Опубликовано 25 Февраль, 2018 - 02:03

Всем доброго времени суток!

Приобретение айфона обязало попытаться начать пользоваться сервисом ApplePay.

Но пользоваться им я начала не сразу, не могла привыкнуть к разблокировке с помощью Touch ID. И в один прекрасный момент все-таки установила разблокировку отпечатком и добавила карты для оплаты в специальное приложение. Называется оно Wallet.

Помимо банковских карт можно добавить и бонусные, но у меня там пока что только 2 банковские: Сбербанк и Рокетбанк. Проблем с оплатой не возникало ни разу.

Добавить карту в приложение предельно просто:

1) Входим в приложение и видим следующую картинку:

2) Чтобы добавить карту жмем на знак плюс в правом верхнем углу, на экране появляется следующее окно, на котором нужно нажать дальше.

3) После нажатия кнопки «Дальше» включается камера, ее нужно навести на карту, которую хотите добавить, или ввести данные вручную.

4) Добавляте карту, подтверждаете специальным кодом и готово! Можно пользоваться. Кстати, от Сбербанка мне пришло сообщение, что моя карта привязана к ApplePay.

Карта добавлена, пользоваться можно, но как? Тут все проще простого:

1) На кассе сообщаете, что способ оплаты картой.

2) Когда терминал предлагает вставить карту, щелкаете 2 раза кнопку айфона или запускаете приложение Wallet, подносите телефон к терминалу и подтверждаете покупку отпечатком пальца.

3) Ждете подтверждение и забираете покупку.

А теперь проблемы, с которыми я столкнулась:

1) Отсутствие бесконтактной оплаты в терминале. Уточняйте у кассира, работает ли бесконтактная оплата, чтобы избежать недоразумений.

Этот сервис экономит время на покупках. Теперь не нужно копаться в сумке и кошельке в поисках карты для оплаты. В общем рекомендую настоятельно! Это очень удобная штука! И как я только раньше жила вообще))

Спасибо за прочтение! Хорошего дня!

P.S.:А одна моя знакомая была очень удивлена, что оплатить теперь можно телефоном)) это она еще smart watch не видела)))

Достоинства
  • Безопасно
  • Карты хранятся в одном месте
  • На легке
  • Платёж в одно касание
Недостатки
  • Не во всех заведениях есть новые терминалы
Pevichkaрекомендует
25.02.2018
Удобно, а я раньше боялась, думала он оплачивает без ведома владельца 😲
А тут.оказалось вполне безопасно ⭐
25.02.2018
Да, упрощает жизнь) оплата происходит только после подтверждения