Достаточно часто беру мылки именно для тела, люблю различные парфюмерные вариации, но особую симпатию проявляю к массажным вариантам.
Массажное мыло-скраб Oriflame Swedish Spa я брала много раз за последние 3 года, как на подарки так и просто себе на повседневку . И я считаю что несмотря на некоторые не точности в его применении, оно достойно внимания. Почему ?! Расскажу подробнее дальше...
Массажное мыло-скраб Oriflame Swedish Spa Exfoliating Massage Soap Bar
Назначение: для массажа, очищение, пилинг, разглаживание, расслабление
Объем 100 г
Сделано в ЕС
Страна торговой марки Швеция
Первоначально сам кусочек твердого мыла был помещен в прозрачный доп пакетик и картонная коробочка.
К сожалению, я постоянно забывала сфоткать мыло в самый первый день после получения, поэтому я показываю мыло уже на половине срока его использования, когда на нем не виднеется уже массажирующих фигурных пупырок.
Но есть ещё и ВАЖНОЕ "но" в этой истории) если вы покупаете это мыло в надежде на то, что эти пупырки вас будут массажировать, то это заведомо не верное ожидание) увы эти на первый взгляд полезной формы и фактуры выпуклости смыливаются з 2 применения массажа по телу и все, в ваших руках остается просто овальный плоский твердый кусок скрабирующего мыла) имеете это в виду)
Когда то в самый первый раз, когда я увидела это мыло в каталоге, я реально повелась на эти пупурки, но во второй и третий раз - я брала мыло просто из любви к его скрабирующему действию...
Массажное мыло-скраб Swedish Spa с минералами морских водорослей позаботится о сухой, жирной и увядающей коже, а также уменьшит проявления целлюлита.
Я не могу сказать, что данные об уменьшении целлюлита голословны, в целом нет... есть результат, и мыло я люблю и поэтому тоже, благодаря наличию молотой ореховой скорлупы, мыло в прямом смысле - пошкрябывает поверхность кожи бедер, живота, и кожа краснеет, становится тепленькая, разогревается, а вот после смывания - она нежная, упругая и подтянутость хорошо ощущается.
Но я все равно после мыл в том числе, всегда использую легкую увлажняющую эмульсию для тела.
То есть в комплексе для борьбы с целлюлитом, можно вполне рассматривать это скрабирующее мыло.
Также один очень важный момент - его запах.
Встречала, что некоторые не поняли запаха и даже откровенно не довольны.
Я уже не припомню какие были мои первые впечатления, но на сейчас - я считаю что у мыла более чем нормальный запах, особенно учитывая идею этой серии Swedish Spa, это элементы морских терпких акцентов (водоросли, пена, хаммам-процедуры), не типичных ароматов нежных мыл, здесь действительно я считаю идет соответствие, продукт полностью совпадает со своим внешним промо-видом на рекламке. Аромат у мыла не дешевый, и на коже он не отталкивающий, просто он некоторыми не понят. В нем есть что то от глины, чтоб от соленых водоемов - в общем это явно морская тематика. И мне такое приятно.
В составе присутствуют следующие виды полезных водорослей:
Литотамния, порошок из красных водорослей, регулирует работу сальных желез и оказывает подсушивающее действие на воспаления.Этот компонент насыщает клетки влагой и стимулирует синтез коллагена, который придает телу упругость и эластичность.
Действительно мыло не раздражает имеющиеся воспаления на коже, имеет ранозаживляющий и успокаивающий эффект.
Макроэлементы багрянок разглаживают морщины и укрепляют защитный барьер эпидермиса
Я не использую это мыло для лица, так как не допускаю скрабы к своей коже лица, это слишком для тонкой чувствительной, но от шеи и до пят я с удовольствием массируюсь этим мылом. Кожа выглядит ухоженно, эластично, без стянутости.
Экстракт корралины стимулирует кровообращение и сжигает избыточный подкожный жир, уменьшает неровности и эффект апельсиновой корки.
Чаще всего мыло я применяю на проблемные зоны (живот, бедра) для запуска разогрева подкожно залежанного жирка. И в этом мне мыло-скраб полностью подходит. Особенно вместе с дренажной щеткой для тела, это огонь!
На сколько хватает куска мыла ??? В зависимости от сезона. Обычно летом я его и убиваю за 1,5-2 мес при условии применения 2 раза в неделю.
В холодное время - я применяю 1 раз в неделю, поэтому мыла хватает даже на 3 мес.
По цене я считаю - она полностью соответствует расходу и качеству продукта. Цена не завышена. Я не беру по каталогам, я это мыло беру через ИМ в котором ещё и часто скидки. Когда оно по 1,5 доллара по акции (как вот сейчас на мейк апе заглянула), то я сразу 2 куска беру и отлично!
Вообще мне нравится эта серия, и люблю питательную маску в тюбике для рук .
И как то дарили мне пару лет назад масло для душа, но оно дороговато - повторно я не купила( но в целом считаю серия достойная, не совсем доступная чтоб часто повторять, но мыло самое дешевое у этой серии, это можно)))
В общем если оно вам попадется за 1,5-2 доллара - то можно смело брать. Оно стоит этих денег. Если дороже - нет...