«Аромат» на некоторых сайтах можно найти под названием «Парфюмер» - немецкий драматический триллер. Всего шесть эпизодов, все они доступны для просмотра онлайн в хорошем качестве и озвучке. История завершена.
Описание на Кинопоиске:
Певицу находят убитой с удаленными из ее тела потовыми железами. Расследование выводит детективов на группу друзей, которые учились вместе с ней.
Найдено изувеченное тело девушки. Полиция проверяет ее знакомых, которые оказываются весьма подозрительными личностями. Еще одно прочтение романа Патрика Зюскинда «Парфюмер».
История о том, как отчаяние и извращения, порождаемые любовью и желанием обладать, выходят за рамки закона.
Завязка для криминальной драмы стандартная – найден труп. Жестокое убийство заставляет следователей искать зацепки и улики. По мере того как идет следствие все указывает на друзей и бывших одноклассников жертвы.
Каждый знает гораздо больше, чем говорит полиции. По мере развития сюжета число погибших растет и начинается игра в кошки-мышки со следователем Надей (Фредерике Бехт). Именно она собирает и соединяет улики воедино. Остальных представлять не буду, ибо получатся сюжетные спойлеры.
У каждого героя будет темный и тяжелый багаж прошлого, который они тянут с собой из детства. Все персонажи чем-либо травмированы и оговариваются по Фрейду. Эта смерть открывает ящик воспоминаний и страхов.
Даже дети, которых мы увидим в сериале, уже каким-то образом попали в ловушку тьмы взрослых. Игра актеров превосходная.
В центре повествования – эротическое влечение и о том, как запах может управлять чувствами. Эротических сцен с обнаженными телами – много.
Каждый эпизод носит название и раскрывает те или иные события происходящие в сериале. История проникает в темную оболочку желаний героев. Музыкальное оформление попадает в тональность и мрачное настроение.
И режиссер, и сценарист анализируют рассказ, четко кратко, с реалиями, которые зритель сразу поймет. Сюжет неспешно топчется у места преступления, рисует душу местности и прощупывает персонажей. Визуально стильный и холодный детектив и патологическая драма.
Повествование разделено двумя временными отрезками – прошлое и настоящее. Визуально события отделены цветовой палитрой, спутаться между прошлым и настоящим трудно. Единственное, молодые актеры не похожи на взрослых героев и сначала путаешься в лицах.
Несмотря на то, что сериал прекрасно разыгранный, красиво снят, но он мне не понравился. Вся история настолько извращенная, что при просмотре вызывает только рвоту. Не знаю, возможно, это из-за того, что мне не нравятся садистские фильмы и сериалы. Большинство персонажей ужасные личности, герои у вас вызовут различный спектр эмоций, а все благодаря прекрасно разыгранным партиям.
Режиссеру удается составить плотную и мрачную историю, в которой сломанные существа блуждают как призраки. Нет сомнений в том, что в нашем закадровом мире обоняние очень мощно и недооценивается. Но, насколько мне известно, оно не имеет ничего общего с силой, которую нам показывают, где передаваемый запах является эквивалентом сотворенного магического заклинания.
Роман Патрика Зюскинда о запахе, страсти и серийных убийствах переиначенная неожиданным поворотом.
Кому стоит посмотреть:
- Тем, кто любит европейские сериалы отNetflix.