Опубликовано 24 Май, 2020 - 16:05

Добрый день!

Сегодня мой отзыв посвящен российскому телеканалу, который, как и многие другие имеет свой сайт на Ютубе. Сайт оформлен классически яркими и броскими цветами, а на заставке такой узнаваемый логотип:

У канала почти 5 млн подписчиков и я думаю - это как минимум логично, ведь это официальный российский телеканал, ведущий трансляции на самые разнообразные темы круглосуточно.

Официальное описание канала выглядит следующим образом:

Про последние новости мира - согласна на все 100. Пролистывая сводку видео можно найти ролики на самые актуальные темы:

и на общие, которые могут быть интересны и тем кто интересуется политикой, и просто тем, кому скучно:

Естественно, как и другие подобные каналы, Россия 24 держит в курсе последних новостей, связанных с ситуацией в мире относительно пандемии, вируса и обстановке в мире и стране:

Что понравилось лично мне - так это то, что ролики не слишком длинные и можно найти по вкусу - как животрепещущие темы, так и общие сведения.

Так же открытием для меня стало то, что на канале отличная подборка документальных видео:

Вот данную вкладку я для себя отметила знаком "Посмотреть потом", чтобы не затерялось)

А некоторые новости носят некий скандальный оттенок, думаю все каналы имеют такие репортажи, для привлечения аудитории:

Из последних новостей на канале - репортаж, который вышел вчера, но уже просмотрен 3000 раз и немного касается именно нашей деятельности - написания отзывов:

Изначально не собиралась писать отзыв на это расследование, точнее репортаж, но сейчас нахожусь в таких условиях, что кроме как смотреть передачи и писать, делать мне больше нечего. А вот данное расследование меня слегка раздражает, поэтому высказаться все же решила.

Официальное описание репортажа звучит так:

Заказные отзывы, лайки и посты могут причинить реальный вред здоровью, нанести моральный ущерб и даже обрушить репутацию, создававшуюся годами, а кажущийся легким заработок в Сети обернуться проблемами с законом. Так, например, отдельные сайты, предлагают пользователям, в числе прочего, комментировать за небольшой гонорар медицинские темы, давать советы по поводу лекарств и способов лечения.

Что же за суть "расследования" - нам подробно рассказывают различные эксперты. Молодые, перспективные и такие умные специалисты снизошли до простого зрителя и спешат поделиться с нами своими наблюдениями о том, что за мусор происходит в сети и как с этим бороться!

Ох и как красиво назвали многих диванных почитателей сети, просто диву даюсь, тут и "Основатель образовательного клуба для предпринимателей", и "Эксперт в области управления репутацией" и даже "Эксперт по продвижению в социальных медиа"

А на мой взгляд это те свободные фрилансеры, кто толком еще не определился - чем же можно лучше заработать - так сказать раскруткой чужих аккаунтов или все же созданием сайтов.

Мелькает наш любимый сайт и небольшая выдержка про суть написания отзывов

О, кстати владелец сайта отзывов тут тоже есть:

Я даже погуглила - специалист действительно основатель крупнейшего (по версии Гугла) сайта, касающегося медицины: врачей и клиник. Честно говоря сама данным сайтом не пользовалась, но судя по интерфейсу - он прост и удобен, да и действительно можно найти отзывы из своего региона.

Что же такого глобального рассказывается в данном расследовании?

А вот вопросы я хочу сказать прям глобальные, вы только послушайте:

Сколько можно зарабатывать на похвале или травле?

Вот только почему то истинные цифры так никто и не назвал... Да и звучит это так ужасно, проведя на сайте больше года я не вижу тут ни травли особо, ни огромных заработков,...

О, и это еще цветочки, зацените, как характеризуют людей, кто пишет отзывы:

Они пишут интернет отзывы в промышленных масштабах!

Думаю не совсем журналист понимает, что писать в промышленных масштабах просто невозможно...

Ломают карьеры и разрушают бизнес!

Ну вот то то я смотрю у меня в городе клиники так и закрываются после сарафанного радио...

Это получается, что может привести к угрозе жизни человека...

Сказала девочка корявенько конечно, но смысл видимо вложила прям великий!

Вы же тоже наверняка от всех знакомых слышали, как из-за плохих отзывов кто то и тяжело заболел и квартиры лишился, прям бродягой стал...

Нет, я не отрицаю вред заказных отзывов, но знаете, прям так глобально определили всех, кто решил высказать свое мнение - раз написал, значит ложь. А если фразы шаблонные, то все - ты попал...

