Опубликовано 24 Декабрь, 2020 - 12:39

Здравствуйте!

Сегодня речь пойдет про аппликатор Ляпко. У меня есть уже похожая штука - акупунктурный набор Тривес М-700 (аппликатор Кузнецова), там небольшие пластиковые накладки с острыми вершинами приклеены к х/б материалу и на них следует ложиться, садиться и прислоняться любыми частями тела, они обеспечивают хороший массажный эффект.

Так вот, аппликатор Ляпко - это штука намного забористее и сейчас я про неё подробно расскажу.

Аппликатор Ляпко

Я приобретала свой аппликатор Ляпко на сайте Академия здоровья Арго. Выбрала коврик в целях профилактики остеохондроза, так как у меня проявляется болезнь уже несколько лет, я периодически с ней борюсь, лечу, делаю массажи и т. п. Когда увидела аппликатор в интернет-магазине Арго, подумала, что непременно он мне нужен, тем более что обладает хорошим массажным и лечебным эффектом.

Действие аппликатора основано на 3 видах воздействий: массажном, при помощи металлов и посредством гальвано-электрического тока.
Говоря о массаже, подразумевается действие игл на кожу и нервную систему. При соприкосновении с телом иглы попадают на биологически активные точки, запуская те или иные процессы в организме. Одновременно с этим они возбуждают нервную систему, что усиливает кровоток, повышает температуру в участке воздействия.
Металлы коврика воздействуют на организм благодаря расширенному размеру пор и повышенной температуре тела (от массажного и гальвано-электрического эффекта).

Упаковка

Аппликатор приехал ко мне в "разобранном виде", коробочка была вот в таком плоском состоянии.

Аппликатор Ляпко

К сожалению, инструкцию по применению аппликатора я в посылке не нашла, поэтому пришлось искать информацию у продавца на странице с товаром, там же есть полный видеообзор коврика, с комментариями самого разработчика Николая Григорьевича Ляпко, советую посмотреть.

Инструкция:

► Один сеанс с аппликатором длится 7–10 мин.

► Для снятия болевых синдромов и 15–30 мин.

► Для укрепления организма, лечения и релаксации (для беременных и детей время сокращается до 20).

При этом важно правильно лечь на аппликатор. Моделирование изгибов тела возможно при помощи подушек и валиков (или полотенец).

Аппликатор Ляпко

Показания к применению и область воздействия аппликатора Ляпко

• Остеохондроз, грыжи позвоночника — желательно воздействие на спинную область, как дополнение - стоит класть под шею и поясницу.

• Головокружения и головная боль, болевые синдромы шеи и рук — верхняя часть грудной клетки и шея, стоит дополнить массажем кистей и стоп.

• Болезни жкт, печени и почек — поясница, живот.

• Боли при менструациях и патологиях органов таза, в области поясницы или крестца — поясница, низ живота, крестец и ягодицы.

• Травмы и переломы позвоночника — повреждённый отдел позвоночника.

• Реабилитационный период после операций — выше места операбельного вмешательства. Респираторные заболевания (тонзиллиты, ОРВИ, бронхит) - спина, грудина, шейно-воротниковая зона.

• Риниты и насморки — затылок.

Курс лечения 7–14 суток. Повторять курс можно через месяц.

Аппликатор Ляпко

Немного повозившись с тонкой картонной заготовкой коробки, я собрала из неё упаковку, в которой должен находиться мой коврик.

Аппликатор Ляпко

Вот так она выглядит - красивый шестиугольный тубус. В него рулончиком сворачиваю коврик, сейчас он у меня дома хранится в таком виде.

Аппликатор Ляпко

Информация на коробке подсказывает, что изделие изготовлено в Республике Крым для компании Арго.

Размер

Я выбрала аппликатор максимального размера, чтобы он покрывал бОльшую поверхность тела.

Изначально, когда коврик получила, меня удивили небольшие размеры самого большого коврика)). Сейчас уже, испытав изделие на себе поняла - всё хорошо в меру. Аппликатор не обязательно должен быть слишком большой по площади.

