз - "И вспыхнет пламя".
Китнисс Эвердин и Пит Мелларк вернулись в Дистрикт 12 победителями, чудом выжив после 74-х Голодных игр. Они только начали жить спокойной жизнью, но оказывается, что это еще не конец. Ведь приближаются 75-е Голодные Игры, время Квартальной бойни, в которой всегда присутствует что-то новенькое. В этот раз участниками станут победители прошлых лет, а значит, что Китнисс и Пит вновь окажутся на Арене. Выбора нет - им предстоит выжить или умереть в сражении с более сильными противниками...
Фильм порадует новыми героями, такими как ослепительныйФинник Одэйр из четвертого Дистрикта в исполнении Сэма Клафлина, его бывший ментор, а теперь вновь участница игр Мэгз (Линн Коэн), воинственная Джоанна Мейсон (Джена Мэлоун) из 7-го Дистрикта, пара 3-го - Вайресс (Аманда Пламмер) и Бити (Джеффри Райт) и многими другими.
Мэгз и Финник
Финник
Мне понравилась игра актеров, особенно хорошо у Дженнифер получилось передать эмоции своей героини, показать ее чувства. Для меня они были искренними и честными, я поверила ей)
И в этой частикостюмеры не подвели, я просто любовалась прекрасными костюмами Китнисс и Пита, а также других трибутов. Описаниям в книге они, в принципе, соответствовали)
Спецэффекты не подвели и на этот раз, все очень зрелищно и красиво, проникаешься атмосферой Капитолия и Игр) Я осталась вполне довольна тем, как представили новую Арену и все имеющиеся там ловушки, было невероятно интересно наблюдать за перемещением героев и их попытками спастись от группы профи.
Музыки в фильме для меня оказалось достаточно, я ей также осталась довольна, как и всем фильмом в целом)
Фильм "Голодные игры: И вспыхнет пламя" не только не разочаровал меня, но и стал одним из любимых к моей киноколлекции. Рекомендую!
Другие мои отзывы о фильмах серии "Голодные игры":
В этой части мне понравилась арена в виде часов, очень классно придумали. И сама задумка Квартальной бойни интересна, хоть и кровожадна. И как мне кажется, в фильме все преподнесено гораздо интереснее и эффектнее, чем в книжке. Очень мне понравились герои, особенно Джоанна (если я не ошибаюсь), такая бойкая и дерзкая)))