Опубликовано 15 Май, 2017 - 15:59

один раз

Я очень давно хотела посетить южную часть Испании, Андалусию. И вот моя мечта сбылась, мы приехали на отдых в Малагу, позагорав пару дней мы отправились знакомиться с историческим наследием Испании и конечно мы не могли пропустить красивейший и прославленный город Севилья. Севилья это столица Андалузии, город с богатым прошлым. Основанный еще древнегреческим Гераклом, он был местом пребывания различных народов: финикийцев, римлян, мавров и только в тринадцатом веке здесь стали жить и властвовать испанцы.

Севилья огромный город, является четвертым по численности Испании. Во времена великих мореплавателей, Испания процветала, и Севилья как крупнейший морской порт богатела и развивалась, строилась и расширялась.

Путевку в Севилью мы приобрели у отельного гида, все было хорошо, только, наверное, группа слишком большая, но мы старались держаться поближе к экскурсоводу, но не всегда везде успевали, так как приходилось всех ждать, да и интересных исторических мест очень много и за один день все посмотреть трудновато. Да и погода не способствовала размеренному осмотру достопримечательностей, в наш пляжный сезон температура держалась более 28 градусов.

Город меня впечатлил сразу, внушительные многовековые постройки, монументальные готические здания, и тут же узенькие улочки, средневековые дворцы.

Конечно, первым делом мы отправились осматривать Севильский кафедральный собор, или как говорят испанцы собор Мария-де-ла. Готика в ее расцвете! Красивый, строгий, не смотря на свои размеры, собор совершенно не подавляет. Башни украшены резными элементами, множество ажурных балюстрад. Внутри собора очень богато, и он действительно очень большой. Алтари украшены сусальным золотом, изображения святых выполнены известными художниками, такое великолепие.

Здесь же в свинцовой гробнице, которую несут четыре статуи мореплавателей покоится Колумб, однако как нам сказали, возможно, не он сам, а его сын, такая у них там путаница.

Самое высокое здания собора это колокольня Хиралды, можно подняться на смотровую площадку, на высоту более ста метров, что мы конечно, и сделали. Но подниматься надо как бы по пологой горке – ступеней нет, очень необычно, идти было трудно, хорошо мы привыкшие туристы. И вот мы наверху, Севилья как на ладони, оказывается старая часть города не такая уж и большая. В настоящее время Севилья современный город с высотными многоэтажными домами, предприятиями. Вид, конечно, завораживает, стояли бы и смотрели, но надо идти дальше.

Известному литературному герою, уроженцу Севильи, Дон Жуану, конечно же, был построен памятник. И нам даже показали дом, где по легенде жил любовный искуситель.

Вообще красивых дворцов в Севильи много, мы гуляли и любовались, слушая рассказы о самых известных и знаменитых.

Показали нам и табачную фабрику, где когда-то работала самая роковая женщина – цыганка Кармен. Это огромное прямоугольное здание, совершенно не похожее на фабричное. Декорированное различными украшениями оно больше подходит на какое-то государственное учреждение – сейчас там располагается Севильский университет.

И наконец, площадь Испании, построенный не так давно, в 1929 году комплекс различных павильонов должен был показать всему миру красоту и величие Испании.

Построенный к для проведения Иберо-Американской выставки, сейчас является визитной карточкой Испании.

Центром комплекса стала площадь, окруженная арочным строением, где по периметру из мозаики выложены изображения всех старинных областей страны.

Посередине площади построены мостики. Окружает все это великолепие прогулочные дорожки и сады.

В Испании я уже не первый раз и в каждый свой приезд я открываю для себя что-то новое. Севилья необычайный город, богатый историческим наследием, нашедший свое отражение во многих литературных произведениях. Очень жаль, что нам было дано так мало времени на посещение всех достопримечательностей. Сюда надо приезжать отдельно и, наверное, только тогда можно изучить весь город в подробностях.

Достоинства
  • Безумно красивая архитектура
  • Сказочные интересные места
Ленусик21рекомендует
15.05.2017
был в испании только в мадриде 2 дня, красиво но очень мало) а ктото в такой красоте живет всю жизнь.