Мои познания о товарах для ароматизации воздуха до недавнего времени ограничивались тремя популярными средствами. В первую очередь это хорошо известные всем стандартные освежители воздуха в виде аэрозолей. Во вторую- средства, пришедшие к нам с Востока: ароматические палочки и аромалампы с эфирными маслами. И вот, наконец, мой кругозор расширился. Мы получили в подарок ароматический диффузор.
Выглядит средство как большой флакон духов, да и пахнет как парфюм.
Но это не духи, а аромамасло, в комплекте с которым идут деревянные палочки. Получается восточный способ ароматизации на современный лад: палочки поджигать не требуется, масло нагревать тоже, достаточно просто открыть флакон и опустить в него палочки. Всего их в комплекте 10 штук. Именно благодаря их количеству вы сможете регулировать интенсивность аромата: чем меньше их используете, тем менее выраженным он будет.
Рекомендую начать применение с одной-двух палочек, постепенно увеличивая их количество. В самом начале использования аромат наиболее насыщен. Мы столкнулись с этим средством впервые и по незнанию поставили сразу все 10 палочек. На маленькую ванную это оказалось too much! Запах получился чересчур сильным. Решила снизить "дозу" до одной палочки, чего оказалось поначалу достаточно, со временем палочки стала добавлять. На сегодняшний день их уже в бутылке 6.
Когда аромат немного ослабевает, я переворачиваю палочки и аромат усиливается. Производитель рекомендует делать эту процедуру через день.
Указано,что средство имеет аромат пиона и пачули. Мне очень нравится запах пиона, но никак не могу разобрать его ноты от этих аромамасел. Выделить отдельно запах пачули тоже не удается. Пахнет приятно, но чем именно, не удается различить.
Производитель отмечает, что хватить такого флакона (его объем- 250 мл) должно на 2-3 месяца. Но все будет зависеть и от площади помещения, сквозняков, попадания солнечных лучей и других факторов.
У нас он примерно месяц и пока аромата не потерял.
Для достижения лучших результатов, эссенцию не стоит никогда выставлять на прямой солнечный свет или ставить рядом с источниками тепла, так как под его воздействием происходит испарение аромата.
Где лучше поставить? У нас стоит в санузле, но изготовитель советует ставить в центре квартиры (дома), чтобы аромат наполнял все помещение. Можете экспериментировать.
У флакона очень плотная пробка. Будьте аккуратны, когда открываете, чтобы случайно не пролить на себя, резко его открыв . Так вышло у меня. Но плотно прилегающая крышка -это, конечно, плюс. Например, при переезде вы сможете средство хорошо закрыть и без потерь перевезти.
Производитель: Sofi de Marko.
P.S. Упакован он был в красивую коробку, но я ее выбросила, так как на тот момент не думала о написании отзыва. Но потом поняла, что рассказать об этом средстве обязательно стоит! Его можно не только купить себе домой или в офис, но и взять в качестве подарка.