Набор из семи корзиночек общей массой в 420 грамм стоит около 150 рублей, что является довольно привлекательным предложением, выглядят они аппетитно и ко всему прочему часто попадают на акции (в магазинах сети «Соседи», «Евроопт»). Однако за красивой наружностью этих пирожных скрывается скучнейшая заурядность, стоит ли покупать или нет, разберемся дальше.
Корзинки почти не имеют вкуса, часто говорят, что то или иное печенье «со вкусом коробки», так вот эти корзинки такие же. Одна они хороши тем, что не разваливаются прямо в руках, тесто не крошится.
Все 7 штук имеют разное наполнение (клубника, вишня, ананас, черная и красная смородина, черника, малина), из-за этого пирожные разные по степени пропитки т.к. одни ягоды более сочные, другие – менее. Так, например самой сухой оказалась корзинка с ананасом, я малиной мне показалась самой «сочной». Специальной пропитки для корзинок помимо сока ягод нет. Внутренняя часть корзинок покрыта тонким слоем черного шоколада и присыпана кокосовой стружкой.
Ягоды располагаются на «подушке» из взбитых сливок, нежное и беспроигрышное сочетание. Ягоды покрыты желатином, но его ровно столько, сколько нужно, чтобы сохранить их вид и не портить вкус и ощущения при непосредственном поедании. Назвать эти пирожные сладкими я не могу. Аромат очень легкий и довольно приятный, специальные ароматизаторы не ощущаются, только сливки и ягоды.
Корзинки довольно скучные и как бы привлекательно они не выглядели, вкус их не оправдывает ожидания. Не рекомендую и сама больше покупать не стану.
Другие белорусские торты и пирожные: