С недавних пор я решила переехать на ПМЖ в Аргентину. Почему так далеко? Ближе не имело смысла!
В общем, после того как я переехала в новые апартаменты мне пришлось искать новую кровать, холодильник, шторы, диван, лампочки и светильники, обогреватели, постельное белье, вешалки, душ, раковину, вытяжки и ещё много разных вещей.
В Аргентине нет магазинов Ikea, но есть местный аналог - сеть Easy. Сегодня я хочу рассказать о моем опыте заказа мебели и покупок мелких бытовых приборов.
Моя квартира находится около района Porto Madera и поэтому самый ближайший магазин находится в Palermo или же приходится ехать в шоппинг-молл Alto Avellaneda Shopping.
Адрес магазина и часы работы.
Portal Palermo, Av. Int. Bullrich 345, C1425 Buenos Aires
Палермо как и Porto Madera является одним из самым дорогих кварталов в Буэнос-Айресе. Если в Porto Madera превалируют новостройки, то Palermo это вековые дома, которые были построены во французском стиле. Гуляя по Palermo ощущаешь себя в Париже на площади Дягилева, а музей национального искусства воспринимается как опера Гарнье. Я доезжаю до этого магазина на метро, которое стоит 30 песо (1 Usd =208 песо), а обратно еду на такси при наличии больших покупок.
Ежедневно с 08.00 до 21.00.
Магазин работает также в выходные, что является редкостью для Аргентины. Обычно мелкие магазины закрыты по выходным и все едут в Easy, чтобы купить новую мебель или технику.
Вход в магазин.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Мимо магазинов Easy трудно пройти и они так и манят любителей обставлять дом новой мебелью, техникой и покупать какие-то мелочи для кухни.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Я бы не сказала что эта сеть является аналогом Ikea, так как здесь большой отдел с растениями для сада, а также есть много сантехники и отделочных панелей. По сути, Easy это смесь Ikea, Leroy Merlin и Obi.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Магазины выглядят очень стильно и при этом в них легко ориентироваться, так как ассортимент разделён по секциям.
Ассортимент и цены.
В Easy можно найти как мебель, так и ложки с поварежками. Если вы ищите матрасы, основания для кроватей или делаете ремонт в ванной.
Цены не очень дешёвые по сравнению с мелкими магазинами - фабриками в Balvanera. Там шторы стоят 2000 песо, а поварежки стоят примерно 79 песо.
Комнатные растения.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Здесь можно купить комнатные растения, например шеффлеру. Но, можно просто сорвать черенок на улице и поставить в темную бутылку, а через две недели посадить его в землю и вы сэкономите 3500 песо. Шеффлера, фикус, трандескация растёт в Аргентине даже из фундамента старых зданий.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Если вы любите комнатные растения, то здесь вы можете купить новых питомцев для коллекции.
Холодильники.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
В Аргентине очень дорого стоят холодильники и стиральные машины, но можно найти дешевле. Например, на Mercado Libre, но чтобы зарегистрироваться там вам нужно иметь DNI (ПМЖ Аргентины).
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Из локальных бренда рекомендую присмотреться к Patrick или Neba.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Курс Dollar Blue здесь 1:208, а банковский курс - 1:116. Поэтому всегда платите наличкой в песо, а не картой. Если вы будете платить как я советую, то все товары в Аргентине станут в два раза дешевле. Приезжать лучше с долларами в наличке, так как денежные переводы тут выдают только в песо.
Стиральные машинки.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Стиральная машинка стоит примерно 117 тысяч песо, то есть это примерно 585 долларов по курсу Dollar Blue. Если расплатиться картой, то ее цена будет 1000 долларов.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Есть варианты дешевле - местные аргентинские бренды, которые по качеству ничем ее отличаются от Electrolux.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Также в Easy можно купить все в рассрочку, но нужен DNI (вид на жительство в Аргентине).
Блендеры и миксеры.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Цены на импортные товары в два раза дороже по сравнению с местным производством.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Поэтому я рекомендую покупать местные бренды и в случае поломки вам легко их заменят по закону.
Микроволновые печи.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Самая дешёвая мироволновка стоит примерно 100 долларов по курсу Dollar Blue.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Также здесь можно купить столы и стулья, которые выполнены в довольно современном стиле.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Качество мебели намного выше по сравнению с Ikea. В Easy нет мебели из пластика, так как лучше купить подороже, но качественнее.
Здесь представлен богатый ассортимент стульев на любой вкус и кошелёк.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Можно найти стулья под любой стол и интерьер, а также для офиса.
Здесь продают очень стильные диваны для гостиной по адекватной цене.
Также здесь большой выбор матрасов и оснований для кроватей по адекватным ценам.
Вот так выглядят детские кровати с ящиками, а цена вполне себе адекватная. Кстати, богатые люди их Palermo и Porto Madera покупают здесь мебель, так как деньги должны работать.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Здесь можно купить кресла для офиса по доступной цене.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Также можно приобрести журнальные столики или кресла, которые выполнены в современном стиле.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
В Аргентине нет центрального отопления и местные жители обогревают свои дома сами.
Зима здесь длится три месяца и температура здесь не опускается ниже 10 градусов.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Одного такого радиатора хватает на обогрев спалтни в 20 квадратов.
Также здесь можно купить вытяжки для кухни и работники Easy их легко установят.
