Опубликовано 2 Август, 2011 - 11:15

«Если вам суждено провести хотя бы один день в Испании, непременно поезжайте в Ронду» (Э. Хемингуэй)

Не мог не поверить Эрнесту и упустить возможность посетить этот великолепный город.

Как ехать?

Автобусом можно добраться из Малаги, Севильи, Марбельи - автовокзал находится практически в центре Ронды.
Электричкой можно добраться из Малаги, Кордобы, Гранады - вокзал также в центре города.

Мы ездили из небольшого городка Бенальмадена и ездили с экскурсией(англоговорящий гид) - покупали в агентстве на улице. По ценам: на июль 2011 года стоимость однодневной экскурсии была 30Евро. Если русская группа то берут 45 Евро.Естественно, переплачивать 15 Евро за сомнительное удовольствие слушать русскую речь мы не стали и поехали с английским гидом. Какое же было наше удивление, когда почти весь автобус состоял из русских - никто не хотел платить лишние деньги:-)
Немного утомительное начало экскурсии, так как автобус собирает всех по маршруту Малага - Торремолинос - Бенальмадена - Марбелья и уже от Марбельи дорога уходит резко вглубь континента и начинается горный серпантин..Виды...ммм...захватывает дух!

Бояться того, что Вы ничего не поймете так как экскурсия на английском не стоит - общение идет на уровне школьной программы типа Ландан из зе кепитал оф Грейт Британ...

Ронда находится примерно 120 км от Марбельи и дорога проходит незаметно, так как виды не дают оторваться от окна!

И вот долгожданный город......у меня был просто шок - Вы сами можете понять почему посмотрев фото. Город стоит на двух скалах, соединенных мостом. Между скалами течет река, высота в некоторых местах достигает 300 метров. В городе несколько смотровых площадок - оторваться невозможно. Этой высотой иногда пользуются экстремалы - при нас к обрывы подошла ничем не примечательная девчушка лет 16-18 с рюкзачком в котором был парашют и комбинезоном со специальными перепонками и перелезла через парапет:) Все с удивлением стали наблюдать за её манипуляциями и их также заметил полицейский, который сразу бросился к ней - она в ответ послала ему элегантный воздушный поцелуй и прыгнула в пропасть! про фотоаппарат мы забыли в этот момент - побежали смотреть как она там? Всё было нормально и она удачно приземлилась!

Относительно достопримечательностей самого города рассказывать долго не буду - все видно на фото, а информации в сухих цифрах и датах можно найти в интернете:)

В завершении добавлю, что если вдруг как и мы поедите с экскурсией не берите вариант с обедом, включенным в стоимость...Вас повезут в дешевый ресторан в пригороде в то время как мы обедали в ресторанчике на самом обрыве и наслаждались видами!

Всем приятного отдыха!
OlegArgonрекомендует
02.08.2011
++++ Какая красота!! Спасибо!! 😊
09.08.2011
Какие замечательные фотографии! Очень красиво и оригинально!
09.08.2011
Ого-го! Как же они там живут?! Мне даже страшно! Но красота неземная. Спасибо за прекрасный отзыв! 😊
Живут, затаив дыхание:)
😁 Да!
16.08.2011
Спасибо Вам, OlegArgon, за отличный отзыв!
11.01.2012
Обалдеть! Я и не знала, что в Испании есть во что еще влюбиться)))) спасибо за отзыв! вам+
20.02.2012
Подруга мне рассказывала про Ронду, а тут еще вы "дразнитесь" 😁 Собираю чемодан.... 😊
+++++++
29.02.2012
Красота!! Фотографии замечательные!! +++ 😊
27.05.2014
Такую красоту я еще не видела, а жаль 😞
Действительно, завораживае 😊
17.11.2015
просто невероятно, хотела бы я там побывать!
12.11.2019
Этой осенью посчастливилось побывать в белых деревеньках Андалусии, в том числе и Ронде, конечно! Восхитительный мост и уютный город!