Что в программе мне понравилось - действительно озвучена проблема заказных отзывов, которые влияют на мнение большинства. Фейковые отзывы забивают ресурсы, и найти среди потрясающих отзывов простое, честное мнение действительно сложно. Думаю, даже мы сами [авторы] порой сталкиваемся с недобросовестностью.

Что не понравилось

Думаю тут больше расклад на скандал, вот даже высказывания типа:

В сеть ХЛЫНУЛ неконтролируемый поток негатива...

Прям до слез пробирает... Вот работает себе честный человек и НИКТО не пишет про него хорошо... А тут заказали его негодяи коварные и негатив прям ХЛЫНУЛ!

Ну вот... правда?

И каждое такое высказывание, где отзывы, ОКАЗЫВАЕТСЯ ТАК ВЛИЯЮТ на жизнь и здоровье людей подкреплено мнением эксперта!

Молодые, "зеленые" мальчики, которые УЖЕ имеют ОГРОМНЫЙ опыт по созданию хорошей репутации в сети меня умиляют до слез)

Или доктор, который из-за ОДНОГО отзыва... Нет, не так, из-за отрывка из поста, размером 3-4 строчки страдает уже 8 лет!!! Он пытается удалить этот отзыв и считает, что это его репутацию чернит....Ну вот... правда?

И вот таких громких фраз за 20 минут звучит очень много, я бы даже сказала каждая строчка - боль и скандал и естественно я все фразы не описываю, дабы не раскрывать всей сути репортажа.

С чем я согласна:

Ложь в интернете - это нормальное явление сейчас.

Да, думаю доля истины в этом есть

С чем я не согласна:

Все что мы видим - это ложь и манипуляции.

Ну вот не знаю... Если вы желаете, чтобы вами манипулировали - да будет так...

Подведу итог

Канал имеет отличный контент и может быть многим полезен, но конкретно данное видео можно назвать скучным, а для того, чтобы к нему создать интерес сюда засунули и пару популярных личностей и "Великих" экспертов и много, много, много громких фраз и высказываний...

Смотреть канал безусловно рекомендую, на нем можно найти много полезной информации, а репортаж про Армию теней - ну уже на любителя...

Спасибо за внимание!

Другие отзывы на популярные блоги:

Сайт Андрея Петрова, который научит профессионально краситься и расскажет о том, что он гей>>>

Сайт Юрия Дудя, который разоблачает знаменитостей и ставит их в неловкое положение>>>

И полезный сайт нейропсихолога, которая способна рассказать о правильном воспитании все>>>

Головоломkарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.05.2020
Вот прямо в промышленном масштабе мы свои 5 копеек плюсуем и плюсуем!)))))) В промышленном масштабе...это интересно сколько?) Тут на одном из ютуб каналов наткнулась на отзыв об Ареке, где героиня 10 минут на отзыв тратит и считает, что много. 96 отзывов за день можно написать? Верно считаю...это если спать 8 часов. Ну вот! Если на 365 умножим, то вообще страшно станет!
Ага, вот точно, никак деньги лопатой не нагребем Big smile
Про девушку интересно стало, ссылочку в личку не скинете? Или давно дело было? Надо поискать, прям уникально - 10 минут это много... Сколько же у неё там копеек капает? По 10 на отзыв? Laughing out loud
24.05.2020
Какого они качества будут, если по столько штук их писать? Затошнит же от этого дела. Строчить и строчить.
Вот и я о том же думаю) Опыта то толком никакого в таких отписках...
25.05.2020
Ох и эксперты у них Big smile
Надо глянуть эту передачу Smile
Ага, посмотри на досуге, благо она не долго, минут 20 всего)
25.05.2020
10 минут на отзыв...хотелось бы посмотреть на эти отзывы.
26.05.2020
Ложь везде присутствует, к сожалению - и в интернете, и в реале... Конечно, не стоит слепо верить отзывам о враче, например, - как минимум потому, что все мы разные, и если человек кому-то не подошел - это не значит, что и тебе не подойдет. Хотя о некоторых особенностях врача можно узнать и из отзывов.
Тоже погуглю его - интересно, какой сайт крупнейший в сфере медицины)
02.06.2020
Под рекламой лекарственных средств часто присутствуют фальшивые отзывы. А здесь чего бы им быть неправдивыми - оплата ведь не зависит от оценки.
Смотрите также
  • 22.01.2020 - 18:18
    26
    😏 Вечно Голодная девушка пробует рецепты Голодного Мужчины ⭑ БигМак, который может Вас съесть, апельсины в составе улетного соуса, блины прямиком с Марса и еще много всяких вкусностей на канале у ГМ
    Outer Space - довольно обычный халтурщик. Я, хоть и более-менее научилась готовить, делаю это крайне редко. Мне нужно вдохновение и чтобы звезды особым образом на небе нарисовались. Волшебным образом Голодный мужчина - или по-простому Сережа - меня вдохновляет на кулинарные подвиги.   Кто?
  • 27.04.2020 - 13:30
    225
    Я отписалась за долго до этого мерзкого скандала. И сейчас этот канал мне стал ещё более противен. Какая же ужасная сущность может скрываться под ангельским лицом.
    Всем привет.   Сегодня я бы хотела рассказать своё мнение о YT канале "мастера на все руки" - Регине Тодоренко.   Канал был создан в далёком 2013 году. И вот как сама Регина описывает свой канал: На данный момент у неё чуть более миллиона подписчиков и всего 115 миллионов просмотров.
  • 24.09.2019 - 15:03
    6
    Пока дети в ресторане не начали кидаться едой, никто не имеет права делать им замечаний. А вы согласны?? Канал Family is расскажет много интересного о развитии и воспитании ребенка, но не со всем я согласна.
    Когда я стала мамой, у меня появилось очень много вопросов)) И если в вопросах педиатрии я полностью доверяю доктору Комаровскому, то в вопросах детской психологии и психологии общения с детьми я была просто профаном)) Но научиться хотелось, поэтому я стала искать на YouTube канал, который…
  • Репортаж с того света. 💀 Украинский блогер, который общается с духами умерших через радиоприемник. Кто он - новоявленный техно-экстрасенс или мошенник, хайпующий на чужом горе
    С каждым годом количество блогеров-миллионников растет в геометрической прогрессии и рядовым "интернет-лицедеям" становится все сложнее удерживать внимание взыскательной публики, которая, как и в стародавние времена, требует побольше хлеба и зрелищ.
  • 666 отзыв про Настюшку Ивлееву и ее новое шоу З.Б.С. Стоит ли смотреть?
    Друзья, привет! Я - твоя подружка на айрекоменде. На сайте я уже более 7 лет делюсь отзывами на продукты для лица, тела и волос, технику, путешествия, бытовую химию, книги, фильмы и сериалы. Сегодня вышло новое шоу на ютуб канале Насти Ивлеевой, которое называется З.Б.С.
  • 23.07.2020 - 23:59
    3
    Эта сушка хочет денег? Чувак, ты или жигу помой или пешком приди
    Вкусного какао всем нечаянно либо намеренно заглянувшим! Сегодня поговорим о пранках в целом и о женской меркантильности в частности. Кто не в курсе, я тоже девочка и в принципе на этом моменте уже можно восклицать:,, А, ты тоже из этих, вот и принимаешь на свой счёт.,, Не-а не принимаю.
  • Парень, который красит лицо и ногти и что? Ногти накрашены и у Моргенштерна и даже Дудя. Здесь все, Петров, Эванс, Городецкий и мама Лариса. Каким зашел на ютуб. С наступающим Днем Рождения.
    Друзья, привет! Я твоя подружка на айрекоменд. Вот уже 7 лет я делюсь отзывами на косметику, книги, продукты питания (очень редко), на шоу, программы, известных личностей. Сегодня хочу рассказать про блогера за которым наблюдаю последний год - Это Влад Миров (Владос Мирос).
  • 30.07.2019 - 20:52
    38
    Визажист Натальи Водяновой учит, а не впаривает декоративную косметику. Идеальный канал профессионального визажиста.
