Опубликовано 11 Декабрь, 2015 - 22:01

Сегодня получила очередную посылку с Алиэкспресс – цифровой диктофон в виде флешки. Я работаю юристом, и по роду работы мне иногда очень нужно записать разговор. Например, в суде. Конечно, можно пользоваться диктофоном, встроенным в телефон, но, как правило, такие диктофоны очень плохо пишут. На сайте Алиэкспресс я наткнулась на такой вот диктофон - флешку. В отзывах было написано, что это чудо китайской техники очень чисто пишет. Я решила поверить отзывам о диктофоне и заказала эту вещицу за 6,29$.

Диктофон-флешка. Видно кнопочки вкл/выкл

Диктофон шел до Самары чуть менее месяца. Пришел, упакованный стандартно в пузырчатую пленку. На самом диктофоне тоже пленка, я ее пока не стала убирать.

Подключается к компьютеру через USB

Выглядит диктофон, как обычная флешка. Объем памяти 8 Гб. Для записи нужно включить кнопочку «on», и подождать, пока погаснет лампочка.

Размер в сравнении с шариковой ручкой

Немного попрактиковавшись в записи, я обнаружила следующее:

Минусы (начну с плохого):

1. Очень хлипкая кнопочка вкл/выкл. На мой взгляд, долгой эксплуатации она не выдержит.
  2. Нельзя сразу же прослушать запись, нужно диктофон вставить в компьютер, и уже на нем слушать
  3. Пишет диктофон в формате wave. Лучше было бы в amr, так как он занимает меньше места. Изменить формат записи нельзя.
  4. Сбивается время. На диктофоне была программка, через которую устанавливается время. По умолчанию стоял июнь 2013 года. Я поменяла на текущую дату, все хорошо записалось, но после того, как я прослушала запись на компьютере, время сбилось, и его пришлось устанавливать вновь.

Плюсы:

1. Самый главный – диктофон действительно хорошо пишет. Чувствительность высокая. Я говорила совсем тихо, а на компьютере звук был громкий и чистый.
  2. Небольшой размер диктофончика и его мимикрия под флешку. Бывают такие ситуации, когда это действительно нужно.
  3. Невысокая цена.

Покупкой я довольна. Возможно потом, когда-нибудь, приобрету какой-нибудь «настоящий», фирменный диктофон, а пока попользуюсь этим.

Ссылка на диктофон с Алиэскпресс: [ссылка]

Достоинства
  • Чисто записывает
Недостатки
  • Хлипкая кнопка включения
Yuliyaрекомендует
Спасибо за этот отзыв, как раз выбираю диктофон.
08.08.2016
Подскажите, нет ли провалов на записи? Я купила на Али немного другой вариант, там они есть. Пара секунд, но иногда это очень мешает, пропадает нужная информация.