Привет!
Сегодня я вам расскажу об очень крутом аромате старой школы. Слово "крутой" я никогда ранее не применяла к парфюмерии, но именно такое слово нарисовалось у меня в голове при первом тесте №4. Это РЕАЛЬНО КРУТОЙ аромат и о нём стоит рассказать, так как мне кажется он незаслуженно позабыт и о нём крайне мало говорят.
Общая информация
- Выпущен в 1990 году
- Страна производитель Германия
- Объём 5 мл (миниатюра), 30 мл, 50 мл, 100 мл
- Цена от 2000 за 30 мл
- Парфюмер Michel Almairac
- Место покупки ИМ Make Up Store
Оформление
Меня аж вдохновляет форм - фактор этого флакона достать свои строгие, чёрные штаны со стрелками и трушный пиджак от Karl Lagerfeld, похудеть кг на 10, что б влезть в штаны накраситься как королева и облиться этим шедевром парфюмерного искусства. И яне жирная, просто чуток расширилась.
Флакон изысканный и строгий, хоть я и не особо люблю сочетание чёрного и золотого, но здесь данный коллаб как нельзя кстати и смотрится на все 100% выигрышно и красиво. Нет ощущения цыганщины и безвкусицы, есть ощущение хорошего тона и безупречного, шикарного, строгого немецкого стайлака.
Единственное нарекание к крышке - она массивная, красивая, строгая, но очень лёгкая. Была бы тяжёлая и магнитая - парфюмерно - тактильный экстаз был бы обеспечен, но опять НО, знаете и так сойдёт, ибо за магнитную крышку пришлось бы тысячу другую переплатить, а оно нам не нать...
Пирамида и аромат
Пирамида с Фраги:
Jil Sander No. 4 Jil Sander — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные пряные.
Jil Sander No. 4
Верхние ноты: Слива, Гальбанум, Персик, Герань, Роза, Анис и Бергамот;
Средние ноты: Тубероза, Гвоздика, Мускатный орех, Иланг-иланг, Мирра, Жасмин, Роза, Гелиотроп, Тархун и Фиалка;
Базовые ноты: Цивет, Сандал, Дубовый мох, Кориандр, Ваниль, Бобы тонка, Пачули, Мускус, Серая амбра и Белый кедр.
И пирамида из набора миниатюр, где в наборе шёл Jill и к нему прилагались ноты на английском языке. Найдено на просторах тырнета.
Plum, Peach, Anise, Mace Coriander, Bergamot
Rose, Tuberose, Ylang - Ylang, Pimento, Orris, Jasmine, Carnation Orange Blossom, Heliotrope
Sedar, Sandal, Vanila, Musk, Amber, Tonka, Civet
И слова окажутся слишком слабыми, что бы описать весь водоворот чувств и ощущений при прослушивании этого шедевра. Меня прям за душу берёт!
Jill No.4 очень запоминающийся аромат с яркой туберозой, сливой и пряностями. Громкий, подчёркнуто женственный, яркий, классический и сколько бы не открещивались от его сходства с Poison Dior, а многие открещиваются, для меня же оно очевидно, и идёт красной нитью через всю долгую жизнь на моей коже.
Различия в том, что No.4 не имеет дымности ладана и ягодных нот как Poison, но при этом имеет ощутимо схожие ноты туберозы, кориандра и сливы. По шкале громкости на уровне с Poeme, причём у меня более менее новодельная 30ка.
Для меня это не ретро, для любителей ароматов по типу Lanvin D’Arpege Eclat и Bright Crystal Versace конечно покажется возрастным и тяжёлым, но для тех кто ценит знаковые и эпохальные ароматы, конечно смогут беспристрастно оценить очевидную красоту No.4. No.4, ведь это вневременная классика.
Прекрасный, богатый, шикарный цветочный аромат для особого случая. Я б его надела в ресторан, на торжественное мероприятие или даже на неформальную вечеринку в ночном заведении. В моём воображении дама использующая этот аромат выглядит как модель годов 80 - 90х, с копной белокурых или тёмных, гладко - уложенных волос, точёным телом и соблазняющим вампирским взглядом. Так могла бы пахнуть красивенная тётя навроде Диты Фон Тиз.
В образе женщины носящей такой смелый и женственный аромат должен быть стержень, а во взгляде вызов. Я конечно хочу быть такой "драмаквин" и поэтому всячески примеряю на себя такие щедевры ушедшего века. Мне кажется у меня и со спортивным костюмом получается носить такие ароматы достойно. Главное внутренний огонь иметь. Его у меня есть!
Вообще, конечно, Jill #4 может показаться весьма напористым, жёстким и бескомпромисным ароматом вначале, но поверьте, в раскрытии он настолько интересен и не похож даже на легендарный Poison, что Вы реально удивитесь этой красоте. Многогранный и сложный, хитросочинённый и при этом душный, всепоглощающий, животный аромат. Тубероза в ворохе слипающихся от переспелости фруктов, которые утопают в специях и смолах. Аромат, конечно же, скорее, для любителей яркой ноты туберозы, ну а если так сложилось, что туберозу вы не любите, то вам точно не по пути с Jill #4. Хотя попробовать, конечно, можно и нужно.
Кому понравится?
Любителям туберозных ароматов конечно! И первое что приходит на ум это Poeme Lancome и Poison Dior, а уж за ними Bob Mackie, Rumba Ted Lapidus, Nicole Miller, а фрагрантика подсказывает, что ещё понравится тем кто любит Yasatis Givenchy и Vendetta Valentino. А там думайте сами, решайте сами. Аромат безбожно красив и если б я услышала его на улице и не знала бы ЧТО ЭТО, то бежала бы за носительницей сего шедевра до самого дома.
Моя оценка
10 из 100, в который раз убеждаюсь, что Michel Almeraic Парфюмер с большой буквы. Все его работы мне приходятся по вкусу, особенно более ранние. Великолепный аромат для тех, кто ценит качество и классику на все времена и случаи жизни.
Спасибо, что зашли!