Более 8-ти лет я ношу линзы, первое время долго выбирала себе раствор, но нашла идеальный экземпляр и с тех пор пользовалась только им.
Осенью мне захотелось купить более компактный флакон и я решила изменить своему любимчику, выбрав Aqua Soft Comfort+
aqua soft раствор для линз
Пользуюсь впервые, но слышала, что это хороший раствор, его многие хвалят.
▶ ЦЕНА | ГДЕ КУПИТЬ?
Как у большинства растворов цена зависит от объема и места покупки:
120 мл – 310 руб
250 мл – 390 руб
350 мл – 470 руб
Цены взяла из первого ИМ, который мне попался по запросу. Я же раствор и линзы всегда заказываю в совместных покупках (СП) и 120 мл мне обошлись в 232 рубля + взносы ~ 260 р.
▶ Срок годности | Хранение | Расход
Срок годности – февраль 2021 г. После вскрытия – 3 месяца
Хранить раствор следует при комнатной температуре подальше от детей, я держу его в шкафчике ванной комнаты.
120 мл раствора aqua soft брала с собой в поездку (собственно, специально для этих целей я и купила такой маленький объем). За две недели я потратила ровно половину, соответственно этого объема хватит на месяц.
В среднем 350 мл я расходую за три месяца, поэтому если вы носите линзы каждый день, проблем с устранением максимального объема (350 мл) до истечения срока годности не возникнет.
Основная информация о растворе aqua soft представлена на коробке:
Раствор для линз avizor aqua soft
В состав средства входит Полигексанид — компонент, обладающий большой антибактериальной активностью и способный подавить развитие и количественный рост различных вредных для здоровья глаз микроорганизмов.
Конечно в коробке была и инструкция, рекомендую всегда знакомиться с ними, т.к. даже я спустя много-много лет только узнала, что контейнеры следует оставлять открытыми до полного их высыхания, я так не делала, но и не делаю сейчас...
Раствор для контактных линз Aqua Soft
Здесь подробно расписано то, как нужно очищать линзы. Честно сказать, для меня это слишком, я не трясу контейнеры по 5 секунд, не промываю линзы после снятия (делаю это перед тем, как вставить ее в глаз), ну и вообще работаю так, как меня научил окулист, а не по инструкции, она будет полезна новичкам, кто только учится работать с линзами.
▶ ФЛАКОН | ДОЗАТОР
Раствор для линз avizor aqua soft
Флакон выполнен из пластика белого цвета, он не прозрачный, но по весу в принципе ясно, сколько там еще осталось раствора.
Я покупала именно 120 мл в надежде на то, что смогу в этот же флакон заливать уже свой привычный раствор для поездок или если мне нужно сходить на прием к окулисту (не тащить же в сумке 350 мл..., а найти хороший дорожный набор я пока не могу), так вот... флакон то не открывается, дозатор припаян, поэтому возможности использовать этот удобный флакончик в дальнейшем нет.
Кстати, мне не так удобно им пользоваться, потому что пластик туговат и жидкость идет не под напором (с Реню таких проблем никогда не испытывала).
▶ КОНТЕЙНЕР | ОРГАНОЛЕПТИКА
Раствор для линз Aqua Soft
Я ни разу не покупала контейнеры отдельно, т.к. сейчас во все растворы их кладут в комплект.
Эти не самые удобные, но и не самые плохие. Они средней глубины, я бы предпочла менее глубокие, потому что линзы достаю пальцами рук, а не пинцетом.
К тому же, здесь слегка рифленое дно и хорошо, что только слегка. Линзу периодически царапаю об эти выемки на дне, которые вообще не нужны в контейнерах, а если еще и ногти длинные, то извлечение линзы превращается в квест. Я понимаю, что правильно работать пинцетом, но я так не привыкла, поэтому приспосабливаюсь или покупаю раствор с более удачными контейнерами.
☝ Контейнеры следует менять каждый месяц, я же меняю их каждые три месяца, т.к. моя пара линз рассчитана на такой срок.
