Всем доброго времени суток и хорошего настроения!
Сегодня хочу рассказать вам о поездке по региону Андалусия (Испания), про один из посещенных мною городов, а именно - Севилье 😊
Сама поездка была запланирована и состоялась летом прошлого года - тогда я отправилась на юг Испании, чтобы посетить самые крупные и наиболее известные города этого региона.
Здесь мой отзыв про поездку в Гранаду 😉
про Кордобу:
Итак, сразу хотелось бы отметить, что для посещения Севильи потребовался не один день, чтобы посмотреть самые известные достопримечательности. У меня ушло почти 3 дня - не скажу, что этого хватит, можно и больше так побыть 😊 Но я осмотрела практически все, что можно было, за это время 😊
Также, я решила воспользоваться вечерним и ночным временем, так как днем летом стоит жара, и осматривать такое место как Площадь Испании днем было бы тяжеловато.
Также я пользовалась общественным транспортом, чтобы добраться от гостиницы до самого центра горда и оттуда уже спокойно все смотреть - так как отель был немного далеко от центра (рядом с базиликой Макарены), поэтому, чтобы сэкономить силы и время я брала автобус, остановка которого была в двух шагах от отеля - повезло 😉 Хотя отель был очень классным и в восточном стиле - до сих пор вспоминаю 😊
Первым делом, с самого раннего утра (так как это было рядом с отелем), я зашла осмотреть базилику Макарены - красиво, очень ярко и красочно.
Повезло мне посмотреть ее рано утром, когда еще не так много нарду, так как на другие дни были какие-то празднования и народ стал подтягиваться. 😊
Итак, с чем еще повезло - то, что самые известные и основные достопримечательности Севильи расположены рядом - то есть можно очень хорошо спланировать поход. Например (как я сделала) - с самого утра пошла посетить базилику Макарены и потом Альказар, где как уже многим известно, снимали "Игру престолов".
Так как его сады располагаются под открытым небом - уже после 12-00 начинается жара - а сады там очень красивые 😉 Поэтому, лучше туда наведаться с самого утра.
Так как я видела до того и Альказар в Толедо, и в Кордобе, и конечно Альгамбргу в Гранаде - я уже знала с чем сравнивать этот 😉
Меня покорили сады - обошла все и потом забралась на стену - с нее открывается чудесный вид на огромный парк. Чувствуешь себя восточной принцессой, расхаживающей по волшебному саду и дворцу. Сам Альказар сохранился больше, чем в Гранаде - так как подвергся меньшим преобразованием. Тоже шикарен и несет свой безукоризненный стиль 😊
Все время пока я там ходила и фотографировала - думала, сколько же времени заняла эта работа - кружево из камня!!! Потрясающая архитектура и мастерство!!!
Я бы еще там ходила и ходила, если бы меня не вернул на землю разум - что мол, надо еще и собор посмотреть, и на Хиральду забраться :-P И уже начиналась жара.
И вот, как раз - когда начались жара, я пошла в собор - охолодиться 😊
Собор красивый, оригинальное освещение внутри, понравилось и то, что из него прямиком можно попасть в Хиральду - и тут ждет сюрприз 😊 Дело в том, что ступенек в Хиральде нет - а есть как бы склоны по которым нужно подниматься :-P
Поднималась достаточно долго - но оно того стоило - видна вся Севилья с разных ракурсов, а также внутренний двор собора с апельсинами - довольно знаменитый открыточный вид 😊
Тут конечно полно народу - все хотят сфотографироваться 😊
Около собора и Хиральды есть множество фиакров, запряженных симпатичными лошадками - такой вид транспорта для туристов и всех желающих - но не дешевой удовольствие что-то около 200 евро. От собора или Хиральды тебя везут к площади Испании, по ходу ты можешь фотографировать 😊
В обще, обратила внимание на цены - все дороже, чем в той же Гранаде или Кадисе - видимо многое именно на туристов рассчитано :-P Все же купила подробную хорошую книгу про Севилью 😊
Но посещение площади Испании оставила на вечер - решили прогуляться по вечерней Севилье и не ошиблись - вечером и ночью она еще прекрасней - и уже нет жары - ходить одно удовольствие и наблюдать как город погружается в ночь, но с ее приходом жизнь не замирает - наоборот - только начинается 😉
Шла пешком от самой базилики Макарны до Площади Испании - скажу сразу, хорошо, что был в смартфоне навигатор - вечером и ночью Севилья совсем другая, а в ее очень узких улочках можно легко заплутать :-P
Солнце садиться довольно быстро, вся набережная с Золотой Башней начинает светиться огнями подсветки - на другом берегу Гвадалквивира находиться район Триана с ее знаменитым рынком 😊
Тоже интересное место.
Проходя Архив Индий и еще несколько интересных мест (посетила в другой день), я оказалась на площади Испании - самая необычная и красивая площадь! На ней (все керамика!) представлена вся Испания - гербы и горда + очень красивые скамеечки 😉 Вокруг идет канал - там есть лодки - можно покататься 😊
Но я была уже поздновато и не каталась :-P Зато вдоволь пофотографировалась и не мешала жара 😊
Потом я отправилась в район Триана - поужинать и потихоньку возвращаться в отель - по дороге засняла ночную Севилью 😊
Рекомендую побывать там обязательно и уделить этому городу несколько дней - так как много всего красивого и масштабного, также при хорошем планировании посещений достопримечательностей, поможет избежать жары - если кто летом туда собирается - но учтите, не даром Севилью называют ''сковородой Испании" - жара стоит после 12 уже ощутимая и не каждый сможет ходить при таком солнце ( больше +40 точно) - так что надо хорошо планировать. Когда ехала ( в машине по радио был прогноз погоды - на солнце было +52) 😊 Повезло, что смотрела все по утрам и вечерам 😊
Про Кадис:
Про Бургос: http://irecommend.ru/content/potryasayushchaya-ark...
Всем приятных путешествий, замечательных фотографий и приятных впечатлений! 😊