Кожа склонна к сухости, бывают единичные высыпания с последующим постакне. Вот с этими высыпаниями и постакне веду вечную борьбу.
Мне нужно такое же работающее средство как DR.JART с керамидами. В поле зрения попалась сыворотка от Nature Republic о чудо! с керамидами.
Стоимость: На момент покупки стоила в районе 30 бел. рублей
Место покупки: Маркетплейс
В сыворотке Nature Republic Good Skin Ceramide Ampoule содержатся активные ингредиенты, которые помогают увлажнить и укрепить барьерные функции кожи. Основными компонентами этой сыворотки являются керамиды, которые известны своими увлажняющими свойствами и способностью восстанавливать защитный барьер кожи.
Основные компоненты:
Керамиды: Это липиды, которые естественным образом присутствуют в коже. Они помогают удерживать влагу и защищать кожу от внешних агрессоров. Керамиды способствуют улучшению текстуры кожи и её увлажнению.
Глицерин: Увлажнитель, который притягивает влагу к коже и удерживает её. Он помогает сделать кожу более мягкой и гладкой.
Пантенол (пров витамин B5): Успокаивает и увлажняет кожу, способствует её заживлению и улучшает барьерные функции.
Экстракты растений: В сыворотке могут также содержаться экстракты, такие как экстракт алоэ вера, который обладает успокаивающим эффектом, или экстракты зеленого чая с антиоксидантными свойствами.
Формирование текстуры: В состав обычно входят и другие вспомогательные ингредиенты, которые помогают улучшить текстуру сыворотки и её впитываемость.
Общие преимущества:
Увлажнение и питание кожи.
Улучшение барьерной функции кожи.
Смягчение и разглаживание текстуры.
Снижение ощущения стянутости.
Упаковка - самая лаконичная, никаких излишеств и мимишностей. Все четко и по делу.
Ради интереса провела оценку экологичности, ее средство не прошло
Текстура
Кремовая, слегка водянистая, не растекается. Пахнет ненавязчиво, витаминкой. На коже аромат не слышен. Наносится легко. Моей склонной к сухости коже хватает даже одной сыворотки для увлажнения в летний период. Кожу после нанесения не стягивает, носить вполне комфортно.
Расход средний. Очень экономичным его не назовешь.
Действие
Теперь о самом интересном
Я начала тестировать это средство, когда с лицом случился очередной кошмар. Огромных подкожников с каждым днем становилось все больше.
высыпания
Даже если их не трогать, следы на моей коже от них останутся на несколько месяцев.
Как ни странно, за 4 дня использования этой сыворотки все стало гораздо лучше. Еще на это время изменилось качество воды, что тоже можно взять в расчет, думаю хорошая вода ускорила процесс восстановления. Вода снова стала прежняя через 4 дня.
Итого спустя неделю тестирования. Новых прыщей нет. Воспаления исчезли. Остались следы. Продолжу использовать эту сыворотку и посмотрю, как она справится с пятнами. DR.JART убирал все пятна.
спустя неделю. остались пятна. новых нет
Результат еще через неделю. Стало еще гораздо менее заметно постакне.
через 2 недели
Очень рада, что нашлось средство помимо вышеупомянутого, которое может за короткий срок успокоить воспаления и предотвратить их рост.
Плюсы:
- увлажняет
- предотвращает появление новых высыпаний
- успокаивает кожу
- уменьшает существующие высыпания
- стоимость ниже, чем DR.JART
- борется ( и побеждает) со следами от прыщей
Минусы
- DR.JART был все же комфортней
- чуть менее эффективен, однако это нивелируется более низкой ценой
Буду пользоваться и дальше, тем у кого подобные проблемы с кожей - рекомендую смело пробовать 😉