Опубликовано 28 Апрель, 2016 - 19:40

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Сегодня хочется продолжить свои небольшие заметки о поездках по Испании. На этот раз речь пойдет о небольшом городе Куэнке, который расположен - в примерно чуть большое двух часов езды на машине от Мадрида.

Город Куэнка расположен на высоте 956 метров над уровнем моря, между реками Хукар и Уэкар. Город довольно древний и был основа еще кельтами.

В 15-26 веках город процветал, так как являлся знаменитым производителем шерсти и текстиля. До сих пор в местных лавочках можно встретить ткани и шерсть местного производства.

Позже город пришел в упадок - была чума, засуха не один год и другие бедствия, что окончательно ''добило" город. Сейчас там проживает около 56 тыс. жителей.

В 1996 году Куэнка была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Побывала я там зимой - достопримечательностей достаточно и есть, что посмотреть. Многие говорят, это это город-лабиринт и ходить по нему без карты сложновато - я брала карту в туристическом офисе (бесплатно), где отмечены все достопримечательности, которые можно посмотреть.

Первым делом осмотрела прекрасный пейзаж, который открывается с отвесных склонов этакого парка, расположенного как раз напротив другой стороны с парадором и висячими домами - просто глаз не оторвать! 😊

Красиво и необычно. Некоторые сидят на этих камнях и делают очень красивые зарисовки.

Оговорюсь сразу, что я целенаправленно решила посетить именно старую (историческую часть горда). После прогулки по парку-скалам я прошля по узким улочкам-лабиринтам, чтобы выйти на главную площадь и заглянуть в собор.

Собор оказался очень необычным как снаружи, так и внутри - дело в том, что я быля как раз в рождественские каникулы - и поэтому в соборе был открыт дополнительный внутренний алтарь - очень красивый - в обще вся комната, где он расположен очень красивая.

Надо отметить, что этот готический кафедральный собор в Куэнке - это первый в Испании готический кафедральный собор. Дело в том, что сам собор начали строить в 1182 году, а вот его фасад, который выполнен в неоготике - был пристроен уже в 19 веке, когда была мода на подобный стиль, чтобы украшать соборы и церкви. Строительство самого собора закончено в 16 веке, в вот фасад не закончен до сих пор :-P

В самом соборе достаточно прохладно - хоть зимы в Испании напоминают нашу осень - все таки я подмерзла. Как никак вокруг сплошной камень и эти +6 градусов мне показались как минус. :-)

Потолок купола собора покрыт изразцами - это что-то потрясающее - даже фотография не может передать всю красоту.

Главная площадь очень даже яркая - все домики разных цветов -кстати, это не только эта улица на площади - еще и дальше есть тоже дома, разукрашенные в разные цвета - думаю, что это очень здорово и позитивно влияет на жителей горда - особенно зимой 😊

Одной из наиболее известной достопримечательности, которая, очень часто, является как бы символом города - это висячие дома Куэнки.

Это дома, с деревянными балконами, которые располагаются прямо над пропастью, датируются 14 веком, сейчас сохранились лишь несколько домиков, раньше их было больше.

Среди них - два Королевских Дома и Дом Русалки. (он же музей абстрактного искусства).

Рядом расположен огромный мост - мост Сан-Пабло - по которому можно пройти на другой берег - виды просто обалденные! Можно заснять потрясающие по красоте и необычности пейзажи 😊

Самая лучшая площадка для съемок в старом городе. Здесь открывается целая панорама на скальные утесы и долину реки.

А также на знаменитые висячие дома. На другой стороне расположен парадор (отель класса люкс).

Также в Куэнке есть множество музеев - например - музей Куэнки с археологическими находками и историческими документами. В висячих домах - расположена выставка художников - абстракционистов. В кармелитском монастыре - художественная галерея Антонио Переса.

Также можно спуститься к реке в долину (что расположена внизу) - там очень красивые виды и на реку, и на склоны, а также можно пройти дальше к более современной части города.

В заключении хотелось бы сказать - один из самых старых городов Испании, который располагается недалеко от Мадрида - очень необычный и интересный город, со своим колоритом и уникальным строением, пейзажами и уникальным рельефом. Чем-то напомнил мне Ронду. 😊 Мне он очень понравился, надеюсь и вам тоже - посетите его, не пожалеете. 😉

ps/ моя заметка про Авилу (тоже интересный город недалеко от Мадрида, который можно посетить):

про Кадис:

про Бургос: http://irecommend.ru/content/potryasayushchaya-ark...

Всем интересных поездок и красивых фотографий!

Достоинства
  • * красивая природа
  • * средневековая достопримечательность
  • Недалеко от столица страны
  • Необычная архитектура
KotePushinрекомендует
28.04.2016
Красота. Спасибо за частичку Испании.
Красотища 😊
28.04.2016
И вам спасибо, что читаете мои небольшие заметки с фото и то, что вам нравиться 😊
28.04.2016
Из-за водяных знаков было сложно воспринимать фото как цельные изображения, но я справилась 👑
Очень красиво!
28.04.2016
Вы так жестко свои фото пометили,прям местами не разобрать ничего
28.04.2016
пришлось - так как воровали фотографии нагло и не раз - просто я занимаюсь фотографией и участвую в конкурсах - противно когда просто нагло прут (достали) - уж извините меня за такое резкое высказывание и слишком 'помеченные фото' - постараюсь как-то сбалансировать.