Опубликовано 30 Июль, 2019 - 14:28

Доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться мнением о шампуне для лечения легкой формы себерейного дерматита или как его рекомендуют многие дерматологи для продления ремиссии после основного курса лечения.

Где купить:

аптеки, интернет-магазины с космецевтикой.

Шампунь продаётся в объёме 200 мл по цене около 880 рублей. Для тех кто регулярно покупает шампуни от перхоти знают, что нормальные лечебные шампуни (не противогрибковые) стоят в районе 1000-2000, поэтому этот шампунь считаю одним из самых дюджетных.

мягко очищает кожу головы и снижает риск повторного появления перхоти. Подходит для частого применения. Противогрибковые, успокаивающие и увлажняющие компоненты продлевают эффективность лечения от перхоти.

По данным исследования, спустя 2 недели применения Ducray Elution Shampooing rééquilibrant, был отмечен уровень удовлетворенности участников:

• комфорт кожи головы 88%,
  • блеск воолос 77%,
  • объем, воздушность волос 74%,
  • мягкость волос 89%.

Стойкость цвета волос в результате применения шампуня также отметили 94%.

Активные компоненты:

• пироктон-оламин - противогрибковый компонент, является профилактикой появления перхоти;
  • цинк-глицинат легко способствует укреплению волос и их нормальному росту;
  • глицин успокаивает кожу головы;
  • витамин B5 и глицерин увлажняют.

В составе всё-таки прописан пироктон оламин (мягкий противогрибковый компонент), но его содержание в этом шампуне несколько ниже, чем в привычных лечебных средствах типа шампуня от Биодермы.

WATER (AQUA). SODIUM LAURETH SULFATE. GLYCINE. GLYCERIN. LAURYL BETAINE. ACRYLATES COPOLYMER. METHYL GLUCETH-20. PEG-7 GLYCERYL COCOATE. CITRIC ACID. FRAGRANCE (PARFUM). GLYCOL PALMITATE. GLYCOL STEARATE. HYDROXYPROPYL GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE. PANTHENOL. PANTOLACTONE. PHENOXYETHANOL. PIROCTONE OLAMINE. SILICA. SODIUM CHLORIDE. SODIUM HYDROXIDE. TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE. ZINC GLYCINATE

Итак, мои волосы:

Текстура и аромат:

• шампунь густой, белого цвета с серебристым оттенком.
  • запах привычный для всех подобных шампуней. Не знаю как его описать, он немного серный и неприятный, но в то же время он сильно заглушён отдушкой, которая в этом шампуне стоит в середине списка, а не как обычно болтается где-то в конце.

Пенится он несильно, но для меня это не является каким-то существенным минусом. Я просто беру чуть большее, чем обычно количество шампуня.

• Мыть голову им лучше также как и другим лечебным шампунем, то есть с экспозицией: намылить корни волос и подержать на них шампунь в течение 2-3 минут, так активные компоненты смогут подействовать.

Обычно я не пользуюсь шампунем соло, а всегда в паре использую бальзам. Но в этом шампуне так много ухаживающих компонентов, что периодически я пренебрегаю кондиционерами и бальзамами.

• Главное, что он должен делать, он делает - избавляет от шелушения волосистой части головы.

Плюсом он успокаивает кожу головы, пропадает чувство стянутости и зуд, что особенно актуально при сухой себорее.

Но в одиночку шампунь практически не ухаживает за волосами, более того, не смотря на наличие в составе

пантенола

глицерина

он все равно делает волосы какими-то сухими и торчащими в разные стороны.

• На жирность волос не влияет, но, если раньше я мыла волосы на 2-3 день из-за того, что появлялось шелушение, хотя, жирность пока не проступала. То теперь я могу позволить мыть их на 3 и даже на 4 день, потому что они естественным образом испачкались.

Шампунь от Ducray - Elution рекомендую всем тем, кому не подходят привычные шампуни с противогрибковыми компонентами и всем тем, кто страдает легкой формой себореи.

Большое спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Нет привыкания
  • Убирает зуд головы
  • Успокаивает волосистую часть головы
  • Хорошо моет
Недостатки
  • Сушит волосы
iamzavtraрекомендует
30.07.2019
Очень полезная штука, особенно для моей капризной кожи головы. Но жаль, что сушит волосы Sad
31.07.2019
Вместе с вашим привычным бальзамом, думаю, что будет все нормально. Wink
30.07.2019
А вот такой то шампунь мне как раз таки и нужен, благодарю за отзыв
05.05.2024
Добрый вечер. Сейчас, его тоже используете? Или сменили? Ищу, шампунь для частого использования для чувствительной кожи головы, склонной к перхоти и себорее. Этим, как раз - пользовался и пользуюсь, но как понимаю, у него химия в составе. Хочется, найти, что-то понатуральнее и с мягким воздействием на волосы