Опубликовано 14 Декабрь, 2021 - 12:08

Привет!

Не могу сказать, что мои волосы сильно выпадают. Но то, что волос на расческе остаётся иногда больше, чем надо - такое бывает. Мои волосы тонкие, ломкие, визуально им не хватает объёма.

Аптечный бренд Ducray я уважаю, поэтому мне стало интересно попробовать их шампунь для ухода за ослабленными выпадающими волосами.

У меня мини-флакон объемом 100 мл. Дизайн флакона выполнен в лаконичном стиле - надписи на белом фоне. Крышка имеет механизм флип-топ, отщелкивается легко, закрывается прочно. Проблем с извлечением средства не возникало.

Крышка изначально имела защиту от вскрытия.

На обратной стороне флакона есть русифицированная наклейка с информацией о шампуне. Также на обратной стороне можно увидеть состав средства.

Произведен шампунь во Франции.

Описание шампуня:

Ducray Anaphase+ разработан для ухода за ослабленными, выпадающими волосами. Укрепляет волосы и наполняет их жизненной силой. Подготавливает кожу головы к нанесению лечебных средств. Возвращает объем, силу и энергию. Придает дополнительный объем волосам, склонным к выпадению. Содержит комплекс витаминов, необходимых для питания, укрепления и стимуляции роста сильных волос. Монолаурин замедляет процесс выпадения волос, способствует снижению активности ключевого фермента, играющего непосредственную роль в процессе их активного выпадения.

Анафаз+ хорошо переносится и может использоваться каждый день.

Консистенция у шампуня кремовая, средней густоты, цвет перламутровый. Аромат оказался для меня неожиданно приятным - больше похож на запах салонной косметики, а не аптечного шампуня.

Шампунь хорошо пенится. Я наношу его два раза, как и советует производитель, и во второй раз массирую кожу головы две минуты.

Очищает шампунь очень хорошо! Кожа головы свежая, тщательно промытая. Волосы даже поскрипывают. После шампуня обязательно использую кондиционер или маску, но сказать, что шампунь сушит волосы, я не могу. Волосы он не спутывает.

А вот кожу головы шампунь немного подсушивает! Не критично, но все же в первый день после мытья ощущается стянутость. Так что для моей кожи головы это не самый комфортный шампунь. При этом, длительность периода между мытьем головы этот шампунь никак не увеличивает - корни становятся грязными так же, как и обычно.

Волосы после шампуня не становятся более напитанными или более мягкими. Эту проблему решают уже кондиционеры и маски. Но зато после шампуня волосы выглядят более объёмными. Визуально их становится больше. Для моих тонких волос это плюс.

Уменьшились ли ломкость и выпадение волос? Я не заметила, что шампунь как-то на это влияет! Но у меня и не было критичного выпадения. Зато шампунь точно помогает визуально увеличить количество волос на голове, создавая объём. Так что в любом случае он будет полезен людям, столкнувшимся с потерей волос.

Рекомендую ли я этот шампунь? Скорее да, ведь очищает он качественно, да и не сушит волосы (хоть и не смягчает их). Но будьте внимательны, если у Вас капризная/сухая кожа головы!

Достоинства
  • Добавляет визуальный объём волосам
  • Приятно пахнет
  • Хорошо пенится
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Подсушивает кожу головы
Signora Pomodoraрекомендует
Жаль, что подсушивает кожу головы, а свежесть волос не продлевает
18.12.2021
Да, было бы хорошо, если бы продлевал )