Опубликовано 29 Май, 2016 - 06:00

Как и большинство людей о существовании арахисовой пасты я узнала в далеких 90-х из американских фильмов. Обычно в этих фильмах такой пастой кормили детей на завтрак.

Как же хотелось ее тогда попробовать! Казалось, это должно быть невероятная вкуснотища)

Прошли годы у нас арахисовая паста в продаже все не появлялась, разве только в каких-то специализированных магазинах, потом смотрела на нее на IHerb, но так и не заказала. И вот буквально пару недель назад у нас в супермаркете Окей, где обычно закупаюсь продуктами на неделю, она появилась.

И появилась в трех вариантах два вида производства США и одна китайская, о которой и пишу отзыв.

Китайскую купила, потому что она стоила в два раза дешевле американской - 189 рублей.

Вкус у нее такой же как и у арахиса, мне например ее есть гораздо приятней, чем арахис жевать) Вкус одинаковый, а консистенция приятней) Особо расписывать о вкусе нечего, арахис он и есть арахис, ничего больше не добавишь.

Пробовала ее мазать на хлеб и печенье, но мне честно говоря, больше понравилось ее есть просто ложкой) Она очень сытная и питательная, но когда начинаешь есть, остановиться невозможно(, так вкусно...Именно поэтому не буду ее больше брать, 640 калорий на 100 грамм не шутка, а ведь можно сразу полбанки съесть и не заметить.

Состав на фото:

Производитель не забыл отметить, что содержание витаминов А, С и кальция равно 0, не знаю может быть в техрегламенте прописано требование это указывать.

Еще нюанс, когда открытая банка с пастой стоит в тепле, кристаллы соли как бы собираются вместе при еде чувствуются. Мне не нравится, поэтому хранила банку в холодильнике. Тогда нет этого ощущения отдельных кристалликов.

Паста вкусная, рекомендую тем, кто не следит за количеством потребляемых калорий.

Достоинства
  • Вкусная
  • Недорогая
Недостатки
  • Калорийная
А_нечкарекомендует
29.05.2016
Часто встречаю в магазинах арахисовую пасту, но купить почему-то всё не решаюсь(
29.05.2016
Пробовала, такой продукт на любителя!
А про фильмы Вы точно подметили 😁
Всегда представляла себе, что это невероятная вкуснотища!
29.05.2016
Не видела в магазинах арахисовую пасту по такой цене, только очень дорогие у нас продают ((
29.05.2016
Такая у нас в Спаре есть.Мне не очень понравилась.Слишком тяжелой показалась.
А Вы из какого города
Спб
Спб
07.06.2016
Я себе тоже присмотрела пасту на пробу, но другого производителя 😊
07.06.2016
Всегда мечтала попробовать арахисовую пасту!
08.06.2016
Мы как то покупали, но для меня оказался слишком сложный вкус) Вроде арахис, а вроде и нет:)
02.07.2016
на мой вкус, паста с крупинками намного вкуснее, чем просто кремообразная 😉 но и у той, и у другой вкус на любителя, это да) любитель 😉
03.07.2016
Мне тоже она понравилась)
13.10.2016
Обожаю арахисовую пасту-вкуснятина! 😊