    Добрый день!   Я люблю смотреть западных блогеров и всегда очень щепительна в плане выбора контента. На видео профессионального визажиста Andreea Ali я наткнулась случайно и влюбилась сразу в её харизму.
  • Пошло? Вульгарно? Для тех кто любит, когда грудь на пол экрана. Asmr красивой девушки которая не стесняется демонстрировать свои формы😉
    Приветствую!   Сегодняшний мой отзыв будет посвящён специфическому ютуб каналу Asmr Kitty Klaw, а почему специфическому расскажу ниже.   Знакомство: Канал принадлежит симпатичной девушке из России Ангелине.
Популярные отзывы
  • 08.09.2020 - 13:42
    39
    "- Ты жирная! - О, спасибо, что сообщила, заюш. Я не в курсе была". Марина Лакшес - автор айрекоменда, которая смогла покорить ютуб. Много люксовых палеток, шуток и мата.
    Приветствую, друзья. Этот отзыв будет посвящен каналу автора айрекомменда Марины Лакшес, которая получила кой-какую известность на ютубе. Недавно ее канал перешагнул рубеж в 200 тысяч подписчиков. На айреке она писала под ником Марина Родригес.
  • 20.08.2020 - 22:19
    9
    Кто такой Владос Мирос? Что говорит его МАМА на канале о сыне-дочери? 😱 Сын Владик или дочь и подруга Владлена? Кто же его подписчики?
    Доброго времени суток   Знакомы ли Вы с Ютуб-каналом Владоса Мироса? А я уже - да! На данный момент число подписчиков на этом канале составляет 355 тыс., в то время, как на инстаграм неординарного молодого человека подписано уже более миллиона человек!
  • 09.09.2020 - 10:28
    21
    Шоу на Ютуб "Честный развод" Агата Муцениеце: РАЗВОД, честнее некуда. Агата начинает пробивать дно. Выпуск с Собчак - полный треш.
    Посмотрев выпуск "Честный развод" с Собчак на Ютубе, я решила ознакомиться и с остальными выпусками шоу Агаты Муцениеце, в которых уже успели принять участие - Рита Дакота, Айза Анохина, Екатерина Варнва, Милана Тюльпанова- Кержакова, Юлия Паршута, Виктория Райдос.
  • 28.06.2020 - 16:26
    9
    Прощай, Дженна!
    И снова здрасьте! Для начала: с Дженной всё в порядке, она жива-здорова. Сегодня как гром среди ясного неба увидел новость: ДЖЕННА МАРБЛС УШЛА С ЮТУБА . Огогошеньки! - подумал я и сразу набрал на ютубе "Jenna Marbles", чтобы посмотреть прощальное видео под названием "A message" .
  • 31.07.2020 - 23:26
    3
    Благотворительность на камеру. Как я к этому отношусь
    И снова вкусного какао всем заглянувшим! Не так давно у меня состоялся любопытный диалог с одним из айрекоавторов: -Келушка, чейта ты про косметосик так мало пишешь в последнее время. Это ж источник просмотров! Я вроде как согласилась и обещала исправиться.
  • 10.09.2020 - 17:09
    14
    Ужасный канал для детей. За что здесь 1,8 млн подписчиков?Негодую! Дочка подсела на их видео, а я слушаю ее "психи" после них...
    ЕщеЧем занять ребенка, когда очень срочно надо? У меня несколько раз было так, что приходилось дать ей в руки смартфон и включить мультики на канале Youtube. Я не поклонник такого рода занятия для ребенка, но все-таки, в определенный момент это может выручить и дать маме время для чего-то срочного.
  • 03.07.2020 - 08:49
    26
    Самый честный косметолог, а может порой анти косметолог ловит просто хайп? Оказывается бадяга способна заменить лазерную шлифовку и другие советы доктора Амины
    Доброго времени суток ! в самом начале скажу, я морально готова, что в меня сейчас полетят помидоры и тапки от недовольных поклонниц доктора Амины. Ну, что сказать, каждый имеет право на свою точку зрения. Я не врач-косметолог, не эксперт в медицине, а простой обыватель.
  • 13.07.2020 - 17:52
    44
    Что делать, если не помещаешься в зеркале? Тяжело вздыхать, разворачивая очередную конфету? Нет, купить красную помаду, новое белье и радоваться жизни! Блоггер-пышка, которая заряжает позитивом и уверенностью в себе.
    Приветствую, друзья. На канал BeautybyFoxy я наткнулась совсем недавно, когда искала на ютубе обзоры на белье от Ким Кардашьян. Пока у нее не так много подписчиков, 226 тысяч, но не сомневаюсь, у девушки большое будущее, ютуб любит харизматичных барышень с шармом. Итак, знакомьтесь, Татьяна.
  • 09.08.2020 - 04:32
    20
    Обсуждаю образы Оли RedAutumn, цитируя её саму - Оля, что за дичь?
    Всем добрый день. Не думала, не гадала, что буду писать отзыв на блогера Олечку RedAutumn. Раньше я смотрела её видео очень часто. Она подкупала меня своей простотой подачи материала, какой-то скромностью, добродушностью, и при этом, на мой взгляд, объективностью.
  • 01.08.2020 - 14:40
    4
    Нищета и блеск Инстаграма. Почему у блогеров-миллионников столько подписчиков? Почему контент низкого качества так привлекает людей? Весь самый отборный треш в программе "Дурнев смотрит сторис"
    Часто ли вы сидите в Инстаграме? На многих ли вы блогеров подписаны? Есть ли среди них фрики? За последние годы растет число инстаграм-пользователей, а вместе с ними растет число блогеров, готовых хайпить на всем - на походах в туалет, на ненужной открытости, на придурковатых манерах и заявлениях.