Опубликовано 31 Март, 2022 - 05:43

Кажется, я перепробовала почти все доступные ореховые пасты и их сочетания. Но как же сложно остановиться!

Я люблю все орехи, но к некоторым питаю особую любовь. Миндаль – один из них.

Покупала я и миндальную пасту с кофе, и миндаль с кокосом, и кешью-миндаль, и просто урбеч. И недавно заметила эту. Казалось бы, банально – арахисовая паста с добавлением миндаля в виде лепестков. Хм, я хочу нечто более интересное!... Но почему-то я задумалась. Ждала – не прошла мысль. И решилась попробовать!

Цена: 387 рублей

Масса: 400 г

Место: Wildberries

Состав: простой и понятный. Но не понимаю, зачем тут подсластитель? Паста и так получилась не сладкая, и я уверена, что и без него она была не хуже!

Внешне:

Это уже третья купленная мной паста этого производителя. Упаковка в их стиле, забавная, с сюжетом: тут тост с лассо и убегающий арахис)

Раньше я заказывала ее на Озоне, и банка приходила упакованной в коробку. А в этот раз в Wildberries банка была «голая» - просто банка! Так, следов вскрытия крышки не было (оба «орешка» крепко держались друг за друга), но защитная фольга внутри была не герметична в одном месте! К счастью, паста не вытекла, не испортилась. Но не очень приятно, конечно…

Цвет пасты желтовато-коричневый, видны более светлые лепестки миндаля.

Масса выглядит однородной, жидковатой, расслоения, слоя масла (как здесь) будто нет. Но если нырнуть ложкой до самого дня, становится понятно, что там паста гуще и правильнее будет перемешать, как всегда советуют производители.

Запах легкий ореховый, и нота миндаля (ароматизатора) слышна.

Вкус:

Первое впечатление: ну просто арахисовая паста, ну с миндалем. Но ощущения при дегустации непривычные – лепестки миндаля хрутят, нежно хрустят! Какая-то особая текстура получается… И привкус миндаля (и его «аромат») присутствуют, дополняя этот десерт!

Да, опять повторю, что не могу назвать пасту сладкой. Нормальный вкус арахиса и миндаля!

В составе, как и в этой, и этой пастах, указано какао. Но я опять его не вижу, не чувствую! Но не могу сказать, что вкус от этого страдает.. Но все равно небольшой осадок (от обмана) остается.

Итог.

Простая на первый взгляд, но цепляющая при дегустации вкусная паста!)

Kid Kрекомендует
31.03.2022