Добрый день, сегодня хочу рассказать о настоящей жемчужине испанского города Сарагоса, который я посещала 5 лет назад.
И до сир пор этот красивый, восточный, загадочный дворец вспоминаю до сих пор с теплотой))
Это место с древней историей
Дворец был построен как место для отдыха королем мусульманского государства Тайфа Сарагосы Аль-Муктадиром во второй половине XI века.
С 12 века здесь жили христианские короли.
В это время созданы «salas de los pasos perdidos» («залы потерянных шагов») с готико-арабским орнаментом на потолках, чье ремесленное великолепие в полной мере раскрывается в Большом тронном зале. С 1485 года здесь располагался трибунал инквизиции и тюрьма.
В 1593-м Филипп II переделал его в военное помещение, предназначенное для новой артиллерии, и его инженер Тибурсио Спаноччи добавил бастионы по углам и защитный ров.
Но и это не все перипетии жизни замка)))
В годы войны за независимость (1808-1814) от наполеоновских войск крепость была существенно повреждена. А в XVIII и XIX веках дворец значительно перестраивается под нужды казарм. Для этого внутри создается большой двор, резервуары с водой, портики с арками.
50 лет назад этот дворец отреставрировали.
Впечатления удивительные, конечно! Такая причудливая смесь европейской и восточной культуры!
Получаются очень яркие фотографии:
Просто простор для экспериментов!!!
Также в замке есть небольшой музей, можно посмотреть древние предметы, монеты:
Время работы меняется - советую узнать заранее на сайте, можно воспользоваться переводчиком. 5 лет назад время работы было очень ограниченное - несколько часов утром, потом долгая сиеста и несколько часов вечером.
Мы доехали за 5-7 минут от вокзала Сарагосы на такси, без проблем можно и дойти пешком по онлайн и оффлайн картам.
Стоимость - очень демократичная, было 4 евро.
Очень советую! Просто другой мир - причудливой, необычной архитектуры, культуры!
Мои 5 звезд и 1000 лайков👍👍👍👍👍
Спасибо и до новых встреч!