Опубликовано 26 Сентябрь, 2023 - 13:34

Я даже и не слышала про сериал "Трепачи", пока не увидела здесь на сайте отзывы. Неожиданно он меня затянул. Очень хочется чтобы вышли остальные серии поскорее. Чем понравился расскажу далее.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Год выпуска: 2023

Страна: Россия

Жанр: комедия

Длительность серий: около 30 мин

ОСОБЕННОСТИ СЕРИАЛА

Сюжет:

Комедийный сериал о дружбе начинающего стендапера с ворчливым советским юмористом. В главных ролях — Глеб Калюжный и Юрий Стоянов. Даня приезжает из провинции в Москву. Он мечтает покорить столицу и стать популярным стендапером. Амбиций у парня много, а вот крыши над головой — нет. В поисках жилья он решает снять комнату у Вячеслава Соколова — занудного и обиженного жизнью старика. Отношения между Даней и Вячеславом изначально складываются очень напряженно, но потом выясняется, что у них много общего: в прошлом Соколов был популярным советским сатириком. Их неожиданная дружба поможет Дане обрести веру в себя, а Вячеславу — получить еще один шанс в жизни.

В принципе описано близко к сюжету, но не раскрывает всей его милоты и доброты.

Актерская игра

Юрий Стоянов передал образ пьющего артиста идеально. Просто браво! Он так мне напомнил моего собственного дедушку, которого больше нет, к сожалению, что слезы на глазах. Этот саркастичный смех, шутки с серьезным выражением лица. Слов нет, насколько ему веришь. Аж эмоции захлестывают от такой игры и от того насколько правдиво показан персонаж.

Глеб Калюжный тоже отлично справляется с ролью. Вижу его впервые, но очень понравился. Ему тоже веришь. Не переигрывает нигде и везде дотягивает. Роль милого и простого парня - прям его.

Все остальные актеры, известные и не очень, тоже нравится, как играют. Каждый, буквально каждый, на своем месте. Будто с них эти роли и писали. Давно я получала такого удовольствия от актерской игры.

Герои

Даня - парень из провинции. Искренний, простой, но амбициозный. А ещё такой весь чистый душой. Уж не знаю, насколько персонаж реалистичен, но на него приятно смотреть. Очень много трогательных моментов с ним. И внешность актера прям идеально вписалась в образ, симпатичный, но не прям красавчик. Мне импонирует целеустремлённость главного героя. Он является неплохим примером для современной молодёжи.

Вячеслав Соколов - тот самый пьющий бывший артист. Может показаться противным вначале, много ворчит, саркастичен. Но вот такие вот пожилые люди "в броне", всегда самые добрые на самом деле. Мне герой приятен, несмотря на характер и проблемы с алкоголем.

Вообще, пока нет в сериале тех, кто бы раздражал. Даже Аля и та воспринята была мной нормально. Хотя, как по мне, образ слегка утрирован.

Очень понравилась официантка. И героиня классная и актриса. Нетипичная красота такая, натуральная без губ перекачанных и т.д.

Своего отношения к сыну Вячеслава я пока не поняла. У них сложные отношения, это видно. Но плохой ли он человек или просто так сложилось у них в семье, что раздор, не совсем понятно.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Что понравилось:

Сюжет вроде очень прост, но так всё динамично, что не замечаешь, как серия закончилась. Очень добрый и милый сериал, даже наивный. Но именно такого светлого кино очень не хватает в наше время. Такая милота.

Актеры, как уже писала, каждый точно на своём месте. Идеальное попадание в образ! Я наслаждаюсь их игрой и умиляюсь. Очень нравится, что на фоне Стоянова никто не потерялся и не померк. Нет такого, что он тащит весь сериал.

Герои по большей части добрые и позитивные. Пока ещё не ввели в сериал кого-то прям бесячего, как это часто бывает. Нравится наблюдать за отношениями их, не знаю, что там будет дальше, но очень интересно.

Никакой пошлости. Есть пара неприличных словечек за все три серии и сцена в кровати, которая лишь намекает на происходящее, без демонстрации.

Шутки отличные. Нет, я не сгибаюсь пополам от смеха, но улыбаюсь много и часто. Цепляют прям. Не тупые и не банальные. Чаще даже довольно остроумные.

Диалоги бесподобны. За Стояновым хоть записывай. Это явно не проходной тупой сериальчик, хоть и простой по своей сути, без претензии на шедевр.

Коротенькие серии, мне их даже мало. Не хочется, чтобы заканчивались. Но это лучше, чем 2х часовые.

●Сериал будет интересен, на мой взгляд, для разных возрастных категорий. Из-за Стоянова он зайдёт нашим родителям и даже бабушкам-дедушкам, а из-за сюжета о молодом парне - молодёжи. Я же в свои 30 с хвостиком просто наслаждаюсь чем-то светлым и непошлым, а ещё потрясающей актёрской игрой.

Что не понравилось:

Мат меня немного напряг, хотя он и не очень-то грубый, но я такое вообще не приемлю. Ничего бы не потеряли без этой фразы Стоянова.

Нереалистичность в некоторых моментах. Например, явно у парня не та внешность, чтобы он ей зарабатывал, а не талантом. Или слишком уж быстро они с дедом подружились.

ПЛЮСЫ/МИНУСЫ

Плюсы:

○ Сюжет добрый и интересный

○ Потрясающая игра актеров

○ Приятные герои

Минусы:

Проскакивает мат

ИТОГ

Я не думала, что буду в таком восторге! Теперь жалею, что начала смотреть без мужа, наверное, с ним пересмотрю эти три серии и будем дальше вместе. Он не любит российские сериалы, но уверена, что этот ему зайдет. Три серии пролетели незаметно, вроде ничего особенного не происходит, но не оторваться! Наивный, но очень светлый, и тем прекрасный, сериал. Рекомендую!

Достоинства
  • Актеры
  • Сюжет
  • Юмор
arco irisрекомендует
26.09.2023
Заинтересовали, эти актеры мои любимчики, их творчество вдохновляет. Хотела посмотреть сразу на Wink?, нет, придется искать в другом месте)
Я как всегда набрала "смотреть бесплатно"🤣 сразу нашлось где есть все 3 серии
Спасибо, попробую так)