Я рекомендую покупать вот такие обогреватели, которые быстро поднимают температуру в помещении.
Я рекомендую присмотреться у марке Hydra и подобные обогреватели отлично подойдут для обогрева ванной.
Я обязательно куплю керамический обогреватель, так как он выглядит стильно и при этом он потребляет меньше энергии.
В принципе цена довольно адекватная и он прослужит несколько лет.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
В общем, вопрос отопления в Аргентине решается довольно быстро и при этом не надо тратить целое состояние.
Постельное белье.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Здесь можно найти все, кроме привычных пододеяльников. В Аргентине используют простынь и на нее кладут одеяло, так как страна довольно жаркая и зима здесь длится всего три месяца.
Кухонная утварь.
Здесь можно купить чашки для мате, но лучше покупать их в магазинах в Bellvanera.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Чашки для кофе и чая тут стоят дорого и лучше опять же идти на Bellvanera и покупать у местных производителей. В Аргентине очень редко продают китайские вещи и предпочитают покупать только местное.
Здесь можно купить дешёвые сковородки и кастрюли с антипригарным покрытием.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
А вот ложки - поварежки лучше покупать в Bellvanera, там они стоят в разы дешевле.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Здесь отличный выбор кастрюль по доступной цене и есть гарантия на них.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
А вот деревянные разделочные доски и подставки под горячее стоят конских денег.
Также статуетки стоят дорого, но опять же в Bellvanera вы найдёте все намного дешевле.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Я рекомендую присмотреть к кастрюлям и сковородкам бренда Hudson.
А вот всякие стаканы лучше купить в Bellvanera, там они стоят дешевле.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Светильники тут стоят не дёшево, но они очень красивые и прослужат ни один год.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
В общем, Easy намного качественнее Ikea и Leroy Merlin.
Швабры и наборы для уборки.
Также здесь есть отделы с бытовой химией и швабрами, которые стоят здесь недёшево.
Также есть мини-мойки и прочие устройства для поддержания дома в идеальной чистоте.
Мои покупки для дома.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Я въезжала в новую квартиру и мне пришлось менять раковину, смеситель и прочие вещи. Я покупала полку под раковину и она стоила не очень дёшево.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Также я меняла душ и смесители и заплатила 9а все 30 000 песо.
Вот мой душ и его цена в онлайн - магазине Easy, но он стоит этих денег.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Также я покупала средства для чистки ванны от налета.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Возможно я куплю ещё шкаф для хранения банных принадлежностей.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Я также купила полотенца в Easy по 2500 песо, но качество стоило того чтобы переплатить.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Я также купила постельное белье, одеяло с наполнением из пуха и матрас.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Одеяло стоило примерно 7800 песо и из него сильно лезут перышки.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Каркас под кровать и матрас - 70 тысяч песо, но меня устраивает качество.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Два обогревателя Hydra, которые быстро отваливают спальню и ванну.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
В общем, я очень довольна покупками и пожалуй куплю ещё один для гостиной.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Также я заменила светильники в квартире, а то старые выглядели очень жутко.
Easy Aргентина, Сеть магазинов
Итак, что я могу сказать про Easy? Лучше Ikea и Leroy Merlin, но и дороже.
Посмотрела чеки и ничего не поняла😊Прочитав отзыв, все стало ясно, более или менее. А какая зарплата в Аргентине? Пытаюсь соотнести цены там и в России. Обогреватели такие сильно воздух сушат, но нагревают быстро.
Зарплата разная. Есть кто и миллионы получает, а есть кто получает по 500-700 долларов в официантах. Средняя зп - 500 долларов. Все зависит от провинции. Воздух сушат это хорошо, тут влажность большая.
Я не отапливаю посещение постоянного, так как природу надо беречь. Ванна с таким обогревателем нагревается за 10 минут, а дальше можно не обогревать. В доме температура примерно 16 - 18 градусов когда на улице 11 градусов. Тут зимой(лето по вашему) средняя температура 15 градусов днем, а ночью 9-10. Зима всего три месяца в году. Даже новые здания без отопления центрального. Под одеялом спать тепло, а на кухне включил и уже тепло через 10 минут.
Я ненавижу русскую зиму и поэтому переехала подальше от холода. В Дании зимой около минус 2, но на отопление центральное и регулируется. До меня в доме висели стремные светильники и благо я нашла хорошего электрика.
Вау как классно! Молодец что не побоялась переехать! Можно я в гости? Живу в Америке уже 20 лет в принципе то же нет зим здесь в Калифорнии, но… очень устала здесь жить я думаю о переезде опять куда то.
Приезжайте! Пишите в личку, скажу как переехать по программе рантье. США очень сложная страна из-за медицины и налогов. В Аргентине монотрибуто платите и все окей=)
Что такое Bellvanera? Гугл мне на этот запрос выдает только этот обзор. Может avellaneda? Или balvanera? Если это все-таки что-то другое, можете рассказать как найти?
Balvanera is a busy central area known for sub-districts like Once, where family-run fabric stores, fashion outlets, and casual Peruvian eateries surround the namesake train station. To the northwest, Abasto de Buenos Aires is a curvaceous art deco landmark turned shopping mall. Cultural venues include Museo Casa Carlos Gardel, dedicated to the tango legend, and edgy performing arts center Ciudad Cultural Konex