На мой взгляд, лапша Мастер Кан - самая популярная лапша быстрого приготовления на нашем рынке, потому что давно производится, имеет аппетитный внешний вид и насыщенный вкус.
Несмотря на то, что я знаю что это вредно, иногда ну очень хочется чего-то на подобии такой лапши и когда нет времени готовить, мы покупаем её.
Цена сейчас 250 тенге 45-50 рублей Вес 85 грамм
Состав
Лапша из пшеничной муки с добавлением пальмового масла. Приправы - соль, специи, сахар, вкусовые добавки говядины, морковь, лук, пряности. Соус с приправами: Рафинированное масло (с витамином Е) пальмовое, зеленый лук, говядина, поваренная соль, вкусовые приправы, имбирь, чеснок, перец.
В упаковке: 1)брикет лапши, в форме закруглённого квадрата. Брикет по размеру больше, чем в том же самом стандартном ролтоне, если сравнивать. 2)мясной соус 3)приправа с зеленью, сушёной морковью и специями
Лапша жёлтая и не слишком скрученная.
Мясной соус очень густой и жирный, выдавить его не так просто.
Приправа сухая, на вид стандартная с зеленью и морковью. Раскрывая все эти пакетики раздается насыщенный аромат на всю кухню.
Как правило такую лапшу вместе со всеми ингредиентами заливают крутым кипятком и Мастер Кан не исключение. Затем накрыть крышкой.
Аромат стоит очень аппетитный.
Обычно любую лапшу я завариваю не больше 5 минут, потому что не могу есть никакие макаронные изделия мягкими или раскисшими.
Данной лапше, лично на мой вкус, хватает 4-5 минут и можно приступать.
Я заметила, сравнивая с другими видами более дешёвой лапши, эта разваривается быстрее и становится мягкой, растет не сильно.
Бульон получается темно-коричневого цвета. На вкус жирный, видно что сверху много масла. Остроты вмеру. А вот вкус тушёной говядины очень слабый.
Радует большое количество сушёной зелени и моркови. А вот специй, особенно перца очень много.
Половина лапши от целой готовой порции
Эта лапша популярная, но далеко не самая дешёвая. Поэтому требований к ней больше. Вызывает аппетит, но много не съешь, потому что аромат и вид лучше, чем вкус.
То есть, вкус не соответствует аромату и готовому виду.
Мы завариваем 1 пачку на двоих. Но даже так остаётся послевкусие добавок,сильно хочется пить.
Подведу итоги:
Плюсы: -Аппетитный вид -Вкусная, если есть редко
Минусы: -Жирный бульон, пальмовое масло в составе -Лапша быстро размягчается, не упругая -Дорогая
В целом, если есть редко, то она кажется вкусной. В нашей семье такую лапшу мы едим 1-2 раза в год.
Основным минусом я считаю то, что после такого насыщенного аромата и очень аппетитного готового вида, по вкусовым качествам она не оправдывает ожидания.
Но употреблять или нет решайте сами. Спасибо за внимание!