Посетить ресторан Китайской кухни «Мандарин» можно в городе Таганрог по адресу ул. Петровская 88. Находится он рядом с театром Чехова, напротив мэрии.
На входе нас встретила гостеприимная хостес и предложила выбрать столик. Мы сели за ширмой у выхода.
Атмосфера заведения сразу настраивает на нужный лад, мягкое освещение и изумительный китайский дизайн. На фоне играли приятные ненавязчивые мелодии и мантры.
Каждый элемент интерьера излучает самобытность. Тут вам и вазочки и дракончики.
Меню меня порадовало, настоящая китайская еда, адаптированная под Русские вкусы, мы всё-таки нашли несколько интересных блюд и решили их непременно попробовать.
Официантом была милая девушка, которая максимально быстро приняла заказ. Блюда готовились минут 20. Что довольно быстро.
Кстати чай нам принесли сразу, чайник шикарный, а вот чашечки к сожалению европейские и зачем-то принесли сахар (думаю адаптация) Чай сам по себе приятный, взяли Да Хун Пао, мягкий и насыщенный.
Блюда удивили размером, это не просто тарелка лапши это огромная тореляка.
Порции просто гигантские. Практически не острые! Даже ребёнок такое сможет есть.
Острые блюда помечены в меню 🌶
Из необычного попробовали куриные лапы в соусе, никогда раньше не ела такого, но насмотревшись блогеров путешествующих по Китаю, решилась попробовать.
Вкус оказался шикарным, восточный соус, что-то средние между терияки и устричным, лапки мягкие и мясо легко отваливается от косточек.
Чек вышел на 1480 рублей за 2 сытных блюда, закуску и чайник чая (который подливается по мере заваривания), что считаю достаточно бюджетным за такие порции и антураж.
В общем все оказалось вкусно и сытно, однозначно советую побывать в этом чудесном месте и попробовать частичку Китая на вкус!