Как-то захотелось мне заполучить принципиально новый аромат, которого еще не было в моем арсенале. И как раз лежал у меня без дела подарочный сертификат в парфюмерный супермаркет. Вот я и решила совместить приятное с полезным – купить себе новый парфюм и сертификат потратить.
Из всего представленного зацепил меня этот красивый золотистый бутылек, имитирующий пчелиный улей - Guerlain Allegoria Mandarine Basilic. Такого мой нос еще не пробовал. Туалетная вода реально имела запах мандаринов. Мне показалось это интересным и я не раздумывая понесла его на кассу.
Почему я выбрала эту воду.1. Бренд. Несомненно, все, что называется Guerlain должно быть супер качественным.
2. Упаковка. Классика золотого дизайна, как я уже говорила имитирующая улей, на колпачке гравировка пчелы. Стекло пузырька кристально прозрачное, парфюм без осадков. Все это признаки качества.
3. Аромат. Отличается от привычных, в первый раз столкнулась с чем-то подобным.
Описание аромата.
Верхние ноты: Клементин, Апельсиновый цвет, Плющ, Зеленый чай и Горький апельсин. Ноты сердца: Пион, Ромашка, Мандарин и Базилик. Ноты базы: Сандал и Амбра.
Отчетливо слышится в первую очередь мандарин, но не в чистом виде, а с сандалом и еще чем-то менее уловимым. На сто процентов не уверена, возможно, базилик.
Все вышеперечисленные моменты – это маркетинговые ходы производителя. Собственно на что ведется покупатель, выбирая эту водичку. Что представляет в действительности продукт можно понять только после её использования.Итак, после нанесения через некоторое время сладкий мандарин превращается в горьковатый цитрус. Запах мандаринов раскрывается, переходит в новое состояние. Вообще я не люблю такие запахи, но этот особенный и мне понравился.
Allegoria Mandarine Basilic довольно стойкий. Запах держится в течение дня. И на следующий день чувствуются отголоски воды.
Шлейф средний - заметный на небольшом расстоянии, только со стороны он ощущается не как цитрусовый.
Туалетная вода больше подходит для зимы. Для другого времени года для меня тяжеловата.