Опубликовано 18 Март, 2019 - 19:14

Всем привет, дорогие читатели! В преддверии курортного сезона продолжаю рассказывать вам про отели в разных городах и странах, в которых я отдыхала.

Сегодня на очереди отель Aqua Dora Resort & Spa 4* (старое название Doreta Beach Resort & Spa). В этом местечке я отлично провела время.

Отель находится в горной деревушке Теологос (Тасос). Это около 200 метров над уровнем моря. Там много растительности, плодоносных деревьев, цветов. Деревушка приятная и уютная, но довольно пустынная. В ней есть небольшие магазинчики, точки проката автомобилей, несколько кафе и по сути все.

Aqua Dora Resort & Spa 4*, Греция, о. Родос
Вход в Aqua Dora Resort & Spa 4* выходит на дорогу. Автобусная остановка буквально напротив. Это первая береговая линия, собственный пляж со всеми приятными вытекающими – бесплатные шезлонги и зонтики, на ресепшн выдают пляжные полотенца.

Aqua Dora Resort & Spa 4*, Греция, о. Родос
Пляж песчаный вперемешку с небольшой галькой. Мы отдыхали в начале сентября, море было неспокойным с волнами.

Несмотря на то, что категория отеля 4*, номера в нем не особо отличаются от греческих отелей уровня 3*. Все скромно. В каждом номере расположены балкончики, где стоят столик и два стула.

Территория отеля среднего размера, особо не разгуляешься, но отдыхать на ней приятно и комфортно. Есть большой бассейн, обрамленный симпатичным мостиком, две водные горки, что-то вроде мини-водопада. Рядом высажены пальмы, кустики, цветы. Неподалеку от бассейна расположены бар, рестораны, буфеты для перекусов.

Aqua Dora Resort & Spa 4*, Греция, о. Родос
Отель довольно-таки большой, почти на 400 номеров. В нем есть спа-центр, но оценить его услуги не могу, не ходила.

Питание в отеле потрясающее. Очень большой выбор блюд на любой вкус. Неплохой алкоголь. В любое время можно попросить приготовить коктейли в баре.

Aqua Dora Resort & Spa 4*, Греция, о. Родос
На ужинах в ресторане отеля действует дресс-код и больше он касается мужчин. Администратор не пускает внутрь в виде, похожим на пляжный.

На территории отеля работают аниматоры. Но это не развлекательные программы как в Турции, а спортивный досуг. Можно посещать аквааэробику (на All вообще актуально), занятия по зумбе, зарядку.

Плюсы отеля:

• Хороший выбор блюд и напитков;
  • Красивая и уютная территория;
  • Большой бассейн;
  • Достаточное количество зонтиков и шезлонгов как на территории возле бассейнов, так и на пляже;
  • Хороший пляж + 1 линия;
  • Вкусные перекусы (блинчики с разными начинками, пицца) в течение дня.

Минусы:

• Очень слабый Wi-Fi. В номерах не ловит совсем, возле ресепшн плохо;
  • Скромный выбор десертов;
  • Невкусный кофе.

Я провела в этом отеле всего несколько дней, но о нем остались только самые теплые воспоминания. Хочется когда-нибудь снова туда вернуться, но уже на большее количество дней.

Спасибо, что прочитали мой отзыв до конца.

До новых встреч!

____________________________

Starlet Hotel 3* в Нячанге: улыбчивые вьетнамцы, здания-свечки, гады на тарелках + много сочных фото и лайфаки туристам

Fame Residence Goynuk 4*: мой эксперимент на турецком "все включено" после забегов по Европе и Азии

Рассказ о дешевых турах в Сочи Парк Отель 3*, в котором я встретила Новый год

Yunna.ekbрекомендует
Хочу на морееее?
18.03.2019
на Родосе пока не была, прям захотелось)))
18.03.2019
Я начинала своё знакомство с Грецией с Родоса :). Очень милый и красивый остров!
Красиво 😊
Я б за отсутствие вай-фая сразу пару звёзд бы отелю снимала. ? Ну как так-то? У меня родители-пенсионеры на днях в санатории нашем отечественном отдыхали. Даже там вай-фай был неплох. ?
19.03.2019
Да, странно это, тем более 4 звезды. Но в то время я была даже рада отдохнуть от соцсетей ?☺️.