Приветствую!
26 января состоялась премьера фильма "Оборотень" с Тайлером Пози в главной роли. В 2019 году я досмотрела 6 сезонов "Волчонка". С тех пор постоянно мониторила когда выйдет продолжение, и вот, наконец-то, фильм вышел!
Информация:
Год: 2023
Время: 2ч 20 мин
Жанр: фэнтези, боевик, триллер, драма, мелодрама
Страна: США
🔥О чем сериал?
Прошло 15 лет.
К Скотту приходит Крис и говорит, что его дочь Элисон застряла в измерениях. Скотт набирает команду, чтобы во всем разобраться. Параллельно, вместо с Элисон пробуждается Ногицуне - монстр с кинжалами.
Если вы не смотрели сериал, то будет не понятно, кто есть кто и не будет интересно. Отсылок в прошлому достаточно много. Актёрский состав большой, и нужно знать их прошлое.
В фильме несколько сюжетных линий - взаимодействия отцов и детей, маленькая любовная линия. В этом фильме герои не раскрываются. Сюжет, на мой взгляд, очень слабый, но можно ли было придумать что - то лучше? Сняли бы уж лучше 7 сезон. 😁
🔥Актерский состав
- Крис (ДжейАр Борн) - в прошлом, он был охотником на оборотней, после потери дочери сам им стал. Обратился за помощью к Скотту.
- Скотт (Тайлер Пози) - изменился чуть - чуть, стал ещё краше и увереннее в себе.
- Лидия Мартин (Холлэнд Роден) очень изменилась за это время внешне, но внутренне и по игре осталась той же Лидией. Мне очень нравится её персонаж, она спокойная, умная, имеет редкий дар, всем помогает.
- Джексон Уиттмор (Колтон Хэйнс) - что в сериале что в фильме неоднозначный персонаж, но приятно было увидеть снова.
- Дерек Хейл (Тайлер Хэклин) - теперь он отец 15-ти летнего трудного подростка Илая. Бегает за ним, волнуется, когда он превратится в оборотня. Непривычно. Я привыкла к неприступному Дереку, мстительному, страшному оборотню с клыками и зверской силой.
- Малия (Шелли Хенниг) - племянница Дерека, если не ошибаюсь.
- Шериф Стилински (Линден Эшби) - отец Стайлза. Эх, очень не хватает их дуэта. Читала интервью, по какой причине Дилан не захотел сниматься в новом фильме - а её по сути и нет. Не захотел держаться за прошлое.🌚
- Элисон (Кристал Рид) - ожившая охотница за оборотнями. Мой самый любимый женский персонаж в сериале. Вообще не изменилась.
Кто ещё?
Из второстепенных - мама Скотта.
И смешной тренер)
🔥Впечатления от просмотра
В фильме сохранилась атмосфера Волчонка. Мрачный, тёмный сериал с практически полным составом, хорошей музыкой.
Очень жаль, что Дилан О’Брайен отказался сыграть в фильме. С ним было бы привычнее.
Ввели нового персонажа. Не покидает ощущение, что ты смотришь продолжение сериала.
Мне нравился Волчонок первые несколько сезонов, когда не было заворушек с Они, Ногицуне и когда Скотт встречался с Элисон. Тогда персонажи по сериалу были ещё детьми, только вкусили новую жизнь в чужой "шкуре" .
Как бы сильно мне нравилась эта история, я считаю, что сюжет фильма достаточно слабый - Элисон воскрешается спустя 15 лет и идёт мстить оборотням. Сам факт того, как её подтолкнули к этой цели... 🙄 С одной стороны, это повод воскресить Элисон, ведь её роль в сериале была значимой. Я подумала, что появится какой - то новый монстр, который будет представлять городу опасность, и герои будут с ним сражаться. Или кто-то из друзей окажется в беде. Последняя серия закончилась очень эпично.
Не разочарована, но и не вау...
Ощущение, что вернулась в 2019 год. 😁 Практически никто сильно не изменился, ну может быть немного повзрослели внешне. А сыграли также, как и "15 лет назад"!
В этом фильме значительно меньше крови, меньше детективных процессов. Но, учитывая, что фильм идёт чуть больше 2 часов - впихнули предостаточно.
🔥Выводы
Очень хочется пересмотреть Волчонка снова.
Фильм мне понравился и я рекомендую к просмотру его поклонникам.
Если зритель вообще не представляет, о чем этот сериал и кто все эти люди, то ему будет не интересно.
Из минусов - постоянно тёмный экран, мало новых локаций. Ставлю 4 из-за сюжета и небольшой тягомотины.
Благодарю за внимание!