Аптечный оздоравливающий шампунь для ежедневного применения ELUTION от французского бренда DUCRAY рекомендовал трихолог сначала моему мужу: у него периодически (возможно, сезонно) возникают проблемы с сухостью кожи головы, кожа пересыхает, появляется склонность к перхоти и он специально обратился к специалисту, чтобы тот подобрал ему подходящий уход. Доктор сказал, что серьезной проблемы не видит, все анализы были в норме, а для поддержания комфортного ощущения после мытья головы посоветовал ему попробовать именно этот шампунь.
Это оказалось очень кстати, потому что у меня как раз после некоторых косметических экспериментов с новой маской для волос возникло ужасное раздражение как раз на коже головы (я даже не думала, что всего лишь маска может сотворить такое), появилась сухость, перхоть, которую я не наблюдала уже тысячу лет и так далее. Я решила, что буду пользоваться успокаивающим и оздоравливающим шампунем от DUCRAY вместе с мужем, тем более что он как раз подходит для ежедневного применения (а я люблю мыть голову каждый день).
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Посмотрим описание шампуня ELUTION от DUCRAY от производителя:
Оздоравливающий шампунь Элюсьон успокаивает чувствительную кожу головы. Защищает от агрессивных внешних воздействий. Препятствует повторному появлению перхоти и увеличивает объем волос. Защищает цвет окрашенных волос от вымывания. Обладает высоким уровнем переносимости.
Оздоравливающий шампунь Элюсьон рекомендуется для чередования с лечебными шампунями, после применения которых кожа волосистой части головы становится уязвимой и требует смягчения и защиты против риска рецидивов перхоти.
Шампунь находится в большой белой пластиковой бутылке бело-голубого, очень сдержанного и спокойного "аптечного" дизайна, в откручивающейся крышечке есть откидывающаяся вверх пробка для дозированного использования шампуня.
Объем бутылочки - 400 мл.
Страна производства продукта - Франция.
Срок годности после начала использования - один год.
Бутылка тяжелая и объемная и такого средства хватит надолго даже при ежедневном использовании вдвоем. По консистенции шампунь обычный, не слишком густой, белый перламутровый на вид и с чудесным каким-то цветочно-весенним аромат. Мне отдушка шампуня очень понравилась, она нежная, ненавязчивая, но в то же время очень приятная, благодаря ей этим шампунем пользоваться очень приятно.
Балансирующий шампунь ELUTION от DUCRAY
ПРИМЕНЕНИЕ ШАМПУНЯ
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Вспенивается шампунь очень быстро и обильно из совсем небольшого количества и рекомендуется его использовать для мытья волос дважды: сначала небольшим количеством шампуня промыть корни волос и смыть (длина при этом промывается пеной, специально намыливать её не нужно), а во второй раз нужно намылить корни и немного подержать шампунь на волосах (буквально пару минут).
После мытья волос шампунем я использую одну из своих обычных уходовых масок для волос, выдерживаю стандартное время и дальше перехожу к сушке с привычными мне средствами.
Балансирующий шампунь ELUTION от DUCRAY
РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Поскольку шампунь от ELUTION от DUCRAY всё-таки скорее лечебный, то я не буду сильно придираться к его уходовым свойствам, но замечу, что идеальным для своих волос я его точно бы не назвала. У меня длинные, осветленные волосы и я люблю когда после мытья они становятся шелковистыми, но плотными, лежат тяжелыми рассыпчатыми прядями, на ощупь живые и выглядят на голове объемно.
Но с этим шампунем волосы хоть и выглядят более-менее как обычно, но на ощупь они более тоненькие и какие-то "нежные", кажутся детским пушком, теряют плотность и не кажутся такими блестящими как обычно. Но зато, шампунь полностью выполняет свои "лечебные" обещания: после его применения зуд и стянутость кожи головы проходят, кожа ощущает себя вполне комфортно, не чешется, не зудит, её не хочется от души расчесать, соответственно, не появляются неприятные шелушения и перхоть.
Для меня ELUTION от DUCRAY подошел как спасительный шампунь для тех случаев (пару раз в неделю) когда кожа головы раздражена и её хочется успокоить. А вот мой муж мыл им волосы каждый день и он первый заметил ещё один отрицательный момент использования такого шампуня: при его регулярном использовании перестают расти волосы. Вот серьезно, муж обычно ходит в салон один раз в два месяца и обрастает при этом очень сильно (у него быстро растут волосы), а тут прошло уже три месяца, а он с сожалением констатирует, что не стригся и в принципе-то на голове как будто и нечего стричь.
У меня волосы длинные и на мне эффект "не растущих волос" был менее очевиден, но потом подсчитав когда я последний раз была на окрашивании с подравниванием и какой длины корни у меня отросли я тоже поняла, что и у меня волосы замедлили свой рост и стали расти медленнее.
Для кого-то такое замедление волос не будет недостатком (муж обсуждал этот с коллегами и они в один голос сказали, что только за, чтобы ходить на стрижку пореже), но для меня это всё-таки существенный недостаток, я хочу отрастить волосы длинными и здоровыми, а когда они начинают расти очень-очень медленно несмотря на все витамины, которые я для них пью меня это очень расстраивает.
Итак, у шампуня ELUTION от DUCRAY можно выделить такие ПЛЮСЫ:
➤ большой объем бутылочки и экономичный расход, благодаря чему шампуня хватит надолго.
➤ у шампуня очень приятный и нежный аромат, поэтому пользоваться им очень приятно.
➤ такой шампунь действительно исполняет все свои обещания: снимает зуд, успокаивает кожу головы, устраняет раздражение, помогает от расчесывания и сухой перхоти.
Но всё-таки для постоянного использования такой шампунь лично мне не подходит из-за существенных МИНУСОВ:
➤ слишком мягкие, не очень объемные и тоненькие волосы после применения (возможно, такой эффект проявляется только на окрашенных волосах).
➤ при постоянном применении этого шампуня волосы замедляют свой рост и очень-очень-очень медленно растут.
➤ ну и цена шампуня совсем не бюджетная, лучше поискать его со скидками.
ГДЕ КУПИТЬ? Аптеки, интернет-магазины Ozon или Wildberries.