Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
В этом отзыве речь пойдет о низкокалорийном джеме Yummy Jam "Апельсиновый с имбирем" от компании-производителя натуральных и полезных продуктов Isomalto
Низкокалорийный джем Yummy Jam апельсиновый с имбирем
Упаковка выполнена из стекла, была герметична и при вскрытии был слышен характерный хлопок. Дизайн этикетки современный и стильный, вся информация напечатана крупным шрифтом на русском языке.
Обещания производителя
вкусный натуральный джем с настоящими спелыми ягодами и фруктами на основе растительных заменителей сахара, эритрита и экстракта стевии, - отличное дополнение к утренним тостам, домашним десертам, выпечке и просто к чаю.
Пищевая ценность
белки - 0; жиры - 0; углеводы - 19 г, в том числе эритрит - 14 г, пищевые волокна - 1 г. Энергетическая ценность:18 ккал.
Объем - 350 гр
Страна производства - Россия
Срок годности после вскрытия - 10 дней (в холодильнике)
Консистенция у имбирно-апельсинового джема довольно густая и содержит большое количество крупных кусочков мякоти апельсина, а также имбиря.
Низкокалорийный джем Yummy Jam апельсиновый с имбирем
На вкус варенье достаточно терпкое и сочетает в себе композицию из трех основных нот раскрывающихся одна за другой: апельсиновой корочки, имбиря и сахарозаменителя.
Это не приторно сладкий джем с отчетливой горчинкой и даже некой остротой. Не всем понравится данный десерт, но те, кто предпочитают не сильно сладкие джемы и любят терпкий вкус цитрусовых - обязательно оценят его по достоинству.
Использование
Употреблять в чистом виде Апельсиново-имбирный джем мне не очень нравиться, он имеет слишком яркий вкус и после одной ложечки его сразу хочется запить водой или чаем. Поэтому я добавляю его в различные десерты и пресные блюда, чтобы придать им яркости и изюминки. Например, сочетаю его с овсяными блинчиками или творогом. Получается очень вкусно и совершенно не вредит фигуре - можно есть хоть каждый день!
Низкокалорийный джем Yummy Jam апельсиновый с имбирем
ПП-рецепт - "Вкусные и пышные Американские панкейки из овсянки с творожным кремом и апельсиновым джемом"
Взбиваю 1 яйцо и пол стакана овсяного молока с щепоткой соли и столовой ложкой сахарозаменителя Isomalto.
Стакан овсяных хлопьев измельчаю в муку при помощи блендера и добавляю туда же. Для пышности в тесто идет 1/3 чайной ложки соды и 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. В конце вводим 1,5-2 столовые ложки любого растительного масла и хорошенько размешиваем тесто венчиком, даем настояться ему 5-10 минут. В итоге должна получиться консистенция густой сметаны.
Далее выпекаем - выкладываем на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем до румяной корочки с двух сторон без использования масла. У меня электрическая плита - жарю на 7 из 9. В процессе приготовления блинчики слегка поднимаются и получаются пышными.
Крем: 2 столовые ложки творога смешиваем с 1 столовой ложкой йогурта без добавок, взбиваем вилкой или венчиком, выкладываем на панкейки.
В конце поливаем низкокалорийным джемом Isomalto и украшаем ягодами или фруктами, которые есть под рукой.
Приятного аппетита!
Итоги
Плюсы
натуральный и полезный состав
не содержит сахар, красители, ароматизаторы
диетический - всего 63 калории на целую банку варенья
приятный, не приторно сладкий вкус
есть легкая характерная для цитрусовых горчинка
большие кусочки апельсина и имбиря
Минусы
вкус на любителя
чувствуется привкус сахарозаменителя
Вывод
Я рекомендуюнизкокалорийный джем Isomalto Yummy Jam "Апельсиновый с имбирем"
Низкокалорийный джем Yummy Jam апельсиновый с имбирем
Да, увы. Мне как-то писали в комментарии под отзывом, какой из сахзамов дает этот вкус. Постараюсь найти сейчас) p.s. нашла) Эритрит - вкуса не дает, а вот стевия как раз всю картину и портит.