Опубликовано 4 Июль, 2011 - 06:51

Подарили друзья на день рождения. Сначала и не понял что это такое, потом объяснили.
Аккуратный металлический корпус с размерами 52х45х7мм, солидный запас времени работы от аккумулятора без подзарядки.
В общем этот диктофон я ношу с собой постоянно, как и электрошокер, и могу сказать что это наиполейзнейшая вещь.
Теперь почему я его назвал "антивзятка". Когда вас останавливает гаишник, то вы ничтоже сумняшеся произносите такую фразу: "...уважаемый такой-то, вы находитесь при исполнении и во избежании недоразумений я включу вот эту штучку..."
В уголовном кодексе есть статья, которая запрещает производить аудиозапись без согласия говорящего, если это нарушает его право на личную жизнь и т.д. Заметьте, что сотрудник ГИБДД находится при исполнении должностных обязанностей, а не ведет с вами беседу о своих сокровенных мечтах Кроме того, с 1 сентября 2009 года вступил в силу Приказ № 185 МВД, утверждающий Административный регламент, в котором говорится, что «сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись» (пункт 25).
Хочу заметить, что отношение многих инспекторов после этого кардинально меняется.
Достоинства
  • Большая автономность
  • Высокое качество записи
  • Миниатюрный размер
Silimentрекомендует