Опубликовано 12 Февраль, 2020 - 19:31

Здравствуйте!


На мой взгляд, лапша Мастер Кан - самая популярная лапша быстрого приготовления на нашем рынке, потому что давно производится, имеет аппетитный внешний вид и насыщенный вкус.

Несмотря на то, что я знаю что это вредно, иногда ну очень хочется чего-то на подобии такой лапши и когда нет времени готовить, мы покупаем её.

Цена сейчас 250 тенге 45-50 рублей
Вес 85 грамм

Состав

Лапша из пшеничной муки с добавлением пальмового масла. Приправы - соль, специи, сахар, вкусовые добавки говядины, морковь, лук, пряности. Соус с приправами: Рафинированное масло (с витамином Е) пальмовое, зеленый лук, говядина, поваренная соль, вкусовые приправы, имбирь, чеснок, перец.

В упаковке:
1)брикет лапши, в форме закруглённого квадрата. Брикет по размеру больше, чем в том же самом стандартном ролтоне, если сравнивать.
2)мясной соус
3)приправа с зеленью, сушёной морковью и специями

Лапша жёлтая и не слишком скрученная.


Мясной соус очень густой и жирный, выдавить его не так просто.


Приправа сухая, на вид стандартная с зеленью и морковью. Раскрывая все эти пакетики раздается насыщенный аромат на всю кухню.

Как правило такую лапшу вместе со всеми ингредиентами заливают крутым кипятком и Мастер Кан не исключение. Затем накрыть крышкой.

Аромат стоит очень аппетитный.

Обычно любую лапшу я завариваю не больше 5 минут, потому что не могу есть никакие макаронные изделия мягкими или раскисшими.

Данной лапше, лично на мой вкус, хватает 4-5 минут и можно приступать.

Я заметила, сравнивая с другими видами более дешёвой лапши, эта разваривается быстрее и становится мягкой, растет не сильно.

Бульон получается темно-коричневого цвета. На вкус жирный, видно что сверху много масла.
Остроты вмеру. А вот вкус тушёной говядины очень слабый.


Радует большое количество сушёной зелени и моркови. А вот специй, особенно перца очень много.

Половина лапши от целой готовой порции

Эта лапша популярная, но далеко не самая дешёвая. Поэтому требований к ней больше. Вызывает аппетит, но много не съешь, потому что аромат и вид лучше, чем вкус.

То есть, вкус не соответствует аромату и готовому виду.

Мы завариваем 1 пачку на двоих. Но даже так остаётся послевкусие добавок,сильно хочется пить.

Подведу итоги:

Плюсы:
-Аппетитный вид
-Вкусная, если есть редко

Минусы:
-Жирный бульон, пальмовое масло в составе
-Лапша быстро размягчается, не упругая
-Дорогая

В целом, если есть редко, то она кажется вкусной. В нашей семье такую лапшу мы едим 1-2 раза в год.

Основным минусом я считаю то, что после такого насыщенного аромата и очень аппетитного готового вида, по вкусовым качествам она не оправдывает ожидания.


Но употреблять или нет решайте сами.
Спасибо за внимание!


skayroрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.02.2020
Я когда хочу чего нибудь такого, беру проверенный Ролтон:)
12.02.2020
Я в своё время этот ролтон так перевела)
Смотрите также