Одно время я увлекалась и пробовала на себе более натуральные продукты для волос: без силиконов, парабенов и т.д. Впоследствии поняла, что это не мое. Натуральные продукты не могут справиться с моими волосами. С моими волосами справляются средства с силиконами в составе. Они хотя бы приглаживают и убирают пушистость.
Но около года я пользовалась аптечной косметикой для волос Klorane. И скажу, что шампуни у этой фирмы оставили положительное впечатление.
Сейчас я хотела рассказать о маске Klorane с маслом манго для сухих и поврежденных волос.
Бренд: Klorane.
Страна производитель: Франция.
Объем: 150 мл.
Цена: 26 евро.
Предназначение: для сухих и поврежденных волос.
Маска идет в твердой пластиковой баночке.
Под крышкой имеется защитная пластиковая мембрана.
Далее сама маска - достаточно яркого желто-оранжевого цвета.
Констстенция очень густая. У меня первая, настолько густая маска. Запах тоже достаточно специфический - пахнет манго, но с примесью химии.
Что пишет производитель.
Питательно-восстанавливающая маска Klorane с маслом манго обладает насыщенной, тающей текстурой и способна реабилитировать даже самые сухие и поврежденные волосы. Экстракт манго глубоко питает их и запечатывает чешуйки кутикулы, чтобы надолго сохранить увлажняющий эффект. При регулярном применении волосы становятся мягкими и эластичными, обретают силу и блеск, лучше сопротивляются агрессивному воздействию окружающей среды.
Мои волосы: жесткие, густые, окрашенные, сухие на концах. Так как окрашиваю каждый месяц, то волосы требуют дополнительного ухода и восстановления. Поэтому я и решила попробовать эту маску.
Наносить маску можно на 5 минут, а можно и на 20 минут для усиления эффекта.
Я пробовала оба варианта, результат одинаковый.
Первый раз попробовав (это было летом), я ее не поняла. Мне показалось, что она ничего не делает. Ну вообще я не увидела никакого результата. Испробовав пару раз, я в ней разочаровалась и отложила в сторону. И начала пользоваться другими своими средствами для волос.
Осенью, когда пошли дожди и мои волосы начали сильно пушиться, чтобы их усмирить я решила еще раз дать шанс этой маске. И вдруг внезапно я увидела результат. Волос и правда стал более увлажненным, напитанным. При этом он не скользил, как после силиконовых масок и бальзамов. Он убирал пушистость, пусть и не полностью, но все равно приглаживал.
хоть и не идеальна, но сглаживает торчащие волоски
Тогда я и поняла разницу. Летом мои волосы просто не нуждались в сильном увлажнении. Они и так неплохо выглядели. Поэтому я и не увидела результат. Но все познается в сравнении.
После лета концы волос уже были подсушены от солнца и моря. Да еще с приходом влаги они стали полностью не контролируемы. Вот тогда эта маска и пригодилась.
Какойярезультатвижувитоге.
✔ Маска увлажняет волосы. Концы сглаживаются.
✔ Питает. При этом нет силиконистого блеска. А именно чувствуется напитанность волос.
✔ Дает легкий блеск.
✔ Утяжеляет волос. Они ложатся гладким полотном. (Для тонких волос возможно это будет минус, не будет объема). Для моих густых волос это отлично подходит.
волосы после маски
Выводы.
Хоть я и абсолютно не против силиконов в составе уходовых средств для волос. С ними мои волосы выглядят лучше. Но эта маска мне подошла. После нее на голове не пакля, как обычно у меня бывает после натуральных средств, а очень даже ухоженный волос. Наверное 5 звезд не поставлю, не идеальна, но хороша. 4 звезды заслуживает точно.
Маску могу советовать тем у кого волосы нуждаются в увлажнении и питании. На здоровых волосах вы можете просто не увидеть никакого эффекта.