Опубликовано 13 Июль, 2021 - 19:55

неделя или более

Сегодня расскажу о новом для меня формате мочалок - мыло-мочалка Можжевеловая от бренда "Территория тайги".

Купить мочалку можно здесь.

Упаковка

Мочалка упакована в прозрачный пакет. Но уже через него ощущается легкий хвойный аромат можжевельника.

На бумажной этикетке видим описание и состав. Мочалка изготовлена из льна, а внутри находится мыльная стружка. Любопытно, я раньше не сталкивалась с таким форматом.

Мыло 100% натуральное.

Аромат

Когда вынимаешь мочалку из пакета, вся комната сразу наполняется ароматом можжевельника и хвойного леса - очень приятный уютный и успокаивающий аромат. Такую мочалку рекомендую использовать в бане.

Описание мочалки

Сама мочалка представляет собой мешочек, полностью прошитый со всех сторон. Пошита мочалка качественно - ничего не торчит, крепкая, волокно грубое как и положено для льна.

Также имеется кармашек, чтобы можно было надевать мочалку как перчатку и использовать по назначению. Это очень удобно.

Использование

Смачиваем мочалку водой и начинаем проводить гигиенические процедуры.

Пены образуется много, а аромат заполняет всю ванну, очень приятный, натуральный. Я обожаю аромат можжевельника, поэтому не могла остаться равнодушной.

Мочалка отлично массирует кожу, не травмируя ее. Работает как хороший скраб, довольно грубый, но я именно такие мочалки люблю.

Само мыло нежное, не сушит кожу, даже немного маслянистое.

Единственное, я не сразу сообразила, как же эту мочалку посушить, но сделала просто. Смыла видимую пену с мочалки, просто обдав водой сверху и повесила сушится в висячем положении.

Когда мыло внутри мочалки закончится, я, скорее всего, буду дальше использовать ее как обычную льняную мочалку. Но можно и заморочиться, распороть мочалку и добавить любой мыльной стружки.

Интересная необычная мочалка - мне очень понравилась. Незабываемый аромат, натуральное мыло, которое бережно очищает кожу.

SimBallрекомендует
13.07.2021
Прикольная штука
13.07.2021
Не слышала даже о таком, очень интересно теперь самой попробовать, спасибо за рекомендацию 😉
надо тоже такую купить)
14.07.2021
Оооо! люблю можжевельник, хочу такое мыло с мочалкой! :_)
Какая интересная штучка.
14.07.2021
Какая интересная, обязательно поищу такую)
16.07.2021
Ни разу такого не видел. Очень классное изобретение😀