Размер моего коврика 25х46 см и расстояние между иголками 6,8 мм.

Внешний вид

Коврик выполнен из мягкой, плотной медицинской резины. Мне нравится, что аппликатор выполнен именно из резины, такое изделие легче мыть, и оно не теряет форму. Однако есть небольшой нюанс - на мягкую резину налипает много пыли и это заметно.

К примеру, у меня коврик полежал около недели без упаковки и вот на фото можно увидеть сколько он насобирал мусора. Пыль не заметна невооруженным глазом, но фотоаппарат при увеличении всё увидел. Так что, такой коврик придётся чаще мыть. Кстати, делать это в горячей воде не рекомендуется!

Аппликатор Ляпко

Медицинская резина очень пластичная, она легко принимает любое положение, подстраиваясь под форму тела.

Аппликатор Ляпко

С одной стороны коврика крепятся острые иглы, под каждой из них находится как будто маленькая подушечка, смягчающая воздействие иголочек на кожу, слегка амортизируя, делая изделие гибче и мягче.

Аппликатор Ляпко

Гвоздики выполнены из нескольких разных металлов, каждый обладает своим уникальным воздействием, а в целом они помогают оздоравливать организм:

• Медь. Ускоряет обменные процессы организма.

• Железо. Нормализует содержание кислорода и углекислого газа.

• Серебро. Обеззараживает, расслабляет и снимает спазмы.

• Никель. Активизирует работу жкт, печени и почек. Обезболивает и помогает в уничтожении вредоносных бактерий.

• Цинк. Регулирует липидный обмен, работу поджелудочной железы.

Гальвано-электрический эффект обусловлен тем, что при соприкосновении иголок с кожей человека происходят изменения. Они похожи на те, что возникают под воздействием постоянного тока. В этом случае человек выступает в роли проводника между иглами, а на них появляются окисные плёнки. Эффект на болезненных участках сильнее, поскольку они отёчны и содержат много воды.

Аппликатор Ляпко

Расстояние между иглами 6,8мм., высота гвоздиков около 4мм. Выглядит аппликатор красочно, нарядо (зловеще) в центре даже есть разноцветные узорчики.

Аппликатор Ляпко

С обратной стороны аппликатор ровный, гладкий. Медицинская резина здесь буквально впитывает загрязнения, предвижу, что со временем коврик испачкается с обратной стороны, будут тёмные пятна. Указано, что в составе имеется серебро 😉 .

Как я использую аппликатор Ляпко

Аппликатор Лепко - поистине универсальное изделие, правда слегка колючее. В качестве массажного коврика он подойдёт абсолютно для всех частей тела. Другой вопрос, насколько вы сможете терпеть интенсивность его воздействия на открытые участки тела. Мне найти к нему подход удалось далеко не сразу.

Поначалу было очень сложно ложиться на такие иголки, я просто не представляла, как можно это сделать.

Аппликатор Ляпко

Довольно длительное время я к нему просто привыкала: клала под ноги, когда сижу на стуле или на диване, естественно не вставала на него всем своим весом, а просто ставила ступни, для массажного эффекта. Такой массаж полезен для всего организма в целом.

Еще я подкладываю аппликатор под ноги. В конце дня, когда хочется снять усталость с ног, я просто кладу его на диван рядом, сажусь и складываю сверху голени или бёдра. Такое воздействие вполне терпимо, так как сила давления на коврик небольшая.

Сложнее обстоят дела с массажем поясницы, спины и шейного отдела позвоночника. Вот здесь реально сложно себя пересилить и лечь на него в первый раз, либо подложить коврик под голову и под шею.

К счастью, у меня есть опыт применения аппликатора Кузнецова, знаю, что следует первые несколько раз перетерпеть и потом все пойдёт как по маслу.

