Будучи по делам государственной важности в соседней Абхазии, возникла необходимость приобрести для утреннего ритуала, пачку молотого кофе.
Исследовав ассортимент ближайшего продмага, выбор пал на яркий 100 граммовый пакет кофе «по-еревански». У этого производителя есть и кофе «по-сухумски», поэтому поинтересовался у продавца, местный ли это продукт на что получил утвердительный ответ. Как оказалось позже, что «по-сухумски», что «по-еревански» фасуется в соседнем Сочи, и к Абхазии кроме, как места реализации, не имеет никакого отношения.
Адрес производства: Краснодарский край, г. Сочи, ООО «ДЖОКО»
Перейдем к самому продукту. На пачке указанно, что состав авторская смесь (французская обжарка мелкого помола). Арабика из Центральной и Южной Америки, Азии и Африки. И как это все уместилось в такой небольшой пачке.
Здесь же на упаковке и рецепт правильного приготовления:
1-2 чайные ложки кофе,
Вода – 35 мл,
Армянский коньяк – на кончике чайной ложки,
Варим на медленном огне в джезве, окончание варки – подъем пенки.
Здесь же и стих:
Скучаю по тебе мой Ереван,
Забыть тебя не в силах…
Не сумею,
И повидав закаты многих стран,
В твоих закатах душу я согрею…
Джезвы, а тем более турки у меня с собой не было, поэтому заваривал варварским способом, просто залив кипятком в чашке несколько ложек продукта. Даже приготовление таким способом, не ухудшило вкусовые качества кофе. Представляю, если бы я все сделал по науке, и приготовил кофе по указанным на упаковке рекомендациям, то наверняка получился бы напиток богов. Но и так вышло неплохо.
А если серьезно, то вполне приличный кофе. За 100 грамм заплатил в районе 200 рублей, что считаю оправданной ценой. Могу рекомендовать к употреблению, да и сам с удовольствием выпью чашечку другую кофе «по-еревански».