Я не фанат салонного маникюра и гель-лака, поэтому частенько покупаю простые в применении средства для ногтей. Сегодня хочу рассказать об укрепителе для ногтей от Masura.
Укрепляющее покрытие для тонких и ломких ногтей. Протеины жемчуга защищают ногтевую пластину от повреждений.
⭐ Производство: Россия.
⭐ Объем: 12 мл.
⭐ Упаковка: прозрачный флакончик.
С обратной стороны указан состав, производитель и т.п.:
⭐ Состав:
BUTYL ACETATE, ETHYL ACETATE, NITROCELLULOSE, ACETYL TRIBUTYL CITRATE, POLYESTER-23, ISOPROPYL ALCOHOL, ADIPIC ACID/ NEOPENTYL GLYCOL/ TRIMELLITIC ANHYDRIDE COPOLYMER, STEARALKONIUM BENTONITE, SUCROSE ACETATE ISOBUTYRATE, SILICA, DIACETONE ALCOHOL, STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER, ACRYLATES COPOLYMER, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED EXTRACT, RETINYL PALMITATE, TOCOPHERYL ACETATE, MICA, PHOSPHORIC ACID, POLYETHYLENE TEREPHTHALATE, CI77891, CI 15850.
⭐ Кисточка средней густоты.
Ворсинки ровные, не лезут.
Использую покрытие около месяца, нареканий к кисточке нет.
Ограничитель неплохой:
⭐ Текстура жидкая,
поэтому при нанесении нужно хорошо убирать излишки, иначе будет затекать.
⭐ Оттенок говорит сам за себя. Это прозрачный лак с серебристым шиммером.
⭐ Запах характерный для лака. Быстро выветривается, но тем не менее, он есть.
⭐ Применение.
Я покупала это покрытие, чтобы разнообразить свой маникюр. Я редко использую яркие лаки, чаще на моих ногтях прозрачное покрытие, которое надоедает.
При этом хотелось, чтобы средство хоть как-то ухаживало за ногтями (понимаю, что слоящиеся ногти исправят только витамины и питание, но тем не менее).
Так покрытие смотрится на второй день после нанесения в один слой:
⭐ Сохнет "Белый дракон" быстро. На обе руки уходит около 7-10 минут, чтобы тонкий слой лака высох.
В целом покрытие очень даже неплохое. Ногти выравниваются, смотрятся аккуратно.
Получается полупрозрачное покрытие с легким шиммером, который практически незаметен.
Также использую "Белого дракона" и как базу для цветного лака. Цветной лак ложится хорошо, защищает ногти от ярких едких пигментов.
⭐ Стойкость меня также устроила. Через 5 дней лак уже стал слазить, появились сколы:
через 5 дней
💰 Цена : я покупала за 300 рублей. Продается на маркетплейсах (я покупала на Ozon), на официальном сайте. В магазинах города пока не встречала.
✔️ Итог: покрытие мне очень понравилось! Для простого, быстрого домашнего маникюра - самое то!