Для начала стала ложиться на аппликатор спиной через хлопчатобумажную футболку и располагать коврик на мягкой поверхности, на диване. Если совсем позабористей хочется впечатлений, можно поднять футболку, чтобы гвоздики соприкасались с голым телом.

Пока у меня остались небольшие сложности с применением аппликатора на шейный отдел позвоночника. Он как-будто немного великоват, получается неравномерное давление на голову, шею и на плечи: если обеспечиваю плотное прилегание игл к шее, то они слишком давят на голову, если ослабляю воздействие на голову, то соответственно шея совсем не чувствует работы аппликатора. Ещё пока привыкаю, подкладываю полотенца в виде валиков, сейчас вроде лучше получается, но эта зона очень чувствительная и мне пока сложно приноровится, применяю аппликатор через тонкую хлопчатобумажную ткань, через неё ложусь на иголочки.

Впечатления

Я отчетливо замечаю качественный массажный эффект. Массаж на голое тело даже слегка жестковат.

Иглы хорошо раздражают поверхность кожи, каждая из них ощутимо покалывает кожу и вместе они слаженно оказывают хороший массажный эффект, разгоняют кровь - чувствуется прилив сил после сеанса.

После рабочего дня за компьютером кладу коврик под спину и чувствую как расслабляются мышцы. А если ложусь на него лопатками и верхней частью спины, чувствую как снимается спазм. Иглы обеспечивают хороший массажный эффект.

Аппликатор Ляпко

Мне хватает буквально 10 минут, чтоб напряжение ушло с мышц и я почувствовала результат. Остальное время могу полежать просто ради своего удовольствия. Во время массажа иглы прочно впиваются в кожу, сначала чувствуется, что они колют тело, постепенно ощущение покалывания перерастает в небольшое жжение, присутствует как будто согревающей эффект. Я привыкла и для меня это не больно, чувствую именно разогревающий и массажный эффект.

Если иглы царапают кожу, следует лечь на коврик ровнее, чтоб распределить давление игл равномерно. После того как уберу коврик, кожу продолжает немножко жечь и покалывать, я обычно стараюсь укрыться одеялом и немножечко полежать в тепле. Сразу после применения аппликатора Ляпко на теле остаются выраженные следы от иголок - кожа красная и горячая.

Аппликатор Ляпко

Следы на коже могут оставаться в течение часа, постепенно сглаживаясь.

Аппликатор Ляпко

Аппликатор не заменяет ручной массаж, однако, как альтернатива вполне имеет место быть. Хорошо разгоняет кровь (см. на фото), оказывает выраженный обезболивающий эффект при спазмах, придает коже тонус, расслабляет мышцы, его можно применять на любые участки тела.

Для начала советую использовать по 3-5 минут на один сеанс, по мере привыкания увеличивая время воздействия.

Вывод

Рекомендую аппликатор Ляпко к применению.

Стоимость моего изделия: 4280 рублей.

Совсем не обязательно брать самый большой размер, так как по цене они выходят не очень бюджетно. Достаточно знать на какую часть тела планируется использовать коврик и примерно такого размера выбрать изделие. К примеру, для шейного отдела позвоночника, либо для поясницы можно выбрать аппликатор поменьше моего.

Аппликатор Ляпко

Спасибо за внимание и не болейте!

Достоинства
  • Воздействует на биологически активные точки
  • Компактный
  • Предназначен для широкого применения
  • Прост в обращении
  • Эффективно устраняет боль и усталость
Недостатки
  • Болезненные ощущения при первых использованиях
КатеринаКатеринарекомендует
Не слишком ли там иглы большие?! Прям страшно стало...
Мне тоже стало страшно поначалу)) потом нормально зашло, главное сначала с осторожностью применять.
24.12.2020
У меня массажный валик из этой серии и мне очень нравиться. Прокатаю по больному месту и боль углдит . А вот лечь на такой коврик, это не для слабонервных, я бы не решилась.
24.12.2020
Отличный коврик, есть маленький, очень нравятся ощущения после него.