Раствор для линз Aqua Soft
Раствор прозрачный и бесцветный, не имеет запаха (хотя можно и расслышать что-то аптечно-стерильное)
▶ ПРИМЕНЕНИЕ | ОЩУЩЕНИЯ
Я не буду объяснять для каких целей нужен раствор, т.к. это итак понятно. Если вы новичок – то просто читайте инструкцию, там разжевано все так, что не понять принцип работы нереально.
▶ Мои глаза и линзы
На данный момент мое зрение такое: левый глаз -4.00, правый -3.75
Линзы я ношу на 0,25 диоптрий поменьше (хожу к офтальмологу регулярно и проверяюсь, если есть что подкорректировать, врач это делает ❗ мое зрение не ухудшается уже года 4 ❗)
▶ Особенности раствора aqua soft:
Является универсальным;
Борется с липидными и белковыми отложениями без необходимости применения энзимов;
Увлажняет поверхность линз;
Снижает риск развития инфекционных глазных заболеваний.
Раствор для линз Aqua Soft использую сравнительно недавно, но если бы он мне не подошел, я бы это заметила в первый день.
Он прекрасно очищает линзы от любых загрязнений. Бывало конечно что я вставляю линзу и мне не комфортно, достаю, промываю еще раз и вставляю снова. Такое бывает абсолютно с любым раствором и это скорее зависит от того, как тщательно и как долго вы уделяете промывке времени.
В глазах ни разу не ощущала "песок", я сутками бывает пялюсь в телефон или комп, глаза не уставали, сухими не были. Нужно учесть, что линзы мои не самые лучшие, даже наоборот скажу, они сильно устарели и не каждый раствор способен увлажнить мои глаза. Aqua Soft способен, он действительно УВЛАЖНЯЕТ и я не нуждаюсь в каплях.
Раздражения или аллергии выявлено не было, глаза не краснели и не чесались ни разу.
Не сказала бы, что раствор способен продлить "срок годности" линз, мои можно носить три месяца, но я всегда меняю их раньше срока не потому, что раствор плохой, а просто я так привыкла и не вижу смысла донашивать их по календарю, т.к. повторюсь, линзы мои не самые лучшие, но мне они подходят.
Бывает после грустного фильма/книги сижу реву, в такие моменты линзы покрываются пеленой (не знаю от чего это зависит, но это происходит не всегда), обзор мутнеет и нужно промывать линзы или просто их снять, так вот с этим раствором пока что пелены я не наблюдала ни разу!
В недостатках вижу пункт, что раствор кому-то не подошел для линз на три месяца... ну не знаю, мне подошел и я даже не понимаю, каким именно образом человек это понял. Я носила линзы и с месячным сроком, и с 2-х-недельным, они ничем не отличаются от линз с трехмесячным сроком, я свои линзы даже не очищаю спец средствами раз в месяц для глубокой очистки, хотя это нужно делать, тем не менее ношу их спокойно.
Так же хочу отметить качество флакона, у меня крышка прилегает плотно, я спокойно везла его самолетом и ни капли раствора не просочилось.
▶ ИТОГИ | ВЫВОДЫ
Плюсы:
Увлажняет
Очищает
Не вызвал раздражения, аллергии, зуда, красноты и прочих неприятностей
Никакого песка и пелены перед глазами, глаза не устают за целый день у компа
Удобный миниатюрный флакон для поездок, колпачок закручивается плотно
Три вариации объема флакона (120, 250, 350 мл)
До истечения срока годности после вскрытия раствора хватает в аккурат, что идеально.
Минусы:
Ценник не самый дешевый. Есть более бюджетные аналоги не хуже aqua soft
Контейнеры для меня не идеальны
aqua soft раствор для линз
Раствор для меня на 5 звезд, прекрасно подошел моим глазам, он увлажняет и очищает линзы должным образом, но я его больше не куплю, просто не вижу смысла тратить деньги на "модный бренд", когда есть куда дешевле растворы с такой же эффективностью.