Опубликовано 27 Июнь, 2022 - 05:41

Когда же я уже остановлюсь – подсела на ореховые пасты! Эта фирма мне очень понравилась, сочетания у них хорошие (с тыквой и корицей, с черносливом,с фундуком, с миндалем)

Долго смотрела на эту пасту, не решалась: вишню-то очень люблю, но с просто с арахисовой пастой она как-то не звучит, казалось мне...Но любопытство взяло верх)

Цена: 430 рублей (по акции)

Масса: 400 г

Место: Яндекс.Маркет.

Состав: простой и понятный, но зачем опять подсластитель? Паста и сама по себе не горькая, а так она и сладкой особо не стала – смысл?

арахис жареный, вишня вяленая, какао порошок, подсластитель эритрит, соль морская пищевая, регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизаторы натуральные: Вишня, шоколад.

Внешне:

Баночка в стиле этой фирмы – тематическая, с изюминкой. Какая там женщина – целевая аудитория))

Крышка откручивается, под ней защитная фольга – все надежно.

Расслоения почти нет (может, помотало ее в дороге)). Цвет коричневый, но не шоколадный. И вот тут должна поправить себя: раньше (в этой и этой пасте) я жаловалась, что нет там указанного какао… А теперь, купив у этой фирмы пасту без какао, я вижу разницу! По цвету, как минимум…

Видно лепестки арахиса (эх, жаль, что не миндаля), их много-много. Можно разглядеть и кусочки вишни, ооочень мелкие (не как клюква в этой пасте).

Пахнет вкусно, как конфеты с вишней (но не вишней)

Вкус:

Вроде бы паста арахисовая и с арахисом, но вкус действительно больше «конфетный» - как у конфет с вишней. Но не шоколадный, и не вишневый – именно «конфетный». Учитывая микроскопические кусочки ягоды и шоколадный лишь(!) оттенок, делаю вывод – это заслуга ароматизаторов. Увы, я это дело не очень люблю. Уверена, эта паста была бы без низ, и без подсластителя, не менее вкусной. Для меня. А так чувствую маааленький обман будто...

Но текстура нравится – лепесточки арахиса легко хрустят. Они не единичные, их ооочень много – это структурообразующие пасты)) Очень напомнило эту их пасту, только там был миндаль)

Консистенция тоже хороша: несмотря на «хрустящие» элементы, паста однородная, расслоение минимально. Она мягкая, комков нет. Легко есть и ложкой, и намазывать.

Итог.

Изначально вкусная паста, но с излишним количеством усилителей. Мое первое разочарование у этого производителя.

Kid Kрекомендует