Стоило однажды попользоваться гидрофильным маслом, чтобы понять, какой это комфортный для меня продукт для удаления макияжа. Это же так удобно - сразу зайти в ванну, удалить макияж без участия ватного диска и умыться. Вуаля - и чистая кожа готова!
Поэтому эту малютку от Neo Care тоже непременно решила попробовать и поделиться впечатлениями 😉
Цена- 150 рублей. Но можно нарваться и на акцию даже в официальном ИМ. Первый тюбик я брала за 99 рублей, второй уже за 75.
Объем- 30 мл. Для меня удобен такой объем, т.к. если средство не подойдет, не так мучительно будет от него избавляться 😃
Приобрести можно тут ➡ Также марка представлена и на Wildberries.
🌟 Оформление упаковки мне нравится, как бы не ругали ее за засорение окружающей среды 😃 В такой обертке этот миниатюрный тюбик выглядит как конфетка)
На самой упаковке имеется информация о средстве ⬇
Невероятный баланс пользы и вкуса. Насыщенный букет пряностей — немного острый, но с мягким молочным основанием.
Чай масала — напиток вдумчивый, немного волшебный. Так и гидрофильный гель, который при соприкосновении с водой превращается в нежнейшее молочко. Оно бережно удаляет даже сложный макияж и деликатно очищает кожу, обеспечивая уход прямо в процессе умывания.
Масла сладкого миндаля и горчицы мягко ухаживают за тонкой чувствительной кожей вокруг глаз, напитывают её витаминами и разглаживают. Также благотворно влияют на структуру бровей и ресничек.
База из растительных компонентов питает кожу витаминами: А, Е, Р; укрепляет, повышает гладкость и эластичность.
Экстракты уменьшают воспаления и выравнивают тон кожи.
Упаковка легко вскрывается. Внутри находится небольшой по размерам тюбик, много места на полке точно не займет. Пластик мягкий, тюбик легко сдавливается, поэтому проблем с извлечением продукта не возникает. Крышечка устойчивая.
По традиции, на боку тюбика расположилась надпись 😊 Довольно-таки мило, да и посыл неплохой))
Крышка без проблем крутится в стороны. Изначально горлышко было дополнительно запечатано фольгой. Само отверстие широкое, содержимое свободно проходит в больших количествах.
Итак, у гидрофильного геля текстура чуть вязковатая, по сухой коже распределяется не прям легко. Ну или нужна не капля средства на все лицо, а порция побольше.
Аромат и текстура этого геля в принципе навевают на меня воспоминание о мази "Звездочка", под раздачу которой я тоже попала 😃 Своеобразный аромат, чувствуется гвоздика, но на коже после умывания он не сохраняется.
комбинированного типа с жирной Т-зоной, нормальной U-зоной
с расширенными порами в Т-зоне
с постоянным жирным блеском
с периодическими высыпаниями
Этот гидрофильный гель приобрела для снятия макияжа. Повседневный раскрас чаще всего у меня состоит только из пудры и какого-нибудь средства для бровей, все средней стойкости. Изредка к этому тандему может добавиться тональник, румяна, тушь, помада - но также невысокой стойкости. Поэтому работы у геля не особо много, штукатурку в несколько слоев ему удалять не приходится.
Как применять ⬇
Выдави немного геля и нанеси на кожу лица лёгкими массажными движениями. Смой тёплой водой. При необходимости процедуру можно повторить.
Для начала я выдавливаю нужное мне количество средства, сразу распределив его по зонам. В основном это по широкой капле на лоб, щеки, нос, подбородок - то есть особой экономичность гель точно не отличается.
Мне некомфортно распределять вязковатый гель по сухой коже, поэтому я делаю это мокрыми пальцами - так гель распределяется по коже гораздо легче, но в то же время не успевает полностью раствориться в молочко. При распределение видно, как косметические (особенно яркие, вроде средств для бровей) начинают растворяться - значит, гель работает.
Массирую кожу недолго, после смываю гель теплой водой. При взаимодействии с ней гель тут же начинает трансформироваться в нежное молочко. Никакого ощущения жирности и пленки на коже после умывания не остается. Правда, мое очищение кожи на этом этапе не заканчивается, и я сразу же умываюсь при помощи геля/пенки.
В общем-то, с удалением не интенсивного повседневного макияжа гель справляется хорошо, никаких нареканий. Так как я редко крашусь стойкой косметикой, меня такое средство своим эффектом устраивает. Но если бы постоянно красилась многослойно и с участием стойкой декоративки, этот гель мне бы другом не был - со снятием стойкой косметики он справляется хуже.
Макияж с глаз, если таковой имеется, я им не смываю. Поэтому никакого раздражения и пелены 😃 Кожа также после его применения хуже не становится.
Я пользуюсь им по настроению, не каждый день. Если не накрашены глаза, то можно сразу идти в ванну, и смывать макияж этим гелем, а после умываться привычным средством. Экономлю на ватных дисках 😃 Если пользоваться им ежедневно для снятия легкого макияжа, думаю, хватит этого объема не больше чем на месяц.
ВЫВОД: могу рекомендовать этот гидрофильный гель тем, кому комфортно снимать не слишком стойкий и многослойный макияж подобными средствами 😊 Вполне приятное и комфортное средство.