Привет всем пользователям Айрека! У меня есть традиция – каждый Новый год я ... нет, не хожу в баню... стараюсь сменить геолокацию для празднования. А поскольку стоимость туров на этот период возрастает как минимум в 1,5-2 раза, то я выбираю из наиболее доступных вариантов.
Поездка на встречу 2019 года спонтанно выпала на Сочи. Туроператор Библио-Глобус продавал туры в Сочи Парк Отель 3* по очень привлекательным ценам. Так, тур с вылетом из Екатеринбурга на 5 ночей обошелся нам в 29 тысяч рублей на двоих. В цену входил авиаперелет Екатеринбург – Сочи (Адлер) – Екатеринбург, трансфер аэропорт – отель – аэропорт, проживание в отеле и завтраки.
Я отдыхала в отелях разных стран, отдыхала чаще всего в отелях категории 3* и 4* и могу объективно оценить качество и сервис. Так вот, Сочи Парк Отель 3* за очень скромные деньги (в низкий сезон) предоставляет действительно качественный отдых.
Но особенно меня, знаете, что удивило? Если верить страничке отеля, то во время нашего отдыха там одновременно проживали не менее 8 тысяч человек!!! Представляете себе, какое там должно было быть столпотворение? Но нет! Пространство организовано настолько грамотно, что других отдыхающих вы почти не замечаете.
Перечислю плюсы отеля:
?Расположение (рядом находится Олимпийский парк, парк развлечений, до моря идти не больше 10 минут);
?Огромная зеленая территория, есть где прогуляться;
?5 бассейнов;
?Кафе и рестораны на территории;
?Хорошие ухоженные номера;
?В ваучере указано, что заселяют в номера с 14:00. Но на самом деле заселяют сразу и без доплат, если в отеле есть свободные номера;
?При заселении администраторы интересуются пожеланиями: какой вид вы хотите из номера и что хотите видеть в ванной душевую или ванну (такого я не встречала ни в одном зарубежном отеле);
?Номера убирают каждый день, меняют полотенца, кладут мыло, гель для душа, шампунь;
?Рядом расположены автобусные остановки;
?В пешей доступности столовые, кафе, рестораны (если не хотите питаться на территории);
?На территории организуют развлекательные программы за дополнительную плату;
?На территории гуляют утки, кошки.
Минусы есть. Но учитывая цену, на большинство из них можно закрыть глаза:
?Зимой в номерах холодно. При этом кондиционер работает только на холод. В номере расположена лишь одна маленькая батарея, которая почти не греет;
?Дополнительное второе одеяло пришлось просить несколько раз, прежде чем мы его получили;
?В номере есть чайник, но питьевую воду набрать негде. Кулеров на этажах нет. Мы покупали большую 5-литровую бутылку с водой;
?Питание. Еду готовят из самых простых дешевых продуктов. Мы брали только завтраки. Не все было вкусным, но выбор еды большой и что-то найти для себя можно;
?Возле ворот постоянно дежурят работники экскурсионных фирм, не дают прохода, очень приставучие;
?Имейте в виду, что отель расположен не в самом городе Сочи, а в Имеритинской низменности (именно там проходили Олимпиада-2014 и ЧМ-2018). До города придется добираться на автобусе, время в дороге составит около часа.
?В новогоднюю ночь на улице на территории отеля не было никакой движухи, а брать банкет нам не хотелось.
На территории отеля в новогодние каникулы стояла елка
И прикольные зеленые фигуры
Вид с нашего балкона (номеров с видом на Олимпийские объекты в наличии не оказалось)
???В несезон в Сочи прекрасно! Меньше туристов, меньше навязчивых продавцов! При этом климат гораздо приятнее и мягче, чем дома. Когда мы улетали из Екатеринбурга в конце декабря здесь было -20, а Сочи нас встретил комфортными +10.
?Если вы хотите сменить обстановку, подышать морским воздухом, погулять по южному городу, посмотреть на наследие Олимпиады, посетить Розу Хутор, то можете смело отправляться в Сочи Парк Отель 3*. Но не возлагайте на него больших ожиданий! Это бюджетный отель со скромным питанием и набором услуг, который выглядит очень и очень достойно для своего уровня.
Юнна, а вы ездили на Розу Хутор? Я туда съездила в этот раз (сентябрь 2023 г) мне очень понравилось. Чистый воздух, пряничные домики, журчание горной воды, пейзажные виды на горы.. Правда на подъемниках не поднималась..
Да, мы ездили на автобусе на Розу Хутор просто прогуляться. Как сейчас помню, было очень влажно тогда, снег таял под ногами. На подъемниках прокатиться, к сожалению, тогда не удалось. Были новогодние праздники, очень много народу и очень высокие цены, которые повышают в праздничные даты) Но виды впечатлили: очень красиво, уютно и как-то по-европейски, словно находишься в другой стране.
Очень хочу)) Мне очень понравилась атмосфера, виды, воздух в этом месте. Я скорее в несезон повторила бы поездку на Розу Хутор. Но опять же когда там несезон? 😂 Летом много туристов, приехавших на море и многие из них приезжают на Розу, зимой - те, кто отдыхают на горнолыжном курорте. Чем старше становлюсь, тем сложнее мне находится в слишком многолюдных местах. Вспоминанию Новый год в Сочи и как там было хорошо и спокойно в то время. Такую поездку повторила бы с большим удовольствием 😉