И снова отзыв на лак, на укрепляющий лак. Поделюсь своими впечатлениями и расскажу, что понравилось, а что нет.
Место покупки: Интернет-магазин Masura
Цена: брала по скидке в районе 160-170 рублей
Объем: 15 мл
Страна производства: Россия
Флакон у лака классический для данной линейки:
Лак ещё и декоративный, с пигментом (чуть закос под один дорогой и известный лак). Но в защиту масуры скажу, что оттенок они повторить не пытались.
Снизу наклейка с инфой:
Кисть:
Достаточно тонкая, для меня нормальная, я не привереда в этом плане.
Консистенция:
Очень густая, чуть ли не желейная, тягучая. Наносится просто. Отлично выравнивает ногтевую пластину.
У данного лака есть один минус и звезду я за это всё таки сниму: время высыхания. Я такие вещи, как укрепитель, наношу средним или плотным слоем. В данном варианте нанесения он будет высыхать около получаса, не меньше. Поэтому крашу им только тогда, когда смотрю кино или видосики и ни чем более не занимаюсь.
На рынке настолько много укрепителей с приставкой "железный", что данное название я считаю прям заезженным. Однако далеко не все данную функцию выполняют и оправдывают своё название.
Первое, что было мной отмечено - лак мгновенно после нанесения и высыхания делает ногти плотными и твёрдыми, оправдывая название " Железный". Вот здесь реально железный укрепитель. Считаю, что прекрасно подойдёт как средство после снятия нарощенных ногтей, да и в целом после снятия гель-лака, когда ногти истончаются.
Второе - это стойкость. Тоже железная. Ему всё ни по чем. Лак будет держаться без сколов и трещин до момента снятия. На кончиках не затирается.
Здесь ногти на данный момент. Я прошу прощения за неопрятность, маникюру не менее десяти дней:
Искуственное
Оттенок приятный, тёплый розовый, мне нравится.
Естественное
Имеет родной глянец, топ необязателен.
У меня тонкие и ломкие от природы ногти, иногда могут слоиться. Я не заметила мощного утолщения ногтевой пластины, да и толщина не гарантирует отсутствие ломкости и расслаивания. Так значит...
Можно ли отрастить с ним ногти?
Здесь я вставлю фотографии своих "когтяо". Я с месяц их растила, просто они не ломались и я их не трогала, только периодически форму подправляла. Вообще с такими не хожу, мне непривычно и неудобно:
Цветное покрытие на данном фото уже при смерти и задача стоит другая, продемонстрировать длину.
И ещё:
Потом я их спилила, хотя состояние ногтей было прекрасным. Этими когтями я вскрывала письма и коробки-посылки, использовала вместо ножей😂. Хоть какой то плюс в длинных ногтях имеется.
Итог.
Я рекомендую приобретать его для нОски соло. Как базу под цветные лаки не нужно, замучаетесь сушить ( можно если у вас имеется мегасуперсушкапушка).