С гель-лаками я так и не дружу. Делала такой маникюр пару раз в жизни, но ощущение чего-то инородного (пластика)) на ногтях меня жутко раздражало. Есть тут еще такие фрики?))
Ну и запариваться с цветным покрытием я тоже не люблю, поэтому мой вариант - почти бесцветные "укрепляющие" лаки, которые защищают ногти от внешнего воздействия.
Облизывалась на Dior Nail glow стоимостью в 3 тыс (
его сейчас нет в свободной продаже, а у перекупов он стоит 6 тыс))), но по рекомендации блогера купила его аналог -Masura лак MasuMasu Железный Укрепитель в 10 раз дешевле. И осталась очень довольна!
У лака безопасная формула 5 free formula. А это значит он не содержит Толуол, Депутилфталат, Формальдегид, Формальдегидную смолу, Камфору.
Полный состав:
Butyl Acetate, Ethyl Acetate, Nitrocellulose, Acetyl Tributyl Citrate, Isopropyl Alcohol, Adipic Acid/Neopentyl Glycol/Trimellitic Anhydride Copolymer, Stearalkonium Bentonite, Styrene/Acrylates Copolymer, +/- Silicon Dioxide, Polyethylene Terephthalate, Calcium Aluminum Borosilicate, CI 77266, CI 42090, CI 77007, CI 77288, CI 15850, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891, CI 19140, CI 77000, CI 77861.
В баночке 15 мл. Пользуюсь с весны, то есть примерно 4 месяца, в бутыльке еще половина. Лак не загустел, не изменил своих свойств.
Кисточка отличная - широка плотная лопаточка. Для меня эта форма самая удобная. Один взмах - ноготь прокрашен.
Один слой MasuMasu Железный Укрепитель в оттенке розовый выглядит так:
Лак очень быстро сохнет, наносится равномерно. Каждому последующему слою нужно чуть больше времени до полного высыхания.
Два слоя MasuMasu Железный Укрепитель в оттенке розовый выглядят так:
На моих ногтях лак носится 4-5 дней. Иногда через 2-3 дня носки я добавляю еще один слой, т.к. кончики - мое слабое место, быстро начинают расслаиваться.
Три слоя MasuMasu Железный Укрепитель в оттенке розовый выглядят так:
Этот вариант мне нравится больше всего. Пробовала использовать лак в педикюре, но на ногтях ног мне хочется чуть больше покрытия, поэтому приходится наносить 4, а то и 5 слоев. А это довольно долго.
Лак выглядит очень красиво, минималистично. Шикарный глянцевый блеск, будто тонкое стеклянное покрытие для ваших ноготков. От подруг часто слышу: что это у тебя на ногтях?
От души рекомендую тем, кто как и я предпочитает "свои ногти только лучше".
Более 13 лет пишу честные отзывы о косметике. Подписывайтесь! Я вам рада