Я уже упоминала, что моя слабость - это японские и корейские вкусняшки, поэтому сегодня я решила, что просто обязана написать о невероятно вкусном печенье с арахисовой прослойкой из Южной Кореи! Недавно забежала в свой любимый супермаркет за очередной упаковкой Керасиса и меня, как магнитом потянуло в отдел азиатских сладостей, правда, сначала я разрывалась между своим любимым японским печеньем Nissin с кокосовой стружкой (отзыв на него будет позже) и этим, но все-таки решила попробовать новинку для себя! Поэтому прикупила вредностей сразу две пачки печенюшек (арахисовое и ананасовое) и японскую лапшу Сунаоши, но это уже совсем другая история отзыв! 😊
ОПИСАНИЕ ТОВАРА.
Печенье c арахисовой прослойкой CROWN.
Вес нетто: 70 грамм.
Цена: 66 рублей.
Срок годности: 1 год.
Производитель: CROWN CONFECTIONARY, Сеул, Южная Корея.
Импортер: ООО ГолденРусКо ДВ, город Хабаровск.
Где купить: В отделе с азиатскими сладостями, в интернет-магазинах.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Печенье с арахисовой прослойкой Crown - это нежное, сладкое лакомство, которое прекрасно сочетается с хорошим чаем. Великолепное сочетание хрустящей основы и мягкой кремовой начинки понравится всем любителям азиатских десертов.
ВНЕШНИЙ ВИД УПАКОВКИ.
Прямая и узкая коробочка с печеньем сделана из картона яркого, желтого цвета и сразу же привлекает внимание. Мне такой дизайн в принципе очень импонирует. Также на ней присутствует красивая фотография печенья.
Печенье песочное Crown С Арахисовой Прослойкой
Печенье песочное Crown С Арахисовой Прослойкой
На оборотной стороне есть наклейка (которая почему-то приклеена вверх ногами) с переводом на русский язык, где указан: состав, энергетическая ценность, способ хранения, производитель и импортер.
Печенье песочное Crown С Арахисовой Прослойкой
Печенье песочное Crown С Арахисовой Прослойкой
Сверху упаковки можно найти срок годности. У меня такие сроки:Дата выпуска - 24.04.2017 и годен до 23.04.2018.
Хранить избегая прямых, солнечных лучей, в прохладном месте.
Печенье песочное Crown С Арахисовой Прослойкой
Открывается она с помощью специального контура сбоку.
Печенье песочное Crown С Арахисовой Прослойкой
Внутри лежат три маленькие пачки из пищевой алюминиевой фольги светло-желтого цвета, и с их открытием тоже не возникает никаких проблем.
Печенье песочное Crown С Арахисовой Прослойкой
Содержимое каждой такой упаковочки 3 печеньки, то есть всего получается 9 штучек.
Конечно жаль, что их так мало и они быстро заканчиваются! 😁
Печенье песочное Crown С Арахисовой Прослойкой
Печенье песочное Crown С Арахисовой Прослойкой
О ФОРМЕ, ЦВЕТЕ, ТЕКСТУРЕ, АРОМАТЕ И ВКУСЕ ПЕЧЕНЬЯ.
Печенье имеет круглую форму и цвет темно-золотистый.
Печенье песочное Crown С Арахисовой Прослойкой
Оно песочное, поэтому соответственно текстура у него рассыпчатая и нежная.
Начинка кремовая, с мелкими кусочками арахиса, цвет у нее светло-бежевый.
Печенье песочное Crown С Арахисовой Прослойкой
Пахнут печенюшки просто божественно и их арахисовый, насыщенный аромат просто сводит с ума! ❤️
Вкус это просто бомба, он очень пикантный! Изумительное сочетание нежного, песочного печенья и в меру сладкой, мягкой, кремовой начинки! Оно просто тает во рту, и для легкого перекуса с кофе/чаем в течение дня - это просто идеальный десерт!
Из состава я разберу только неизвестные ингредиенты, ведь о вреде сахара и ароматизатора всем итак известно.
Мальтодекстрин.
Гигроскопичный порошок белого или кремово-белого цвета, безвкусный или умеренно-сладкий, получаемый переработкой крахмала, вот что представляет из себя в чистом виде мальтодекстрин. Как и любой другой продукт, в некоторых случаях и он может быть опасен. В частности, для больных сахарным диабетом, т.к. имеет высокий гликемический индекс. В то же время, у здоровых людей мальтодекстрин способствует выработке собственного инсулина, являясь средством профилактики развития диабета.
Сыворотка молочная сухая.
Сыворотка молочная сухая - это порошок, полученный из побочного продукта молока путем высушивания. Высушить можно сырную массу или творог. Сухая сыворотка готовится из сырья, которое не подвергалось генетическим изменениям.
Гидрокарбонат аммония.
Гидрокарбонат аммония (бикарбонат аммония) - неорганическое соединение, кислая соль аммония и угольной кислоты с формулой NH4HCO3, бесцветные кристаллы, хорошо растворимые в воде. В некоторых странах карбонат аммония издавна используется для выпечки некоторых видов печенья. Добавку можно считать вредной для здоровья человека лишь в исходном состоянии.
Лецитин.
Лецитины - общепринятое название группы жироподобных веществ, представляющий собой смесь фосфолипидов (65-75 %) с триглицеридами и небольшим количеством других веществ. Широко используется в пищевой и косметической промышленности поскольку является природным эмульгатором. Аллергические реакции на лецитин (в первую очередь, соевый) встречаются, но крайне редко.
Пищевая сода.
Бикарбонат натрия или пищевая сода - кислая соль угольной кислоты и натрия. Обыкновенно представляет собой мелкокристаллический порошок белого цвета. Используется в пищевой промышленности, в кулинарии, в медицине как нейтрализатор ожогов кожи и слизистых оболочек человека кислотами и снижения кислотности желудочного сока.
Фосфат кальция одноосновный.
Пищевая добавка Е340 или ортофосфат калия (одно-, 2-х, 3-х защищенный) это смесь калийных солей и эфиров фосфорной кислоты. Смесь обладает не только антиокислительными свойствами, но и свойствами, характерными для фиксаторов окраски, синергистов антиоксидантов, водоудерживающих агентов, стабилизаторов, регуляторов кислотности и эмульгаторов. Фосфаты калия препятствуют развитию кариеса. Пищевая добавка Е340 разрешена в Российской Федерации.
В целом, состав не плохой, но и не идеальный, поэтому за это снижаю оценку.
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ.
Пищевая и энергетическая ценность на одну порцию: углеводы - 15 г, жиры - 6 г, белки - 2 г, 120 ккал.
В одной пачке 120 Ккал, то есть вся упаковка вытягивает на 360 Ккал.
ИТОГ.
Я не ожидала, что корейское печенье с арахисовой начинкой от Crown будет таким вкусным, но это действительно так! При этом у него довольно умеренная калорийность для такой вкусняшки и нормальный состав! К покупке рекомендую! 😉