Опубликовано 26 Апрель, 2016 - 22:39

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Сегодня хотелось бы продолжить свои заметки о южном регионе Испании, Андалусии и посвятить свой отзыв городу Кордоба (или Кордова).

Пересекая знаменитый римский мост через Гвадалквивир, можно совершить небольшое путешествие во времени - так как этот горд с лихвой сочетает в себе и древность, и современную часть.

Побывать там мне удалось тоже летом, как и в предыдущем отзыве про Гранаду, выехала туда рано утром ( почти что в 3 утра), чтобы рано утром уже быть там и осмотреть город до послеобеденной жары 😊 От Мадрида (откуда выезжала) на машине ехать около 5 часов, примерно к 7 утра уже была там.

И я не пожалела, что приехала рано - так как мне удалось посмотреть практически все бесплатно -фишка в том, что в определенные (чаще всего утренние) часы посещение многих достопримечательностей было бесплатно ( на тот момент это было с 8-30 до 10-30 утра).

Тишина, красота, утро, свежо и нет жары - ходить самое то 😉 Так как уже после 13-14 часов ходить очень тяжело - так как +43+45 сами понимаете, такая температура не для марш-бросков :-P

Конечно же, первым делом, я отправилась в Мескиту - Кордовская соборная мечеть и она же римско-католический собор. Попала я туда бесплатно, в бесплатные часы (так как пришли с самого утра к самому ее открытию) 😊 А так пришлось бы выкладывать за за одного 20 евро, а если за двоих около 40 евро. :-P

История у нее очень длинная - сначала, строилась как вестготская церковь, позже ее перестроили в мечеть, потом опять подвергли перестройке и снова в мечеть. Позже Кордоба была отвоевана у мавров и снова мечеть стала собором. На фотографиях можно видеть и следы переделок, и часть мечети, и католическую часть. Но она по-прежнему, несмотря на все переделки остается потрясающим уникальным и красивым местом.

Знаменитые колонны мечети, с желтовато - оранжевой подсветкой делают ее еще лучше.

Очень впечатляет. :-)

Здесь на фото можно видеть переделанную часть мечети в католическую.

После посещения Мескиты, решила отправиться в Алкасар Кордовы - с 1994 года стал объектом культурного наследия ЮНЕСКО. Он представляет собой крепость (почти что квадратный замок) с красивыми цветущими садами и фонтанами, парками разных стилей и плодовыми деревьями.

Алькасар являлся оборонительным комплексом и служил центром обороны католических королей.

Это обуславливается хорошим расположение - берег реки (Гвадалквивира). По его архитектуре можно заметить историю самого сооружения - каким он был в разные времени - и владычества мавров, и католической веры, так же есть остатки и римского владычества. Все это можно видеть запечатленным и сохраненным в постройках Алькасара.

В садах Алькасара чудесный виды и прекрасная дорожка из фонтанов - и в обще, просто буйство зелени цветов и красок! :-)

На фото можно видеть самих католических королей - это как бы статуя-памятник. Символичная передача власти католическим королям.

Мне очень понравилось там гулять - красивое место, живая история, необычная архитектура и растения. Все это создает неповторимый образ и хочется туда вернуться еще раз 😊

После мечети, я отправилась на большую прогулку по самому городу - очень часто, по дороге, встречались красивейшие дворики - патио. Некоторые использую как двор хостелов или ресторанов - очень оригинально и красиво. Также там встречаются чайные - тоже стоит посетить, чтобы отдохнуть и попить очень вкусного чаю - все выполнено в восточном стиле - так что, кто любит экзотику - будете довольны 😉

Кордова - это крупный город, где пройдя от исторического центра несколько, улиц вы попадете в современный центр города.

Также я посетила археологический музей Кордобы, музей изобразительных искусств и дом-музей известного испанского художника-реалиста - Хулио Ромеро де Торреса.

Площадь жеребца - еще одно довольно известное место в Кордобе - раньше, здесь было место купцов, странников, а также всякого рода мошенников и тп. 😉 Название площадь получила от скульптуры-фонтана в виде вздыбленного жеребца, который поддерживает герб города.

С одной стороны находится исторический постоялый двор " Посада дель Потро", который так и остался во времен самого Сервантеса.

Помимо описанных мной достопримечательностей, есть еще несколько, которым, если хватит сил можно уделить внимание - например Площадь креста. Я предпочла прогуляться побольше по самому городу, так как я люблю больше архитектуру и зайти еще в несколько патио, повидать различные дома и музеи - так как сама площадь находиться дальше, чем центр и там был просто большой крест - площадь креста хорошо смотреть на майские празднования - когда вокруг все цветет 😊

Также мне встретились очень интересные дома и дворы, некоторыми уже несколько веков и они как бы застыли, сохранившись до сих пор 😊

Обязательно, если будете посещать регион Андалусия, посетите Кордобу с ее Мескитой-собором, патио, восточными банями и чайными, Алькасаром и музеями 😉

здесь мой отзыв на посещение Гранады:

немного о Севилье:

про Кадис:

про Бургос: http://irecommend.ru/content/potryasayushchaya-ark...

Всем красивых фотографий и чудесных поездок! 😊

Достоинства
  • *Красиво
  • Архитектура
  • Достопримечательности
  • Отличные фото и видео
KotePushinрекомендует
26.04.2016
красивейшие атмосферные фото, обожаю Испанию, была два раза в Салоу и потом еще на Майорке.. красота)
27.04.2016
😊 спасибо! в Испании просто каждый уголок - чудо! ❤️