Обожаю орехи и в последние месяцы эта любовь вышла на новый уровень – пробую различные ореховые пасты. И меня не остановить)
Миндаль – один из самых любимых, кешью – хорош всегда) Лен я очень уважаю, употребляю периодически курсами. С семенами чиа знакома меньше, но мне нравится их хруст (оценила этот кекс). Вот и уговорила себя на эту недешевую пасту..)
Цена: 580 рублей
Масса: 325 г
Место: WildBerries
Состав:
кешью, миндаль, финиковый сироп, семена льна, семена чиа, морская соль.
Внешне:
Лаконичная, но симпатичная, нравится мне)
Под крышкой защитная фольга, плотно сидит. Без «хвостика», но снимается легко, не рвется.
Паста золотисто-коричневого цвета в темную крапинку – большую (лен) и маленькую (чиа).
Расслоение незначительное, масса почти однородная, густая и вязкая (а не плотно-сухая, как здесь) – намазать можно.
Вкус:
Кешью и миндаль здесь не разделимы – это одно целое! Оба ореха сладковатые, но миндаль придает чуть терпкую нотку (и чуть более коричневый оттенок, по опыту могу сравнить).
Семян чиа здесь очень много, что заметно сразу. А как они хрустят во рту, люблю их за это, как мак))
Льна же в пасте меньше. Они целые.
Все семена отлично разбавляют жирно-кремовую консистенцию пасты, привнося свою текстуру и пользу)
В очередной раз убеждаюсь в честности этого производителя: если с перцем – то острая, ууух! Если с семенами – так их много!
Итог.
Вкусная, нежная, полезная паста с «изюминкой»!